Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Krist написал(а):
я одна не понимаю, при чем тут очепятки, стили и отсутствие аргументов
Ну я тоже не поняла, зачем вы мою очепятку приплели)
Надо было мне это проигнорить)
PssyKiss написал(а):
Причем заметьте, "передергивают" все несогласные с великим теоретиком и практиком всея форума
Как показывает практика...кхм-кхм... передергивают и домысливают за оппонента, не замечая того, почти все. Особенно в животрепещущих темах. 8) Просто ка по мне, я не такая нервная, как некоторые, и потому многое из подобного пропускаю мимо.) Наверное, это плохо. надо тыкать пальцем)

Летучая я написал(а):
Krist написал(а):
я одна не понимаю, при чем тут очепятки, стили и отсутствие аргументов
Ну я тоже не поняла, зачем вы мою очепятку приплели)
Летучая я, у Вас параноя? Вы где это нашли?

Летучая я написал(а):
передергивают и домысливают за оппонента, не замечая того, почти все. Особенно в животрепещущих темах. 8) Просто ка по мне, я не такая нервная, как некоторые, и потому многое из подобного пропускаю мимо
Не, это наверное потому, что Ваше авторитетное мнение - в каждой теме вторым, ну в крайнем случае третьим постом фигурирует. Не успеваете следить за чистотой восприятия, а зря... Мнение иксперта и великого заезжателя надо ценить, холить, лелеять и старательно очищать от домыслов и передергиваний.

PssyKiss написал(а):
это наверное потому, что Ваше авторитетное мнение - в каждой теме вторым, ну в крайнем случае третьим постом фигурирует
Пси Кисс, вы меня извините, но я вот только у вас забыла спросить, в какой теме каким постом и что мне писать. Успокойтесь уже. Учите про теплокровные породы лучше)

Krist написал(а):
Интересно, я одна не понимаю, при чем тут очепятки, стили и отсутствие аргументов?
нет. я тоже не поняла причем тут опечатки )))))

Летучая я написал(а):
Просто ка по мне, я не такая нервная, как некоторые, и потому многое из подобного пропускаю мимо.)
Ааааа. Так это ты еще многое пропускаешь! ))))))) А я-то думала, ты старательно пытаешься ответить на все и всем :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Всем пумпонов!
*пошла делать заказ на пару-тройку ящиков*

Наглый Чайник написал(а):
Бьяно написал(а):
Я просто хочу задать вопрос НЧ на эту тему, просто мне стало не понятно :oops: .
Наглый Чайник написал(а):
Но это я к чему щас отвечаю. Что не надо пытаться меня троллить. Ибо во мне начинает просыпаться нехорошее чувство, которое моему имиджу никак не соответствует: чувство жалости к троллящим )
Спасибо за ответ, я так и поняла, что дядя был начинающим автолюбителем) Хотя есть и другие варианты, дядьки прошаренные очень, иногда подыгрывают слегка подкованным в этих вопросах женщинам.
А тролить, лично я редко когда замечала, что бы кто то меня в этих вопросах тролил, обычно поговорить на тему тачек с мужиками и в итоге взаимная респект и уважуха. Хотя я сама не любитель тролить, не по этим делам 8) .

Летучая я написал(а):
Про принятие железа вы впервые упомняули вот только что. А до этого упирали на то, что лошадь после железа на корде будет ложиться в трензель.

Цитату в студию :). Потому что в первом своем посте я написала вот это:

Bettel написал(а):
Как ни странно, но это вообще правильная теория, что молодых коней не надо работать на корде на железе :).
...
Второй нормальный процесс, что молодая лошадь на корде бежит нестабильно, то внутрь падает, то наружу, то головой мотнет. В общем, железом будет постоянно оказываться воздействие на рот. Так что чувствительность будет теряться.

Именно поэтому и придумали кавессоны и серетты.

ИМХАется только, что если человек под верхом способен научить лошадь принимать железо (т.е. явно не новичок и не с руками из попы), то этот человек и на корде нормально сможет поучить.

Это только вам так имхается, так сказать гипотетически и теоретически (с)

И я так же писала, что можно попробовать капцунг. Так как если недоуздок не помогает, а никого у человека в помощь нет, то надо в любом случае что-то менять и искать иные варианты. Не оставляя, как есть.

Можно цитату, где вы писали, что надо попробовать капцунг? В вашем посте, где вы возмущались поведением работающего на корде шла речь только о железе.

Я уже понимаю, что от меня хотят. :lol:
Bettel написал(а):
Цитату в студию
Цитату чего вы хотите?
То, что в первом посте вы написали, я помню. Я вам на это ответила, что, судя по заезженным на железе лошадям негативное воздействие железа несколько преувеличивается ваами.
Хотя да, оно есть.
Не цитата, но как-то так.
Bettel написал(а):
Это только вам так имхается, так сказать гипотетически и теоретически
Ну хорошо)) Странно, что соревы по работе на корде ещё не проводят тогда) Было бы любопытно) Получается ли у МС работать на корде или он лох)
Bettel написал(а):
Можно цитату, где вы писали, что надо попробовать капцунг?
А может вам сразу ещё какую цитату? Чтобы два раза не лазить?

Летучая я написал(а):
Цитату чего вы хотите?

Про то, что я напирала на то, что лошади после корды на трензеле будут ложиться в повод :)

Получается ли у МС работать на корде или он лох)

Мне смешно, что приходится объяснять очевидные вещи: есть верховая езда, есть работа на корде, есть работа в руках, есть работа на вожжах. Опыт в одной сфере, конечно, коррелируется с другой сферой, но тем не менее должен нарабатываться отдельно. Поэтому человек может быть хорош при работе в руках, но плох как всадник. Может быть хорош как всадник, но плох при работе в руках. Совершенно другая координация движений даже :)

А может вам сразу ещё какую цитату? Чтобы два раза не лазить?

Нет, пока достаточно двух запрошеных :)

Bettel написал(а):
Нет, пока достаточно двух запрошеных
ну вы свистите, если что, я сразу метнусь искать для вас. Шнурки только вот завяжу :D
Летучая я написал(а):
Я и сейчас так скажу.)Отупение на рот происходит, если руки таковы) Отсутствием железа руки не исправить) Только затушевать проблему) Впрочем, как видим, на недоуздке тоже не получается, чтобы не ложилась. Возможно, капцунг поможет. Но я бы начала с уздечки и посмотрела бы, как оно там. Идеальный вариант, конечно, тренера, но с этим, как я понимаю, напряжёнка(
Bettel написал(а):
Про то, что я напирала на то, что лошади после корды на трензеле будут ложиться в повод
Bettel написал(а):
[Владелец мог точно также научить лошадь вкладываться в железо. И если недоуздок хоть не влияет на верховую езду, то наученная на корде лежать на железе лошадь, верхом будет эээээ малоприятна :)
скажете, что это вы про конкретный частный случай. Ок. Однако, вы допускаете вариант: если лошадь таскает на недоуздке, она научится таскать и на железе. То есть, отвечаете-то вы за конкретный пример, но подразумеваете, что таких случаев может быть много.
Сначала они многие таскают, но потом волшебным образом перестают таскать) не иначе как начинают не доверять железу :)
А иные перестают таскать на корде, но продолжают это делать под верхом, кстати) Как так) Наверное, попался мастер корды, но верхом плохо умеет)

Bettel написал(а):
есть верховая езда, есть работа на корде, есть работа в руках, есть работа на вожжах
Странно, но мне всегда казалось, что работа на корде всегда идёт парой с работой под верхом и с работой руках. Одно без другого не существует, если, конечно, человек профи. Хотя в наших широтах наерное да. Всяких МС можно встретить. Но я не о них.

Летучая я написал(а):
Я и сейчас так скажу.)Отупение на рот происходит, если руки таковы) Отсутствием железа руки не исправить) Только затушевать проблему) Впрочем, как видим, на недоуздке тоже не получается, чтобы не ложилась. Возможно, капцунг поможет. Но я бы начала с уздечки и посмотрела бы, как оно там. Идеальный вариант, конечно, тренера, но с этим, как я понимаю, напряжёнка(

Дык вы это написали уже после нного количества страниц спора, когда вам про капцунг только ленивый не сказал :). А иначие и спора не было бы, ну практически.

скажете, что это вы про конкретный частный случай. Ок.
Совершенно верно, это про конкретный случай

Однако, вы допускаете вариант: если лошадь таскает на недоуздке, она научится таскать и на железе. То есть, отвечаете-то вы за конкретный пример, но подразумеваете, что таких случаев может быть много.
Как интересно, когда люди знают даже то, что ты подразумеваешь. Магия? Телепатия?

Нет, я писала, что если у человека лошадь начала таскать на строгом недоуздке, то скорее всего ЭТОТ человек научит лошадь таскать и на железе. Только на железе будет иметь негативные последствия верхом.

Странно, но мне всегда казалось, что работа на корде всегда идёт парой с работой под верхом и с работой руках. Одно без другого не существует, если, конечно, человек профи. Хотя в наших широтах наерное да. Всяких МС можно встретить. Но я не о них.

Ээээ, мы говорим о конкретном человеке или о суперпрофи :). Да, например, Пауло может работать и на корде, и на вожжах, и в руках, и верхом :). Но большинство любителей (ведь ДАННУЮ лошадь работате любитель, я подозреваю) часто ездят верхом лучше, чем работают на корде или в руках :). Так зачем обсуждать профи :)?

Bettel написал(а):
Дык вы это написали уже после нного количества страниц спора
Спор-то был не о том, поможет капцунг или нет. А о том, является ли железо абсолютным злом или нет. Потому я и не писала) Вполне логично)
Но я вас вполне понимаю: что если спорить, то спорить интересно) Опять же страницы бегут) нивапрос)
Bettel написал(а):
Как интересно, когда люди знают даже то, что ты подразумеваешь. Магия? Телепатия?
Не знаю, я пошла по вашим стопам) Ок, если вы так не думаете, вопрос снят) Значит, вкладывание в трензель от кордовой работы на железе не зависит)
Bettel написал(а):
если у человека лошадь начала наскать на строгом недоуздке
А с чего вы взяли, что она у него начала? может, так было с самого начала работы, с первого дня она таскала? :wink:
Bettel написал(а):
Ээээ, мы говорим о конкретном человеке или о суперпрофи
Вам виднее, вы же первая написали про профи и НЕ профи) А потом отказались рааставить все точки над "и" :)
Если мы говорим о конкретном человеке, то может, работа на корде в данном случае не нужна в том сложном объеме, как олимпийские чемпионы советуют) Ну на тяже вряд ли он поедет на Олимпиаду) Может, нужно научить вменяемо на корде делать три аллюра и переходы и всё.

Летучая я написал(а):
Спор-то был не о том, поможет капцунг или нет. А о том, является ли железо абсолютным злом или нет.
Цитату в студию, пожалуйста, о том, что я писала, что железо - это абсолютное зло.

Значит, вкладывание в трензель от кордовой работы на железе не зависит)
Вы пытаетесь передергивать, но напишу еще раз, мне не жалко. Работа молодой лошади на железе на корде приводит в потере чувствительности рта :)

А с чего вы взяли, что она у него начала? может, так было с самого начала работы, с первого дня она таскала? :wink
Не суть важно, начала она или делает так с первого дня. Если лошадь не могут научить правильно на строгом недоуздке, то скорее всего не научат правильно и на железе

Если мы говорим о конкретном человеке, то может, работа на корде в данном случае не нужна в том сложном объеме, как олимпийские чемпионы советуют)

Только проблема в том, что конкретный человек, если научит лошадь относится к железу так как к строгому недоуздку, то проблемы будут еще и в верховой езде :)

Повторю еще раз (мне не жалко, у меня большой опыт с аудиторами :) ): если не работает хороший инструмент у того, кто знает, как с инструментом обращаться, то надо менять инструмент. Если не работает хороший инструмент у того, кто не умеет с ним обращаться, то надо учиться обращаться с инструментом, а не менять его.

Летучая я написал(а):
Учите про теплокровные породы лучше)
Угу, ушла, роняя тапки, таким то монстром знаний посланная :mrgreen:
Вы нам лучше расскажите, как лошадок правильно заезжать, а то у Вас уже такой опыт обширный - одна и даже ... Вторая? Таааааак интересно :mrgreen:

Наглый Чайник, как у нас с пумпонами?

Ну и тихонько в сторонку, не про политику, но про жизнь. Сегодня около 19.00 на посадочную площадку в районе Лубянки не менее 8 раз подлетал военный вертолет. Фиг его знает, чего такое... :?

Куда девался такой хороший пост, который я написала для Летучей?!
Может, я его случайно кому-нибудь в "личку" отправила?
Люди, ау!
Если кому попался пост для Летучей, вышлите его, пожалуйста, мне.
Мистика какая-то.

Bettel написал(а):
Цитату в студию, пожалуйста, о том, что я писала, что железо - это абсолютное зло.
Я писала о том, что меня достало то, что некоторые люди считают железо злом для лошадок. Вы начали со мной спорить и писать, что это "не бредовое заявление" - на эту тему? Или на какую?
Bettel написал(а):
Работа молодой лошади на железе на корде приводит в потере чувствительности рта :)
Ок. Эта цитата (дабы не ходить никуда) означает с вашей стороны, что железо зло для молодой лошади на корде или нет?
И да, я по-прежнему считаю, что насчет потери чувствительности сильно преувеличено.)
Bettel написал(а):
Не суть важно, начала она или делает так с первого дня
Нет, это важно. Одно дело человек своими неумелыми действиями научил вкладываться лошадь, а другое дело, он пока не нашёл ключ, как отучить её это делать. На мой взгляд, разница есть. То, что он спустя какое-то время (на самом деле я не знаю, сколько времени прошло, так глубоко в ситуацию не погружалась) ещё не нашёл способа, не означает автоматом, что он не умеет. Лошади бывают всякие. И даже для МС бывает попадётся лошадь сложная дл понимания и сотрудничества. Бывает, прошлый опыт плохой, а нынешний человек вовсе не причем.
Bettel написал(а):
Только проблема в том, что конкретный человек, если научит лошадь относится к железу так как к строгому недоуздку, то проблемы будут еще и в верховой езде
Возможно.
Bettel написал(а):
если не работает хороший инструмент у того, кто знает, как с инструментом обращаться, то надо менять инструмент. Если не работает хороший инструмент у того, кто не умеет с ним обращаться, то надо учиться обращаться с инструментом, а не менять его.
Отлично сказано, Против данной фразы ничего не имею. Может быть, на этом и закончим?

Летучая я написал(а):
Странно, что соревы по работе на корде ещё не проводят тогда) Было бы любопытно) Получается ли у МС работать на корде или он лох)
Проводятся. И разряды присваиваются. И никакой связи с разрядами в ВЕ они не имеют. И да, МС в верховой езде может быть чайников в работе на корде, упряжной езде и вольтижировке.
ЗЫ. С этого года работу в руках тоже вывели отдельной дисциплиной.

Летучая я написал(а):
Я писала о том, что меня достало то, что некоторые люди считают железо злом для лошадок. Вы начали со мной спорить и писать, что это "не бредовое заявление" - на эту тему? Или на какую?

Несколькими моими постами выше я привела конкретную вашу цитату, на которую я ответила :).

Ок. Эта цитата (дабы не ходить никуда) означает с вашей стороны, что железо зло для молодой лошади на корде или нет?

Рыдаю в голос. У вас в любой сфере есть только понятия "зло" и "не зло". Белое и черное. Камень для забивания гвоздей - это зло :)? Железо для молодой лошади на корде - это далеко не самый эффективный инструмент.

То, что он спустя какое-то время (на самом деле я не знаю, сколько времени прошло, так глубоко в ситуацию не погружалась) ещё не нашёл способа, не означает автоматом, что он не умеет. Лошади бывают всякие. И даже для МС бывает попадётся лошадь сложная дл понимания и сотрудничества.

Это вас перекосило, то вы писали, что текущий человек нифига не понимает, а тут уже прямо просто не нашел способа :)

Отлично сказано, Против данной фразы ничего не имею. Может быть, на этом и закончим?

Кто же против :), заканчивайте.

Bettel написал(а):
У вас в любой сфере есть только понятия "зло" и "не зло". Белое и черное.
Значит, нет) ок)
Тогда не вижу предмета спора)
Bettel написал(а):
Железо для молодой лошади на корде - это далеко не самый эффективный инструмент.
Круто) Но я против этого и не утверждала)
Bettel написал(а):
вы писали, что текущий человек нифига не понимает,
Я писала? Где? Я не настолько хорошо его знаю, чтобы так писать о нём.

Корона, чего в проклятой Германии не придумывают) Ну почему ж у нас-то такого нет)
Однако умение научить лошадку ходить тремя аллюрами без претензий на высокий спорт не считаю высокой сложности и достойным соревнований. Хотя, конечно, нет предела совершенству....

Сверху