Я вот не догоняю,какая связь между датчиком расхода воздуха, шумоизоляторами сс 20, которые ставят на пружинные чашечки и карбюратором и инжектором, что мужик так офигел?Наглый Чайник написал(а):Слово за слово, он первый начал, но оказалось, что я гораздо больше всяких запчастей знаю. ))) Загрузила по полной. Начиная с датчика массового расхода воздуха, заканчивая чашками сс20 (у нас оччень модная штука)
И когда он притих, а потом вдруг встрепенулся: "а разве в моей десятке есть карбюратор в десятках действительно нет карбюратора, там инжектор, если чо, но как он задумался-то! ))))
Ладно, вы победили) Я лично не встречала лошади, которая после сознательного "подсекания" (не знаю, как это правильно назвать, я обычно отзываю, бывает, жёстко, если того требует ситуация) железом раз или два сразу за конкретно совершаемые ею криминальные действия начинала "не доверять железу". Обычно она делает выводы и в попытке избежать повтора исключает подобные действия. Что нам и надо)Bettel написал(а):Если лошадь после этого будет не доверять веревочному недоуздку
Блиннн, работа на корде в ваших словах прям какое-то сверхсложное знание) Как там у великого мыслитея Кличко: "Не все могут смотреть в завтрашний день. Точнее могут не только лишь все, мало, кто может это делать".Bettel написал(а):Намного больше людей умеет ездить верхом, чем работать лошадь правильно на корде
Вы вот тут вот с кем сейчас спорите? :roll:Bettel написал(а):если есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ инструменты для конкретных задач, то будет ИМХО глупо их не использовать
Летучая я написал(а):Это недоверие в чём выражается? Лошадь при виде уздечки отворачивает морду и не даёт одеть?
Летучая я написал(а):Блиннн, работа на корде в ваших словах прям какое-то сверхсложное знание) Как там у великого мыслитея Кличко: "Не все могут смотреть в завтрашний день. Точнее могут не только лишь все, мало, кто может это делать".
Летучая я написал(а):Вы вот тут вот с кем сейчас спорите?
Может Вы этого просто не замечаете? :mrgreen:Летучая я написал(а):ибо я с молодыми лошадьми на корде на железе работала, и ни одна после этого в тренель вкладываться не стала)
Летучая я написал(а):Ладно, вы победили) Я лично не встречала лошади, которая после сознательного "подсекания" (не знаю, как это правильно назвать, я обычно отзываю, бывает, жёстко, если того требует ситуация) железом раз или два сразу за конкретно совершаемые ею криминальные действия начинала "не доверять железу". Обычно она делает выводы и в попытке избежать повтора исключает подобные действия. Что нам и надо)
Это недоверие в чём выражается? Лошадь при виде уздечки отворачивает морду и не даёт одеть?
<...>Блиннн, работа на корде в ваших словах прям какое-то сверхсложное знание)
Да, для теоретика это очень непросто.Krist написал(а):Может Вы этого просто не замечаете
вы и статистику ведете? И какова выборка?)Bettel написал(а):С одной лошадью этого может быть и не видно, но в статистике видно
И меня ещё обвиняют в нелогичности) Мы обсуждаем тут обучение на корде молодой лошади, я про то и говорю) причём тут умеющая лошадь?)Bettel написал(а):РАБОТА на корде - это действительно знание, погонять на корде умеющую лошадь - простой навык. Странно, что это надо объяснять
вот нифига) В связи с вышеприведённой цитатой хотела бы знать ху ис ху)Bettel написал(а):Определение профи и непрофи для данного разговора не столь важны
А я разве писала, что ставить на корду надо только на железе?) И после этого меня обвиняют в передергивании :lol:Bettel написал(а):спорю с вами
Летучая я написал(а):вы и статистику ведете? И какова выборка?)
Летучая я написал(а):И меня ещё обвиняют в нелогичности) Мы обсуждаем тут обучение на корде молодой лошади, я про то и говорю) причём тут умеющая лошадь?)
Летучая я написал(а):А я разве писала, что ставить на корду надо только на железе?) И после этого меня обвиняют в передергивании
А сейчас гляньте. Залила другую и дополнительно ссылку на нее.Летучая я написал(а):Vredin@
эта картинка с рабочего компа мне не видна
всё понятно.Bettel написал(а):многие люди посвятившие себя лошадям (уровня Олимпийцев) говорят, что лошадь надо ставить на корду НЕ на железе
Я писала, что меня достали высказывания про злое железо. И что не "надо железо", а "я бы попробовала железо". И посмотрела бы, как там. Я писала, что не считаю, что железо прям однозначно зло на корде для молодой лошади. Не значит, что лошадь обязательно будет тупить на железку, ложиться в трензель и тп. Я НЕ писала, что какой кошмар использовали недоуздок. :? Я написала, что если налицо длительное неповиновение лошади на недоуздке, надо искать другие варианты . А не мурыжить её месяцами в попытке донести, что таскать не надо.Bettel написал(а):Вы писали, про то, что какой кошмар использовали недоуздок, а надо было железо
Никакой связи. Как и во фразе: в магазине была куча товаров, начиная с трензелей и заканчивая ковочными гвоздями.Бьяно написал(а):Я просто хочу задать вопрос НЧ на эту тему, просто мне стало не понятно .
Я вот не догоняю,какая связь между датчиком расхода воздуха, шумоизоляторами сс 20, которые ставят на пружинные чашечки и карбюратором и инжектором, что мужик так офигел?Наглый Чайник написал(а):Слово за слово, он первый начал, но оказалось, что я гораздо больше всяких запчастей знаю. ))) Загрузила по полной. Начиная с датчика массового расхода воздуха, заканчивая чашками сс20 (у нас оччень модная штука)
И когда он притих, а потом вдруг встрепенулся: "а разве в моей десятке есть карбюратор в десятках действительно нет карбюратора, там инжектор, если чо, но как он задумался-то! ))))
Летучая я написал(а):Конечно. Рот лошадки от такого огрубеет, и она станет в будущем плохоуправляемой под верхом. И вообще, обучение работе на корде с уздечкой - это грубо и форсированно для молодой лошади. А зачем форсировать, если можно мучительно долго мурыжить веревочный недоуздок. :twisted:
фэйспалм просто.
Да. И что? на этом основании можно передёргивать и делать далеко идущие выводы?)Bettel написал(а):Летучая, вы также оставляли вот эту цитату, в духе сарказма
Близко к истине, оно близко, да.Bettel написал(а):я как бы и писала, что многое из этого близко к истине
Про принятие железа вы впервые упомняули вот только что. А до этого упирали на то, что лошадь после железа на корде будет ложиться в трензель. Я вас спросила: это со всеми так? На что вы дали пространный ответ про курильщика.Bettel написал(а):Хотя некоторые моменты процитированы неверно. Просто не в плане "форсирования", а в плане последующего принятия железа и мягкости рта.
И я так же писала, что можно попробовать капцунг. Так как если недоуздок не помогает, а никого у человека в помощь нет, то надо в любом случае что-то менять и искать иные варианты. Не оставляя, как есть.Bettel написал(а):я писала о том, что если человек не умеет ставить на корду, и не смог этого сделать со СТРОГИМ веревочным недоуздком, но не надо давать ему еще и железо
в первую очередь человеку надо поискать ошибки в себе. без этого от смены применяемых средств толку не будет.Летучая я написал(а):Так как если недоуздок не помогает, а никого у человека в помощь нет, то надо в любом случае что-то менять и искать иные варианты.
Bettel написал(а):А также я писала о том, что если человек не умеет ставить на корду, и не смог этого сделать со СТРОГИМ веревочным недоуздком, но не надо давать ему еще и железо
Не льстите себе) я просто редко им пользуюсь) Когда факт становится слишком вопиющим. :mrgreen:Krist написал(а):В лексиконе Летучая я появилось новое слово - "передёргивать
В первую очередь вообще-то человеку нужен тренер или более опытный помощник. А искать ошибки в себе без него сложная задача. Поэтому надо исходить из того, что есть. И решать конкретные задачи. Да, безусловно, ошибки в себе искать надо, кто же спорит. Но хорошо бы в процессе.Наглый Чайник написал(а):в первую очередь человеку надо поискать ошибки в себе
Надо это дело отметить)Krist написал(а):В лексиконе Летучая я появилось новое слово - "передёргивать".
Летучая я написал(а):Не льстите себе) я просто редко им пользуюсь) Когда факт становится слишком вопиющим. :mrgreen:Krist написал(а):В лексиконе Летучая я появилось новое слово - "передёргивать
Далее, смотрю, резко аргУменты зкаончились, раз на мои очепятки перешли.) Выискали, да?) Я обычно проверяю и правлю) Хотя в пылу спора могу и не заметить)