Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Летучая я написал(а):
То есть, вариант учиться работать хорошо и на корлде не рассматривается?) Так же можно забить и на то, если у человека грубая рука и там и там) Отличненько)

А что мешает учиться на веревочном недоуздке? Вопрос то не в этом был :). Или мы прыгаем с темы на тему.

Я и сейчас так скажу.)Отупение на рот происходит, если руки таковы) Отсутствием железа руки не исправить) Только затушевать проблему) Впрочем, как видим, на недоуздке тоже не получается, чтобы не ложилась. Возможно, капцунг поможет.

О руках никто не спорит, но если человек НЕ профи, то железом во рту он может навредить намного больше, чем веревочным недоуздком или капцунгом :)

Не надо идти на круг сразу. Можно в деннике поделать боковые сгибания и осаживания, чтобы объяснить лошади, как отвечают на давление :). А потом уже идти на круг.

А потом желательно взять второго человека, который будет кордовым, чтобы пару раз человек поймал лошадь на попытке вложиться и объяснил, что ай-ай-ай, как нехорошо :)

Bettel написал(а):
А потом желательно взять второго человека, который будет кордовым, чтобы пару раз человек поймал лошадь на попытке вложиться и объяснил, что ай-ай-ай, как нехорошо
вот тут не поняла. т.е. вдвоем корду держать?

Неее, один держит корду (если надо двумя руками), а второй за бичевого. Просто если работаешь один (и корду по сути держишь одной рукой, второй придерживаешь только лишнее и плюс этой же рукой держишь бич), то одной рукой удержать может быть очень сложно (если у лошади уже есть проблемы), особенно если человек неопытен (а я так предполагаю, что он неопытен).

Опять же классика - это начинать выводить молодую лошадьна круг такой, с которого она не свалит.
И опять же классика, начинать вдвоем: опытный кордовый - в центре с кордой и бичиком, помошник выводит лошадь на круг в руках и практически ее сначала ведет в руках так, как она уже приучена ходить. Ведь приучена уже?

Bettel написал(а):
если человек НЕ профи, то железом во рту он может навредить намного больше, чем веревочным недоуздком или капцунгом
ОООО))))))))))))))))))) Если человек не профи, его тогда и верхом на железе сажать не стоит :lol:
Bettel написал(а):
А потом желательно взять второго человека, который будет кордовым, чтобы пару раз человек поймал лошадь на попытке вложиться и объяснил, что ай-ай-ай, как нехорошо
А на железе такое не прокатит?) Вообще учить молодую лошадь на корде желательно вдвоём) Или это только для недоуздка такое? А зачем? Он же не так вредит, чем железо)

Все-таки Летучая я - великий теоретик. Не знаю, как Вы, а я в ее потоке сознания уже почти утонула.
Bettel, памятник Вам за терпение и позитивность.

Ух ты! Так и хочется сделать ставку, на сколько хватит Bettel

Krist, ППКС!

Grey Star написал(а):
Ух ты! Так и хочется сделать ставку, на сколько хватит Bettel
Ага, готова выступить букмекером. :mrgreen:

Летучая я, зря передергиваете. Bettel излагает мысли очень логично и последовательно, не отступая от сути. Вас же носит, как перекати-поле в бурю.

На мой взгляд, Bettel спорит ради спора, а так как это ей сложно, вот её и колбасит) А я сейчас занимаюсь троллингом, если кто не понял)))
Тема началась с того, что я написала, как достали эти заявления, что железо однозначное зло для лашадки, даже если на недоуздке с ней ничего сделать не могут.
Беттель утверждает, что так и есть - где её аргументы? Что лошадка становится тугой на рот, что она ложится в железо на корде и потом ложится в него же под седлом. Я спрашиваю: все ли лошади, работавшие на железе, так делают? Ответ Bette: Это же не значит, что этого нет. И вообще, почему бы не использовать то, что придумано кроме железо. Про сапоги в СССР зачем-то приплела. Прямого ответа нет, так как прямой ответ: нет, не все, далеко не все. Я например ни одной не знаю. Зато знаю тех, кто сначала ложился, а потом в процессе работы перестал. :) При жтом не было многомесячных мучений с целью объяснить, что таскать нехорошо)
Я спрашиваю: не является ли такая работа на корде, при которой лошадь начинает ложиться в железо неправильной? Не следует ли на корде лошадь учить сохранять лёгкий контакт, а если лошадь всё же ложится, значит, дело в человеке, а не в железе?
Ответ Bette: (внезапно!)этим должны заниматься профи и лучше вдвоём.
А на верёвочном недоуздке что, может каждый дурак и в одиночку? Поэтому половина лошадей носит кордовых на недоуздке, куда хочет и даже без корды?) А как же непрофи на железе верхом? Им можно?

Таким образом, никакой логики и последовательности в её ответах лично я не вижу. Только выкручивание и уход от неудобных вопросов)

Всего-то и надо, что согласиться, что железо не является абсолютным злом для лошади на корде)

Летучая я написал(а):
Всего-то и надо, что согласиться
И Вы тогда перестанете изливать свои теории направо и налево?
Если да, то я заранее согласна со всем, что Вы говорите. Только молчите :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Летучая я написал(а):
Если да, то я заранее согласна со всем, что Вы говорите. Только молчите :mrgreen:
Аплодирую стоя :lol:

Каааак) А многомного страниц тогда как? Я НЧ пожалуюсь :lol:

И нет никаких теорий) если бы) голые практики) Иначе не стала бы и возмущаться насчёт заявлений про зло бедным лашаткам от железа на корде)

Летучая я написал(а):
Ответ Bette: (внезапно!)этим должны заниматься профи и лучше вдвоём.
Внезапно?
Вообще-то она мне отвечала. На мой вполне конкретный вопрос "кто виноват и что делать", если лошадь забивает на веревочном. Оттуда вытекла уточнение про кордового и бичевого.

Корона написал(а):
Опять же классика - это начинать выводить молодую лошадьна круг такой, с которого она не свалит.
Ну зачем же так скучно. Никакой романтики. Для начала нужно порвать пару уздечек... )))

Летучая я написал(а):
Я НЧ пожалуюсь
А я с тобой спорить начну. И вот тут-то страницы и полетят. ;)

Имхается мне, что нужен соответствующий объем и качество практики для таких заявлений.

Наглый Чайник написал(а):
Внезапно?
Вообще-то она мне отвечала
Нет, это был ответ на мой пост:
Я и сейчас так скажу.)Отупение на рот происходит, если руки таковы) Отсутствием железа руки не исправить) Только затушевать проблему) Впрочем, как видим, на недоуздке тоже не получается, чтобы не ложилась. Возможно, капцунг поможет
Беттель написала
О руках никто не спорит, но если человек НЕ профи, то железом во рту он может навредить намного больше, чем веревочным недоуздком или капцунгом
В связи с чем у меня не мог не возникнуть вопрос о НЕ профи на железе верхом)))
Наглый Чайник написал(а):
Для начала нужно порвать пару уздечек
и сломать пару лошадковых челюстей)

PssyKiss написал(а):
Летучая я написал(а):
Таки да. Но от потоков летучего сознания мы вряд ли избавимся - такие вещи лечатся медикаметозно. Впрочем, страницы )))). Ане-беттель пумпон надо ))

Сверху