Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Наглый Чайник написал(а):
гонять на уздечке как раз-таки молодых, гоняла. Это жутко неудобно, даже если пациент не сопротивляется.
НЧ. Оставлять как есть, неправильно. На недоуздке не получается. Если всё оставлять, как есть и пытаться с помощью именно вер. недоуздка всё наладить, можно получить два варианта.
1) поскольку коню не могут донести, что таскать нехорошо, он уверится, что он всё делает нормально. И будет переносить эти дела дальше, например на хождение рядом на чомбуре. Всё это чревато и главное воспитания и уважения к человеку коню не прибавит.
2) поскольку до коня не доносится, что от него хотят, а человек, вероятно нервничает и таки пытается донести, недоуздком коню причиняется дискомфорт, причина которого ему непонятна. В итоге всё это может привести к тому, что молодой конь уверится, что работа с человеком приносит одни лишь неудобства и неприятности, никакого позитива не несёт и вообще малопонятно, зачем это всё. И перестанет идти на контакт, сотрудничать с человеком и тп, в той или иной степени. А это похуже недоверия к уздечке или к чему-то конкретному. Могут начаться проблемы вообще с общением) Тем более, что, насколько я знаю, негативный опыт общения с человеком у этого коня уже есть. Оставлением всё, как есть можно его расширить и углУбить.
Если и оставлять всё, как есть, то надо тогда менять принципы работы.
Зюлейка написал(а):
Светлана, это потому что данная тема вас не "цепляет" и вам не особо интересна) А так же, вероятно нет много времени сидеть за компом. А тут на работе пока одна программа зависла, эксель сохраняется и тоже висит, скучно же :mrgreen: