Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Оооо, у меня пумпон :)

Летучая, по пунктам:

1) почему я предлагаю двух людей на веревочном недоуздке, а не на железе: потому что если лошадь уже взялась ложиться в корду или линять с нее, то скорее всего ее придется пару раз "подсечь", то есть в нужный момент хорошо дернуть на себя. Если лошадь после этого будет не доверять веревочному недоуздку, то это даже хорошо, веревочный недоуздок для того и нужен, чтобы лошадь к нему не прислонялась. А железу лошадь должна доверять, лошадь должна охотно его принимать и не думать, что ей могут дать им по челюсти. Более того молодой лошади позволительно слегка прислоняться к железу.

2) про железо сверху, я вроде уже объясняла. Намного больше людей умеет ездить верхом, чем работать лошадь правильно на корде :) Поэтому тот факт, что текущий человек не умеет работать на корде, не значит, что и верхом он будет лажать.

3) еще раз, для тех кто в танке. С лошадью можно работать используя ограниченное количество инструментов или можно даже СОВСЕМ неправильно использовать инструменты и лошадь скорее всего не уйдет совсем в глухую несознанку (вспомним наболевшую тут тему про скользячку на мундштуке). И теоретик даже не заметит разницу :). Но если есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ инструменты для конкретных задач, то будет ИМХО глупо их не использовать. Я, в принципе, могу гвоздь забить и камнем, и даже плоскогубцами, и подковой приходилось забивать, но молотком это всяко делать удобнее.

Определение профи и непрофи для данного разговора не столь важны, чтобы спорить еще и об этом :)

Главное что в вашем примере - это не веревочный недоуздок виноват, а отсутствие опыта у кордового. Поэтому очень даже хорошо, что использовали веревочный недоуздок, а не железо. Потому что, повторюсь, железо бы перенеслось на верховую езду.

Давненько я тут не писала, можно? :D О породах и о веревках не буду, я в ВЕ и в породах лох.
Я просто хочу задать вопрос НЧ на эту тему, просто мне стало не понятно :oops: .
Наглый Чайник написал(а):
Слово за слово, он первый начал, но оказалось, что я гораздо больше всяких запчастей знаю. ))) Загрузила по полной. Начиная с датчика массового расхода воздуха, заканчивая чашками сс20 (у нас оччень модная штука)
И когда он притих, а потом вдруг встрепенулся: "а разве в моей десятке есть карбюратор в десятках действительно нет карбюратора, там инжектор, если чо, но как он задумался-то! ))))
Я вот не догоняю,какая связь между датчиком расхода воздуха, шумоизоляторами сс 20, которые ставят на пружинные чашечки и карбюратором и инжектором, что мужик так офигел?
Чашечки к подвеске машине относятся,Сс 20 резинки , ставятся для поглощения металлические шумов, датчик, он и в Африке датчик), а карбюратор и инжектор к топливной системе , мне так кажется.
Или груз еще был и на тему карбюраторов и иже с ними) или мужик прифигел от того, как вы разбираетесь в терминах, запчастях и прочем, что забыл в итог, что у него не карбюратор бедолага?
Да такое бывает, офигивают мужики, если женщина в таких штучках разбираются.
Хочу высказаться еще в защиту автомата( т.к я ленивый лох в вождении, то пользуюсь машиной с АКПП.
Не обязательно иметь Порше, что бы совершить достойный обгон).
Это больше все таки зависит мне кажется не от коробки. При равных возможностях машины( объема движка, лошадок, крутящего момента, турбирован ли движок и т,д и одинаковыми умениями водителей, может автомат и проиграет пару секунд) Но где вы эти равные возможности найдете на дороге).
Так же большинство все таки АКПП- типтроники, т.е можно работать, почти как на механике. Вставил рычаг куда надо и повышай и понижай передачи на обгонах и подъемах, спусках, гололеде.
Так же есть такая фигня , как кик-даун, так что не надо гнать на автоматы :lol: , они не причем, это все зависит от того, кому что нравится.
Недостатки АКПП на мой счет-проблема с буксировкой, дороговизна в ремонте и в говнах желательно не буксовать, все.
Я это так для страниц) и по умничать, я же умный и певец)

Bettel написал(а):
Если лошадь после этого будет не доверять веревочному недоуздку
Ладно, вы победили) Я лично не встречала лошади, которая после сознательного "подсекания" (не знаю, как это правильно назвать, я обычно отзываю, бывает, жёстко, если того требует ситуация) железом раз или два сразу за конкретно совершаемые ею криминальные действия начинала "не доверять железу". Обычно она делает выводы и в попытке избежать повтора исключает подобные действия. Что нам и надо)
Это недоверие в чём выражается? Лошадь при виде уздечки отворачивает морду и не даёт одеть?
Подозреваю, что такие трепетные лани таки есть) Но не уверена, правда, что молодой тяж относится к таким ланям хотя бы мало-мальски. :mrgreen:
Bettel написал(а):
Намного больше людей умеет ездить верхом, чем работать лошадь правильно на корде
Блиннн, работа на корде в ваших словах прям какое-то сверхсложное знание) Как там у великого мыслитея Кличко: "Не все могут смотреть в завтрашний день. Точнее могут не только лишь все, мало, кто может это делать".
Железный аргумент :D
Но, возможно, я с такими пользователями не сталкивалась, а они есть)
Bettel написал(а):
если есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ инструменты для конкретных задач, то будет ИМХО глупо их не использовать
Вы вот тут вот с кем сейчас спорите? :roll:

Летучая я написал(а):
Это недоверие в чём выражается? Лошадь при виде уздечки отворачивает морду и не даёт одеть?

Нет, это выражается в том, что на принятие повода у лошади уходит больше времени. С одной лошадью этого может быть и не видно, но в статистике видно.

Летучая я написал(а):
Блиннн, работа на корде в ваших словах прям какое-то сверхсложное знание) Как там у великого мыслитея Кличко: "Не все могут смотреть в завтрашний день. Точнее могут не только лишь все, мало, кто может это делать".

РАБОТА на корде - это действительно знание, погонять на корде умеющую лошадь - простой навык. Странно, что это надо объяснять :)

Летучая я написал(а):
Вы вот тут вот с кем сейчас спорите?

Ну с собой мне спорить, конечно, доводилось, но не в таких случаях, поэтому спорю с вами. Железо - это НЕ специализированный инструмент для постановки молодой лошади на корду. Капцунг - специализированный. Веревочный недоуздок тоже более специализированный для постановки на корду по сравнению с железом :)

Летучая я написал(а):
ибо я с молодыми лошадьми на корде на железе работала, и ни одна после этого в тренель вкладываться не стала)
Может Вы этого просто не замечаете? :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Ладно, вы победили) Я лично не встречала лошади, которая после сознательного "подсекания" (не знаю, как это правильно назвать, я обычно отзываю, бывает, жёстко, если того требует ситуация) железом раз или два сразу за конкретно совершаемые ею криминальные действия начинала "не доверять железу". Обычно она делает выводы и в попытке избежать повтора исключает подобные действия. Что нам и надо)
<...>Блиннн, работа на корде в ваших словах прям какое-то сверхсложное знание)

Мне кажется, Вы слишком явно "спалились" со своим "богатым опытом".

Бьяно, ППКС про автомат.

Летучая, открой сначала Климке, потом Высшую школу в Вене и посмотри, как действительно грамотно работают на корде.

Krist написал(а):
Может Вы этого просто не замечаете
Да, для теоретика это очень непросто. :D
Bettel написал(а):
С одной лошадью этого может быть и не видно, но в статистике видно
вы и статистику ведете? И какова выборка?)
Bettel написал(а):
РАБОТА на корде - это действительно знание, погонять на корде умеющую лошадь - простой навык. Странно, что это надо объяснять
И меня ещё обвиняют в нелогичности) Мы обсуждаем тут обучение на корде молодой лошади, я про то и говорю) причём тут умеющая лошадь?)
Bettel написал(а):
Определение профи и непрофи для данного разговора не столь важны
вот нифига) В связи с вышеприведённой цитатой хотела бы знать ху ис ху)
Bettel написал(а):
А я разве писала, что ставить на корду надо только на железе?) И после этого меня обвиняют в передергивании :lol:

Летучая я написал(а):
вы и статистику ведете? И какова выборка?)

Я опираюсь на спортивный и классический опыт :). Классика (та же Венская школа) говорит, что лошадь надо ставить на корду НЕ на железе.

Спорт: многие люди посвятившие себя лошадям (уровня Олимпийцев) говорят, что лошадь надо ставить на корду НЕ на железе :).

Летучая я написал(а):
И меня ещё обвиняют в нелогичности) Мы обсуждаем тут обучение на корде молодой лошади, я про то и говорю) причём тут умеющая лошадь?)

Ну так вот ставить молодую лошадь на корду правильно - это умеет значительно меньше народа, чем ездить верхом. И это действительно знание. В чем нелогичность то? Основы - это фундамент, поставил фундамент криво, как не строй дом - он будет неожиданно трескасть и перекашиваться.

Летучая я написал(а):
А я разве писала, что ставить на корду надо только на железе?) И после этого меня обвиняют в передергивании

Вы писали, про то, что какой кошмар использовали недоуздок, а надо было железо :). Вот вам и пытаются сказать, что железо как раз не надо.

Послушайте. :shock:
Вот это
Bettel написал(а):
многие люди посвятившие себя лошадям (уровня Олимпийцев) говорят, что лошадь надо ставить на корду НЕ на железе
всё понятно.
Равно как и книга Климке у меня есть, и я её читала.
Но речь-то не о том.
Bettel написал(а):
Вы писали, про то, что какой кошмар использовали недоуздок, а надо было железо
Я писала, что меня достали высказывания про злое железо. И что не "надо железо", а "я бы попробовала железо". И посмотрела бы, как там. Я писала, что не считаю, что железо прям однозначно зло на корде для молодой лошади. Не значит, что лошадь обязательно будет тупить на железку, ложиться в трензель и тп. Я НЕ писала, что какой кошмар использовали недоуздок. :? Я написала, что если налицо длительное неповиновение лошади на недоуздке, надо искать другие варианты . А не мурыжить её месяцами в попытке донести, что таскать не надо.
Вот оно, передёргивание и домысливание в чистом виде. :?

Бьяно написал(а):
Я просто хочу задать вопрос НЧ на эту тему, просто мне стало не понятно :oops: .
Слово за слово, он первый начал, но оказалось, что я гораздо больше всяких запчастей знаю. ))) Загрузила по полной. Начиная с датчика массового расхода воздуха, заканчивая чашками сс20 (у нас оччень модная штука)
И когда он притих, а потом вдруг встрепенулся: "а разве в моей десятке есть карбюратор в десятках действительно нет карбюратора, там инжектор, если чо, но как он задумался-то! ))))
Я вот не догоняю,какая связь между датчиком расхода воздуха, шумоизоляторами сс 20, которые ставят на пружинные чашечки и карбюратором и инжектором, что мужик так офигел?
Никакой связи. Как и во фразе: в магазине была куча товаров, начиная с трензелей и заканчивая ковочными гвоздями.
Он пытался потроллить меня. ну сидит женщина в сервисе, ну святое же дело. но т.к. за рулем он меньше меня и у него всего первая машина, то не вышло. выяснилось, что названий запчастей (мы обсуждали в шуточном тоне что и через какой пробег менять, и не развод ли это от сервиса) я знаю больше, чем он. рассказав ему, что масло в коробке надо менять через 35 тыщ, заметила, что если предложат заодно сменить карбюратор, пусть не ведется, это развод от сервиса, он мне потом тож про что-то. И уже после, когда разговор себя исчерпал, вдруг задумался и выдал вопрос про карбюратор. Ну не знаю, нам с ходовиками было смешно. Вам - не обязательно тоже будет весело, потому что я плохой писатель и нюансов ситуации тут могу и не передать.
Но это я к чему щас отвечаю. Что не надо пытаться меня троллить. Ибо во мне начинает просыпаться нехорошее чувство, которое моему имиджу никак не соответствует: чувство жалости к троллящим :twisted:

Ну что, процесс пошел, страницы побежали ))))

Летучая, вы также оставляли вот эту цитату, в духе сарказма:

Летучая я написал(а):
Конечно. Рот лошадки от такого огрубеет, и она станет в будущем плохоуправляемой под верхом. И вообще, обучение работе на корде с уздечкой - это грубо и форсированно для молодой лошади. А зачем форсировать, если можно мучительно долго мурыжить веревочный недоуздок. :twisted:
фэйспалм просто.

Вот я как бы и писала, что многое из этого близко к истине. Хотя некоторые моменты процитированы неверно. Просто не в плане "форсирования", а в плане последующего принятия железа и мягкости рта.

А также я писала о том, что если человек не умеет ставить на корду, и не смог этого сделать со СТРОГИМ веревочным недоуздком, но не надо давать ему еще и железо :).

Bettel написал(а):
Летучая, вы также оставляли вот эту цитату, в духе сарказма
Да. И что? на этом основании можно передёргивать и делать далеко идущие выводы?)
Bettel написал(а):
я как бы и писала, что многое из этого близко к истине
Близко к истине, оно близко, да.
Bettel написал(а):
Хотя некоторые моменты процитированы неверно. Просто не в плане "форсирования", а в плане последующего принятия железа и мягкости рта.
Про принятие железа вы впервые упомняули вот только что. А до этого упирали на то, что лошадь после железа на корде будет ложиться в трензель. Я вас спросила: это со всеми так? На что вы дали пространный ответ про курильщика.
Подозреваю, что случаи, когда после корды лошадь ложится в трензель, бывают. Но я не уверена, что винить в этом надо именно железо. И даже человека, который неумело пользуется кордой. Могут быть разные факторы вкладывания в железо, к корде отношения не имеющие или же дополняющие.
Что касается скорости принятия железа, то я такой статистики не веду, посему здесь спорить не собираюсь.
ИМХАется только, что если человек под верхом способен научить лошадь принимать железо (т.е. явно не новичок и не с руками из попы), то этот человек и на корде нормально сможет поучить. Как-то обычно эти вещи связаны, кмк. И, соответственно наоборот. Ну, поучит на недоуздке, а дальше придётся всё равно садится верхом и на железе.
Bettel написал(а):
я писала о том, что если человек не умеет ставить на корду, и не смог этого сделать со СТРОГИМ веревочным недоуздком, но не надо давать ему еще и железо
И я так же писала, что можно попробовать капцунг. Так как если недоуздок не помогает, а никого у человека в помощь нет, то надо в любом случае что-то менять и искать иные варианты. Не оставляя, как есть.

В лексиконе Летучая я появилось новое слово - "передёргивать".

И чему он может "поучить"? Поучить считать? Пока у нас только Вы специалист-"поучитель".

Летучая я написал(а):
Так как если недоуздок не помогает, а никого у человека в помощь нет, то надо в любом случае что-то менять и искать иные варианты.
в первую очередь человеку надо поискать ошибки в себе. без этого от смены применяемых средств толку не будет.
О чем только что выше и написали:
Bettel написал(а):
А также я писала о том, что если человек не умеет ставить на корду, и не смог этого сделать со СТРОГИМ веревочным недоуздком, но не надо давать ему еще и железо

Я бы очень хотела научиться правильной работе на корде. Эх...

Krist написал(а):
В лексиконе Летучая я появилось новое слово - "передёргивать
Не льстите себе) я просто редко им пользуюсь) Когда факт становится слишком вопиющим. :mrgreen:
Далее, смотрю, резко аргУменты зкаончились, раз на мои очепятки перешли.) Выискали, да?) Я обычно проверяю и правлю) Хотя в пылу спора могу и не заметить)
Не ожидала от вас такого, Krist. Как-то не вашим казался стиль)

НЧ.
в первую очередь человеку надо поискать ошибки в себе
В первую очередь вообще-то человеку нужен тренер или более опытный помощник. А искать ошибки в себе без него сложная задача. Поэтому надо исходить из того, что есть. И решать конкретные задачи. Да, безусловно, ошибки в себе искать надо, кто же спорит. Но хорошо бы в процессе.

Krist написал(а):
В лексиконе Летучая я появилось новое слово - "передёргивать".
Надо это дело отметить)
Всем пумпонов!
Причем заметьте, "передергивают" все несогласные с великим теоретиком и практиком всея форума. Она лично - всегда развивает чужие мысли. Удобно :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Krist написал(а):
В лексиконе Летучая я появилось новое слово - "передёргивать
Не льстите себе) я просто редко им пользуюсь) Когда факт становится слишком вопиющим. :mrgreen:
Далее, смотрю, резко аргУменты зкаончились, раз на мои очепятки перешли.) Выискали, да?) Я обычно проверяю и правлю) Хотя в пылу спора могу и не заметить)

Зачем же мне себе льстить? Вы с этим лучше меня справляетесь.
Интересно, я одна не понимаю, при чем тут очепятки, стили и отсутствие аргументов?
Вы вообще-то с Bettel спорите, так что не отвлекайтесь. Вот как у нее аргументы закончатся, я начну свои приводить.

Сверху