Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Летучая я написал(а):
вы не видели, а я видела соответствующую табличку, очень наглядную. Могу только отослать к книге http://piterbooks.ru/read.php?sname=hor ... s=Politova
Ну хорошо, что хоть книжки Вы читаете. А не только постигаете практику в свободном полете в режиме вечного эксперимента)
И да, я не считаю Мистера Икс б/п.

Летучая я написал(а):
И вы можете привести определение того и другого, чтобы мне впредь знать, что я делаю? :lol:
Зря смеетесь - могу.
Тро́ллинг — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации

Передёргивать — сознательно искажать что-либо, подменяя одно другим (в изложении, разговоре, рассуждениях)

То, что Вы сделали вброс, не означает, что прочие Ваши реплики не скатываются к простому передергиванию.

Нелля написал(а):
Отдайте последний эксклюзивный пумпон мне!
неа. патамушта вы игнорируете меня в соседней теме.

PssyKiss написал(а):
И согласно этому Мистер Икс - вполне себе лошадь теплокровной породы, а никак не б/п, как бы Вам того ни хотелось.
PssyKiss написал(а):
По сути, сейчас гораздо свободнее, чем раньше используют смешение пород, и разделение стирается.
Не могу согласиться, если в предках есть неустановленные.
Полукровная порода - это достаточно большая консолидированная группа, обладающая характерными признаками, развивающаяся по своим правилам, где четко прописано, какую кровь и в каком количестве можно приливать. Т.е. нельзя скрестить один раз кого-то с кем-то и сразу назвать это породой.

Теперь для Летучей. Хотя во времена моей учебы понятия теплокровная порода не было, я не могу отрицать, что сейчас оно есть.
Ага, и масти мне 20 лет назад легче было учить.
Полукровная порода, в которой используется большая доля крови верховых пород, сейчас называется теплокровной. Что сразу отличает ее от всякого рода тяжиков (возвращаясь к веревочным недоуздкам).

Так что с точки зрения Абсолютного Зла обе не правы. )))) Зато читать прикольно )))

ОК, я готова согласиться, что не правы обе)
Но от остального не отказываюсь :mrgreen:

НЧ, Вы обещали мне сплетни, слухи и скандалы? Где? 8)

Krist написал(а):
не означает, что прочие Ваши реплики не скатываются к простому передергиванию
Я так не считаю.

НЧ, полукровная /теплокровная порода - точно ли это верное зоотехническое понятие?
Или это название группы пород, разводимых по похожему образцу и для схожих задач? и правильнее говорить "полукровные лошади?

Вот где Миссис Джон! :twisted:

Krist написал(а):
Я вам (обращаюсь ко всем вместе) сейчас вообще страшную вещь скажу - хорошо выезженная мягкоуздая лошадь чувствует вес повода. И "затупить" ее можно одним весом корды.
Не зря мастера по выездке крайне не рекомендуют использовать, например, прорезиненные поводья: они тяжелее и тупят рот. :wink:
Но нам-то какая разница, у нас же в СССР и не на таком ездили - и ничего, все были живы. :mrgreen:

UPD: Летучая я, это не троллинг, это передергивание.
ООО, Вот здесь никак согласиться не возможно, мягкоуздая, на то и мягкоуздая, что не тупится она :mrgreen: Затупить тяжелым резиновым поводом можно лошадь, но только не мягкоуздую, а как раз ту, которая склонна к укладыванию, ту которую размягчать приходится изначально.
Ну, и хороший кордовый держит корду в контакте и ведёт ею лошадь, а не вешает вес корды на рот лошади.
Вот сдается мне, что это байки из склепа (про затупление от резинового повода :mrgreen: ) - типа как один МСМК рассказывал, что - " на большепризной лошади невозможно конкура прыгать, она типа так к баллансу чувствительна, что прыгать под всадником у которого равновесие в прыжке сместиться может, уже не в состоянии - крыша съедет"

Летучая я написал(а):
Или это название группы пород, разводимых по похожему образцу и для схожих задач? и правильнее говорить "полукровные лошади?
если ты хочешь обогатиться знаниями, то лучше обращаться к заводчикам и действующим зоотехникам. Например на форум вестфален свит.

Если узнать мнение полуголой кабацкой плясуньи на пятом десятке - то теплокровная - это приставка к названию некоторых заграничных пород, по которой сразу ясно, что по породе там пробежали чекухи. ))))

PssyKiss написал(а):
НЧ, Вы обещали мне сплетни, слухи и скандалы? Где?
да куда ни ткни. я вот вчера зашла на форум один.
Меня удивило как народ 4-ми разбрасывается. Потому что мне склероз сразу напомнил, как нам, чайникам. те же самые персонажи доказывали, почему подобные оценки в современном судействе недопустимы.

Krist написал(а):
Видимо "потому что гладиолус" (с) Grey Star
Протестую! копирайт принадлежит уральским пельменям!

Krist написал(а):
Видимо "потому что гладиолус" (с) Grey Star
Нет, отнюдь) Просто на мой взгляд, я уже всё доступно написала)

По словам Беттель, НЕ профи может на железе нагрубить лошади больше, чем на недоуздке. Это, наверное, так. Но тогда почему это утверждение применяется ею только к работе на корде? Чем железо под верхом разве мягче/проще? А тогда, если это так, то, пожалуй, под верхом тоже надо работать молодую лошадь на недоуздке. Особенно, если ты НЕ профи. Но НЕ профи садиться на молодую лошадь на недоуздке - оно как-то по ТБ не катит. Я бы не рекомендовала, в общем)
Вспоминая её аналогичные заявления про шенкель и хлыст, меня возникают, в общем, те же вопросы. Это зло? Ими не нужно работать, чтобы не затупить? Или дело не в них?
И сравнение с боксером некорректное)
Конечно, если человек на корде ставит задачу затупить лошадь на рот, он её затупит ровно так же, как ставится задача отпинать боксера, а боксер приыкает и тогда выдерживает прямые попадания в челюсть (или что там).
Но при работе на корде задача обычно стоит другая)))

Летучая я написал(а):
. Но тогда почему это утверждение применяется ею только к работе на корде?
как логично спросить у Krist, почему Bettel высказалась именно так.
Летучая, не поделишься логикой, вижу у тебя ее с избытком, а мне как раз донор требуется?

А вообще рискну предположить, что утверждение применяется к работе на корде потому, что беседа изначально шла о работе на корде?

PssyKiss написал(а):
ОК, я готова согласиться, что не правы обе)
Но от остального не отказываюсь :mrgreen:

НЧ, Вы обещали мне сплетни, слухи и скандалы? Где? 8)
Ну, так про Мистера Икс чем не сплетня, как здорово можно приплести и опустить самих себя, в Европе он был бы сразу французский сель или бельгийская теплокровная, а у нас тракененского жеребца на рабочей кобыле сразу в русскую теплокровную не пускают 8), а пытаются обозвать б\п. Нас никто и никогда не победит :mrgreen: сильнее нас самих, у нас врага нету :lol:

Mari N написал(а):
Ну, так про Мистера Икс чем не сплетня, как здорово можно приплести и опустить самих себя, в Европе он был бы сразу французский сель или бельгийская теплокровная, а у нас тракененского жеребца на рабочей кобыле сразу в русскую теплокровную не пускают 8), а пытаются обозвать б\п. Нас никто и никогда не победит :mrgreen: сильнее нас самих, у нас врага нету :lol:

Еще кто-то меня понял, ура :) Mari N, спасибо, я не смогла сформулировать это так ясно и просто, увязла в терминах.

НЧ, я в судействе выездки не понимаю вот от слова совсем. Так что и делать тут выводы не берусь. По мне - реально эстетики мало. Но работа проделана огромная. А уж чего они там судят - вложенный труд или финальный выход - я так понимаю, что по обстоятельствам и личным предпочтениям :mrgreen:

Наглый Чайник написал(а):
как логично спросить у Krist, почему Bettel высказалась именно так
Так она же меня оббвинила в передергивании. И я не спрашиваю у неё, это риторический вопрос)
утверждение применяется к работе на корде потому, что беседа изначально шла о работе на корде
Да, конечно) Но это же не значит, что железо под верхом - это совсем иное железо?) Просто тогда из поста Беттель выходит, что вообще железо НЕ профи применять нельзя. какая разница, где?)

Да, я мыслю шире. 8) Но это не передергивание) Это продолжение мысли оппонента) Логичное)

PssyKiss написал(а):
НЧ, я в судействе выездки не понимаю вот от слова совсем. Так что и делать тут выводы не берусь.
Ну я так не играю. Еще и выбирать, где вы разбираетесь, а где нет.
Тогда пишите список областей, где вы спец.

Летучая я написал(а):
Просто тогда из поста Беттель выходит, что вообще железо НЕ профи применять нельзя. какая разница, где?)
Это у тебя выходит. В следствии привычки продолжать мысли оппонента. И логичное оно только в твоем воображении. Это наезд, если чо.

PssyKiss написал(а):
Mari N, спасибо, я не смогла сформулировать это так ясно и просто, увязла в терминах
гы)
Но тогда
PssyKiss написал(а):
Ну не видят люди разницы между студбуком чк и студбуком теплокровных пород. Им если родуха по пунктам не прописана - то дрова, такие же, как в соседнем прокате бегают. А если их из проката взять и засунуть под МСМК - то можно сразу на тех дровах рвать забугорных. И всем будет щасте. Картина мира проста до примитивности 8)
не вяжется) Если Мистер Х русский полукровный/теплокровный, то почему тогда такие же, как он лошади, с похожим происхождением в соседних прокатах должны быть бп и не могут под МСМК побежать красиво? :)
Это у тебя выходит
Сочувствую тем. у кого не выходит) У меня не получается разделить железо на корду и верх и обсуждать отдельно в таком ключе) Никак)
Кстати, Беттель ещё не расшифровала, кто такие профи и кто такие НЕ профи) А это надо для понимания)

Летучая я написал(а):
Но НЕ профи садиться на молодую лошадь на недоуздке -оно как-то по ТБ не катит
Отсюда делаю вывод, что я профи :D
Хотя мой Ментор в этом никогда не сомневался)))

Ну я так не играю. Еще и выбирать, где вы разбираетесь, а где нет.
Тогда пишите список областей, где вы спец.
Боже упаси)) Я не спец, я практически везде - любитель. Спецов у нас тут итак хватает, в каждой теме светится, если не вторым, так третьим постом обязательно мелькнет :wink:
А мнение с точки зрения дилетанта я озвучила) Не этетично мне... Впрочем, мне равно не этетична езда того судьи, который там судит. Вот совершенно одинаково мне ни та, ни другая выездка не нравятся.
И вообще, мне нравится конкур, мне там все понятно - время, палки, закидки - все чисто и прозрачно :)
Летучая я написал(а):
Просто тогда из поста Беттель выходит, что вообще железо НЕ профи применять нельзя. какая разница, где?)
Это у тебя выходит. В следствии привычки продолжать мысли оппонента. И логичное оно только в твоем воображении. Это наезд, если чо.
Я наезд поддержу и ему ППКСну. Особенно в части логики в одно лицо. :mrgreen:

Grey Star написал(а):
Отсюда делаю вывод, что я профи
Вот видите, как далеко можно зайти в рассуждениях)
Я тоже сделала вывод, что я профи, ибо я с молодыми лошадьми на корде на железе работала, и ни одна после этого в тренель вкладываться не стала)
А вы говорите, нелогично. 8)

Летучая я написал(а):
Кошечка написал(а):
Жеребчик-то серебристо вороной вроде, а вот кобылка какая-то странная. Вроде серая, а вроде не очень.
Серая) Они так сереют, бывает)
кстати, я с Миссис Джон на эту тему как-то говорила) Есть орловцы, которые сереют таким образом: грива и хвост быстро белеют, а корпус долго остаётся тёмно-серым. а есть наоборот - корпус ьыстро белеет, а грива и хвост практически ёрные долго. И ноги ещё, бывает, долго чёрные.
Так вот она говорит, что первый вариан - это орловцы, у которых в генотипе преобладают его упряжные предки, а второй вариант - арабский)
Это например как моя серая? Правда она орловская помесь, но все же....

За 3 года немного побелела морда и легкие яблочки по крупу. Сейчас нам уже 6 лет.
Вот ссылка еще на фото http://s015.radikal.ru/i332/1409/76/8fdfb8707053.jpg

Сверху