Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Видео нет, есть описание работы. Которое я и привела. И есть безаппеляционное утверждение, что уздечка испортит молодую лошадь и тут надо нежно. Причём утверждение, исходящее не от хозяйки лошади) Что важно) То бишь в случае чего проблемы (ещё более худшие, чем есть сейчас) возникнут не у того, кто так утерждает)

Летучая я написал(а):
Видео нет, есть описание работы. Которое я и привела. И есть безаппеляционное утверждение, что уздечка испортит молодую лошадь и тут надо нежно. Причём утверждение, исходящее не от хозяйки лошади) Что важно) То бишь в случае чего проблемы (ещё более худшие, чем есть сейчас) возникнут не у того, кто так утерждает)
Но наверняка есть красивый теоретический обоснуй, почему надо именно так.
А вообще интересная логика. После одного бИрейтора у хозяйки коня УЖЕ реальные проблемы как со здоровьем, так и с психикой лошади, и при этом никаких результатов, но этот бИрейтор хААААААрошииииий, честно-честно, он сам так сказал.
У хозяйки другого коня после другого бИрейтора проблемы то ли возникнут, то ли нет, но он плохой, зуб даю. Потому что медленно движется к результату и мне кажется, что там будут проблемы с поведением.

PssyKiss написал(а):
UPD и пожалуйста, не коверкайте мой ник русским написанием. Не уподобляйтесь
А я печатаю вслепую и мне просто неудобно переключать клаву или лезть за мышью для копирования. Что делать? :D

OlgaN написал(а):
А я печатаю вслепую и мне просто неудобно переключать клаву или лезть за мышью для копирования. Что делать? :D
Ну ежли печатаете вслепую, то один шорткат можно было бы освоить. Из чистого уважения к собеседникам.
* мы уже тут как-то обсуждали вопросы написания ников, не сошлись. В любом случае, остаюсь при мнении, что ник написан так, как его задумал его автор и носитель и коверкать его - некрасиво. ИМХО.

OlgaN написал(а):
Но наверняка есть красивый теоретический обоснуй, почему надо именно так
Конечно. Рот лошадки от такого огрубеет, и она станет в будущем плохоуправляемой под верхом. И вообще, обучение работе на корде с уздечкой - это грубо и форсированно для молодой лошади. А зачем форсировать, если можно мучительно долго мурыжить веревочный недоуздок. :twisted:
фэйспалм просто.

PssyKiss написал(а):
В любом случае, остаюсь при мнении, что ник написан так, как его задумал его автор и носитель и коверкать его - некрасиво.
О, щас я припомню всех, кто писал мой ник кириллицей и смертельно на них обижусь. Спасибо за оружие. :lol:

OlgaN написал(а):
Спасибо за оружие. :lol:
Юзайте на здоровье :)
UPD я ни на кого не обижалась, тем более смертельно. Но лично мне такое транскрипирование моего ника неприятно. Только и всего)

А я Летучую постоянно сокращаю, забывая "я" дописывать. То-то она на меня зуб точит... бесстрашный человек ))))

Ха!
Меня не то что в инете, меня в реале, бывает, зовут "Летуч", Летучесть", "Летучко". Да я ввсех вообще ненавижу за это :twisted:

Летучка. :P
А ещё НЧ, ОльгаН (прямо как будто мужского рода), а я так и вообще «Кош». :mrgreen:

У моего папы ник на форумах «Ёжик Паша». Так его все сокращают по первым буквам, примерно как НЧ. :lol:

Летучая я написал(а):
давай обижайся тоже))))
а вы разве еще не? :mrgreen:

Так че там с теориями насчет злого железа?

В свете атчета Короны о шайрах, очень стало любопытно, как же люди с этими хомячками-то справляются...

Наглый Чайник написал(а):
Так че там с теориями насчет злого железа?
Никаких теорий) Оно для молодых лошадей злое и всё) Какие тут должны быть ещё доказательства?) Если вы считаете иначе, то вы просто не видели грамотную работу на корде с доверием и уважением. 8)

Ясно. Для молодых - злое. Тогда у меня вопрос: с какого возраста железо начинает добреть?

Как ни странно, но это вообще правильная теория, что молодых коней не надо работать на корде на железе :).

Чувствительность есть у всех, и она снижается от постоянного воздействия. Вот если лошадь все время шенкелем пинать, она разве не становится глухой на шенкель? Если лошадь постоянно хлыстом досылать, то эффект будет через время совсем не тот. Или вот скажем, если обычному человеку по лицу кулаком в перчатки заехать, у него глаза к переносице сложаться, а боксеру, который постоянно получается по морде ничего :mrgreen: . То есть это нормальный биологический процесс.

Второй нормальный процесс, что молодая лошадь на корде бежит нестабильно, то внутрь падает, то наружу, то головой мотнет. В общем, железом будет постоянно оказываться воздействие на рот. Так что чувствительность будет теряться.

Именно поэтому и придумали кавессоны и серетты.

Да. Вот из-за веревочного недоуздка, судя по рассказу Летучей я, чувствительность морды тяжика уже существенно снизилась :mrgreen:

Мне кажется, дело скорее всего не в тяже, а в том, кто использует недоуздок. Если не учить лошадь, что на давление надо уступать, то лошадь точно также будет вкладываться и в железо :).

Ну вообще да. Т.к. веревочный недоуздок мягким назвать сложно. Тут проскальзывала инфа, что строже железа.

Веревочный недоездок отнюдь не мягкое средство. В чем-то может быть даже строже железа (они тоже разные бывают). Но при нормальном использовании, он намного понятнее молодой лошади, в сравнении с железом, потому что оказывает воздействие не на челюсть, на щеки, нос, затылок, в общем точечно в зависимости от поведения лошади. Но опять таки это не значит, что прямо одел на лошадь и лошадь сразу шелковая :). Лошадь нужно научить отвечать на него. Точно также, как лошадь учат отвечать правильно на железо.

Хотя в любом случае именно для классической работы на корде, я бы все-таки выбрала кавессон, чтобы лошадь училась сохранять контакт с кордой/поводом.

Bettel написал(а):
Если не учить лошадь, что на давление надо уступать, то лошадь точно также будет вкладываться и в железо
Вот золотые слова) Не надо тут про чувствительность, именно, что она и на веревочном может снизиться так, что лошадь пойдёт таскать за собой кордового или просто ведущего на чомбуре чела по всем полям окрест, когда только ей этого захочется.
Снижение чувствительности от железа, шенкеля или хлыста говорит о неумелости применяющего эти воздействия человека, а не о том, что всё это зло и не должно использоваться на молодых лошадях. :?

Я уже не пишу, что раньше в Европе веревочные недоуздки не использовали, а работали лошадей на обычной уздечке с обычным железом. И ничего, ничего ужасающего в их чувствительности не произошло, мистика наверное

Сверху