Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Летучая я написал(а):
Круто) Но я против этого и не утверждала)

Вы предлагали его использовать :), в то время как есть более эффективные инструменты для этой цели :)

)))) По итогам выяснилось, что тот, кто не хочет гонять тяжика на трензеле, очень даже правильно поступает. Ибо работать на корде не умеет и от смены недоуздка на трензель тяжику проще не станет. Аминь.

Пумпоны да. Только что пришла смс от Желдорэкспедиции, ящики с пумпонами выдвинулись от поставщика к получателю, т.к. ко мне.

Бьяно написал(а):
Спасибо за ответ, я так и поняла, что дядя был начинающим автолюбителем) Хотя есть и другие варианты, дядьки прошаренные очень, иногда подыгрывают слегка подкованным в этих вопросах женщинам.
ну это не мой случай )))) Я не подкованная от слова вообще. Я даже колесо ни разу сама не меняла. :mrgreen:

Bettel написал(а):
Вы предлагали его использовать
Да божеш мой) Да, предлагаала и предлагаю)Но не писала, что 1) это единственно возможный способ 2) самый эффективный 3) .... что вы там ещё додумали за меня?
Наглый Чайник написал(а):
По итогам выяснилось, что тот, кто не хочет гонять тяжика на трензеле, очень даже правильно поступает.
НЕТ! :twisted: Совет был - оставить всё, как есть! Продолжать юзать верёвочный недоуздок, несмотря ни на что и добиваться доверия и уважения лашатки.

А при чем тут "железо зло - недоуздок добро" ? Ну если клиент не видит проблемы? Может там вообще беда не в средствах, а в ручках делающего? Потому как, несмотря на легкую бескомпромиссность вышеприведенной выжимки, дело то далеко не в породе зверя и не в применяемых девайсах. Лошадь действительно надо учить уступать, а не оставлять этот процесс тупо на откуп механическому - "побьется и поймет'". Хотя для особо одаренных и последний способ не криминален, ИМХО. Но это именно для злостных двоечников)

Потому что я предложила "может, уздечку попробовать". Сугубо как самый простой и всяко быстродоступный вариант. Не имея ничего против иных средств и даже в голове ничего такого не держа)
На что мне в ответ и было сказано, что это значит грубить и форсировать лошадь, поэтому надо продолжать в том же духе, чтобы заслужить доверие. А если одеть железку, доверия не будет.
Сам хозяин коня в дискуссию, кстати, особо не вступал.
Насколько там беда в ручках, я правда не знаю. Но очень возможно, что тандем "молодой бронебойный тяж - девушка" попросту не очень совпадают по степени чувствительности изначально. :mrgreen:
В любом случае надо что-то делать и искать варианты.

Летучая я написал(а):
спокойнЕе. помни - ты не нервная.
ты - дохтур!

Летучая я написал(а):
Совет был - оставить всё, как есть! Продолжать юзать верёвочный недоуздок, несмотря ни на что и добиваться доверия и уважения лашатки.
одной мне кажется, что правильный совет?
Ну просто потому что я хоть на корде работать и не умею (пока, надеюсь, только пока), но гонять на уздечке как раз-таки молодых, гоняла. Это жутко неудобно, даже если пациент не сопротивляется.
И дело тут не в доверии-недоверии.

По-моему, "Войну и мир" было бы легче написать, чем все эти многословные рассуждения, как на последних страницах.
Ну, вы, девушки, "жжёте"!
Столько и энергии, и сосредоточенности на предмете дискуссии!
Дико завидую "по-белому".
Я так уже не могу.

Зато была на море! В смысле - на пляже. Открыла свой пляжный сезон.
Посетители - в основном, такие же и гораздо более старшие пенсионерки и пенсионеры (лето закончилось, отдыхающих мало). Бабушек больше, чем дедушек.
Но молодёжь тоже была и были родители с детьми дошкольного возраста (к счастью, не много).
Вода отличная!

Летучая я написал(а):
Однако умение научить лошадку ходить тремя аллюрами без претензий на высокий спорт не считаю высокой сложности и достойным соревнований. .
Это как раз весьма сложно :lol: . И от того, что кто-то считаeт, что это просто (обычно это происходит с теми, кто не ведает, что творит), столько потом проблем с остальным :mrgreen: .

Hitman написал(а):
Летучая я написал(а):
Однако умение научить лошадку ходить тремя аллюрами без претензий на высокий спорт не считаю высокой сложности и достойным соревнований. .
Это как раз весьма сложно :lol: . И от того, что кто-то считаeт, что это просто (обычно это происходит с теми, кто не ведает, что творит), столько потом проблем с остальным :mrgreen: .
Ну вот когда наконец-таки солнце воссияет и понятие " база " вольется в умы наших местечковых ездунов - глядишь, и будет счастье. А пока и на перекрученном поводе с посадкой " на стуле " покатит :lol:

"Это как раз весьма сложно" - значит, мне можно не "пилить" себя за то, что подо мной лошадка ходит только шагом. По крайней мере, не наврежу.
Правда, ещё бывает "хитрая" иноходь, но я так обленилась, что всё никак не выложу обещанное видео.

PssyKiss написал(а):
Ну вот когда наконец-таки солнце воссияет и понятие " база " вольется в умы наших местечковых ездунов - глядишь, и будет счастье.
Ждём-с :mrgreen: .

Наглый Чайник написал(а):
гонять на уздечке как раз-таки молодых, гоняла. Это жутко неудобно, даже если пациент не сопротивляется.
НЧ. Оставлять как есть, неправильно. На недоуздке не получается. Если всё оставлять, как есть и пытаться с помощью именно вер. недоуздка всё наладить, можно получить два варианта.
1) поскольку коню не могут донести, что таскать нехорошо, он уверится, что он всё делает нормально. И будет переносить эти дела дальше, например на хождение рядом на чомбуре. Всё это чревато и главное воспитания и уважения к человеку коню не прибавит.
2) поскольку до коня не доносится, что от него хотят, а человек, вероятно нервничает и таки пытается донести, недоуздком коню причиняется дискомфорт, причина которого ему непонятна. В итоге всё это может привести к тому, что молодой конь уверится, что работа с человеком приносит одни лишь неудобства и неприятности, никакого позитива не несёт и вообще малопонятно, зачем это всё. И перестанет идти на контакт, сотрудничать с человеком и тп, в той или иной степени. А это похуже недоверия к уздечке или к чему-то конкретному. Могут начаться проблемы вообще с общением) Тем более, что, насколько я знаю, негативный опыт общения с человеком у этого коня уже есть. Оставлением всё, как есть можно его расширить и углУбить.
Если и оставлять всё, как есть, то надо тогда менять принципы работы.
Зюлейка написал(а):
Я так уже не могу.
Светлана, это потому что данная тема вас не "цепляет" и вам не особо интересна) А так же, вероятно нет много времени сидеть за компом. А тут на работе пока одна программа зависла, эксель сохраняется и тоже висит, скучно же :mrgreen:

Летучая я написал(а):
НЧ. Оставлять как есть, неправильно.
неправильно, да.
только изменения должны заключаться в другом. либо руки менять, либо учиться правильно пользоваться веревочным недоуздком для установления того самого "доверия", т.е. послушания.

Ээээ, а что обсуждать на видео, кроме того, что очень нехорошо приучать лошадь давать ноги в шлепках. Можно получить пару тройку сломаных костей :).

Сверху