Bettel
Pro
Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Мне кажется, я слово "кавессон" минимум три раза написала уже. Именно на этом инструменте люди раньше, да и сейчас, работают молодых лошадей на корде .
Даже самому умелому кордовому очень сложно не поддергивать молодую лошадь (хотя бы потому что молодая лошадь то резко валится с корды наружу, то падает внутрь, то упирается в корду, то дергает головой). Если работа на трензеле, то автоматически воздействие на рот = потеря чувствительности рта. Да и лошадь не учится правильно реагировать на железо.Летучая я написал(а):Снижение чувствительности от железа, шенкеля или хлыста говорит о неумелости применяющего эти воздействия человека, а не о том, что всё это зло и не должно использоваться на молодых лошадях. :?
Я уже не пишу, что раньше в Европе веревочные недоуздки не использовали, а работали лошадей на обычной уздечке с обычным железом. И ничего, ничего ужасающего в их чувствительности не произошло, мистика наверное
Мне кажется, я слово "кавессон" минимум три раза написала уже. Именно на этом инструменте люди раньше, да и сейчас, работают молодых лошадей на корде .