Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Кажется, у Р.Брэдбери был рассказ про общество, в котором убивали всех, кто старше 35 лет...
А потом Стивен Кинг усовершенствовал эту идею - есть у него рассказик "Кукурузные дети".
Вааащще прелесть!
Это надо прочесть, грешно пересказывать.

А, был же ещё японский фильм "Легенда о Нараяме"!
Ах, Перестройка! Ах, Гласность!
Спасибо вам, что увидели некоторые фильмы, которые иначе бы не посмотрели никогда.
"Цвет граната", "Покаяние", "Фонтан" (Юрий Мамин, а то есть ещё какой-то "фонтан") и "Легенда о Нараяме", япона мать! Сильный фильм. До сих пор большинство сцен прямо перед глазами...
Дело происходит в бедной-бедной японской деревне. Там старикам разрешалось жить до 70 лет. Если кто до этого времени не умер - любящий сын (зять) относил маму или папу на гору Нараяма и оставлял там умирать...
Если есть в интернете - советую посмотреть, сильнейший фильм.

Ещё сюда же - Владимир Фирсов "Срубить крест".

"Кукурузных детей", начало, читала лет в 10 в поезде в газете "Неделя". Жуть как страшно было. :shock: Полностью прочла уже будучи взрослой.

Дети кукурузы у меня были на видео. Ребенок старший (тогда лет 10) стырил и посмотрел втихушку.
С тех пор у нее все ужастики вызывают зевоту: "мам, ну это не дети кукурузы"
Легенду о Нараяме смотрела вместе с родителями в кинотеатре, на большом экране. На папу фильм произвел большое впечатление. Сказал: "на даче - моя Нараяма, стану старый - уеду туда умирать" К счастью, стал старый, дачу продали, а папа живет, несмтря на тяжелые последствия инсульта, и помирать не собирается

А голосовать ходит?
Вот мне всем этим товариСЧам захотелось предложить не ограничиваться полумерами и расстреливать пенсионеров в день получения пенсионного удостоверения (удостоверение можно не выписывать). А что? Сплошная выгода. Экономия денег, которые можно направить куда-нибудь еще. Например, на покупку очередной виллы во Флориде. И молодым эти старперы не будут мешать рулить страной.

А если серьезно, то, на мой взгляд, если ты уж так обеспокоен тем, что пенсионеры тормозят развитие и считаешь, что страной должны рулить молодые, то рожай. По 5-6-10-12 детей в семье. Тогда через двадцать лет страной и впрямь будут рулить молодые. Просто потому, что процент пенсионеров будет слишком мал, чтобы повлиять на голосование. Правда, тебе самому придется прожить свои оставшиеся 5-20 лет так, как эти молодые решат. Но ты ведь их правильно воспитал? (Согласно высказанной идее.)
А пока я вижу лишь инфантильные вопли капризных детей: "Мне конфетку не дали!! ААААААА!!! Хачухачухачу!!!" Им самим эту конфетку, то есть порулить, хочется. А вот делать что-то при этом - нет. А надрываться так вообще ни в коем случае.

А где такое обсуждение идёт? Интересно, что за контингент там.

По большому счету, какая разница, где идет это обсуждение? Важна реакция на подобное.
Я вот несколько лет назад крепко схлестнулась с одним персонажем (присутствующим в этой теме), отстаивающим необходимость стерилизации женщин. Мол, "а чего это у меня во дворе алкашка размножаться будет? Стерилизовать". Когда мне надоело пытаться достучаться до разума этого персонажа, я просто задала ему вопрос в лоб: а согласна ли она сама лечь под нож во имя торжества данной идеи? Ответа жду уже несколько лет.
Так что везде есть люди, считающие, что они вправе распоряжаться чужой судьбой, но вот их самих ни-ни, ни в коем случае трогать нельзя. Хотя у данного персонажа у самого серьезные проблемы со здоровьем, к разведению она не пригодна и подлежит стерилизации. :wink: :lol:
Ну, а в выше описанном обсуждении такие же недалекие особи решили, что могут распоряжаться пенсионерами, совершенно забыв, что молодость - быстро преходящий недостаток и сами они пенсионерами станут всего лишь через каких-то двадцать-тридцать лет.

По-моему, если признавать, что после 60 лет человек неминуемо впадает в маразм (хотя есть сейчас хорошие лек-ва да и как же с пенс.возрастом 65-68 лет в благополучных! странах?), то надо и на пенсию отправлять в том возрасте, с которого запрещено голосовать.
Вы бы хотели лечиться у врача-маразматика? Нет!

Короче, желаю всем, кто хочет лишить пенсионеров избирательного права, лечиться только у молодых врачей! И чтобы деток их лечили тоже только молодые врачи!
(А вот таки наколдую...).

Вспомнилась байка.
Какая-то прибалтийская страна. В автобусе мама и сын. Входит бабулька и нещадно отдавливает пацану ногу. Тот только поморщился, а чуть погодя выдал.
- Стариков надо убивать.
Пауза Добавил
- В детстве.
Пауза. Мать.
- Начнём с тебя?
Пауза чуть дальше. Парень
- Тогда не надо.

Мама молодец, сориентировалась ))))

Мне кажется, это надо совсем мозгов не иметь - чтобы попрекать возрастом и старостью. Ибо все там неизбежно будем.

Старостью попрекать нельза, это безусловно. Но может я сейчас крамолу скажу, но иногда мне кажется, что многие наши старики видят в ней заслугу, чуть ли не медаль. В отличии например, от японцев, которые в старости самодостаточны. У нас сейчас тоже появляются пожилые люди, которые учатся проводить время с удовольствием. Одна моя знакомая в 74 года окончила бесплатные курсы компьютерной грамотности для пожилых людей, ходит в бассейн, с палками. Другая в 76 ездит на велике в бассейн. Но таких мало.

Что-то мне кажется, что проблема не в отсутствии самодостаточности, а скорее в том, что у нас очень не каждый пенсионер может себе позволить бассейн, курсы и прочие подобные удовольствия: хватило бы на нормальную еду, коммуналку и лекарства, даже с учетом того, что дети помогают или живут вместе общим бюджетом.
И далеко не все могут своим старикам эти удовольствия обеспечивать, так как есть еще и дети, а им курсы и бассейны, согласно нашей системе ценностей, - нужнее. Тут вряд ли сами эти пожилые люди будут спорить.
А так-то, думаю, очень многие были бы рады :lol: .
Бывают такие, кто старостью своей всем в глаза тыкает, но, ИМХО, они менее неправы, чем те, кто кричит, что возраст - ничего не значит, мол, важнее ум и личность, а уважать возраст - глупо. Таки старость сама по себе заслуживает и уважения, и снисхождения к немощам, и терпения - именно потому, что все там будем. А сегодня эта аксиома почему-то уже далеко не для всех аксиома...

Вы знаете, а довольно много можно найти практически бесплатно. Курсы, про которые я написала проводятся в Красногвардейском районе, там есть центр по работе с пенсионерами. Они есть в каждом районе. Там все бесплатно, бабушки поют в хоре, и еще много чем можно заниматься. Вот эта моя знакомая ходила туда.
Я не говорю о глубоко пожилых людях, которые по состоянию здоровья вообще ничего не могут, это отдельная тема.
http://gov.spb.ru/helper/social/soc_vet/oldstady/- Информация о социально-досуговых отделениях граждан пожилого возраста комплексных центров социального обслуживания населения . О! Нашла!

За ссылку, спасибо.
По теме. "Сытый голодному не товарищ". Нельзя понять, что такое старость, будучи молодым или зрелым. Нельзя понять, что-такое немощь, будучи здоровым. Ну нельзя. Это всё не более, чем теоретические выкладки. Так что судить стариков могут только сами старики. Да и то не все и не всегда ))))

Катерина75 написал(а):
А сегодня эта аксиома почему-то уже далеко не для всех аксиома...
Мне кажется эта аксиома никогда не была аксиомой. Было подчинение общим правилам поведения. А промеж собой молодёжь всегда кривилась в сторону старости. Как и старики вечно бурчат "ну и молодёжь сейчас пошла, мы такими не были". Это в нашей природе. Что поделаешь.

Катерина75 написал(а):
Бывают такие, кто старостью своей всем в глаза тыкает, но, ИМХО, они менее неправы, чем те, кто кричит, что возраст - ничего не значит, мол, важнее ум и личность, а уважать возраст - глупо. Таки старость сама по себе заслуживает и уважения, и снисхождения к немощам, и терпения - именно потому, что все там будем. А сегодня эта аксиома почему-то уже далеко не для всех аксиома...
Старость безусловно заслуживает снисхождения, вежливого обращение. Но ум и личность важнее. Если человек всю жизнь был придурком и сволочью, я не буду уважать его только за то, что он стал стариком. Человек не хотел работать, никого не любил, бросил, например, своих детей, а потом стал старым и ему все стали должны. С какой стати?

Звучит логично. Но на деле, презрение к старикам не ограничивается конкретными личностями, про которых точно знаешь, как он там неправильно жизнь прожил, но и на людей, чьё прошлое неведомо. Неправильное прошлое автоматически приписывается на основании поведения в настоящем.

А я поддержу крамолу. И даже расширю. Есть не только старики, но и инвалиды, которые ведут себя так, будто все им обязаны.

Я не про абсолютно нормальные и законные требования, скажем, пандуса, подходящей по возможностям работы, нормальной пенсии и прочего. Нет! Этого как раз надо добиваться с боем, требовать.

Я про ситуацию, когда все эти требования «уважай меня, с**а» уже заведомо неадекватны. Либо заведомо неадекватно адресованы.

Примеров у меня есть масса, если что. Но ради справедливости напишу, что за некоторые свои требования мне тоже теперь, спустя время, стыдно. Поскольку вновь обретённый опыт, увы, показал их неадекватность. Но их хоть можно списать на незнание.

Это не отменяет тот факт, что прошлое автоматически «приписывается» незнакомым. Только ведь старики/инвалиды и сами этим нередко грешат. Причём критерии неправильности поведения у каждого свои собственные.

Сверху