Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Кто никогда не пробовал летом садиться в редко ходящий загородный автобус от жд станции, тот не знает, на что способна старость :lol:

Абстрактно все эти рассуждения звучат логично, а на практике - что значит "уважать старость"? ИМХО, это и есть вежливое обращение и снисхождение. И если речь о посторонних людях, то этим все и ограничивается.
Ну и знание того, что жизненный опыт - вещь ценная. Это осознается только с годами, к сожалению - подростки всегда решительно протестуют против такой идеи, они сами с усами. Но вот хотя бы лет после 30 начинаешь понимать, что какие-то вещи и впрямь не понять до определенного возраста и накопления жизненного опыта. Ну а раз это понимаешь, то начинаешь внимательнее прислушиваться к мнению тех, у кого этот опыт в наличии поболее твоего.
Что, разумеется, не означает абсолютного подчинения кому-то только потому, что он старше.
А что значит "ему все должны"? Что именно должны? Стакан воды подать или в троллейбусе место уступить? Так я себя перестану уважать, если этого не сделаю для любого старика, независимо от его личных качеств. Или речь об отце, который бросил детей, а в старости хочет получить от них помощь? Ну, опять же, я себя перестала бы уважать, если б своего отца/мать бросила в старости, независимо от их личных качеств.

А молодые ну все поголовно такие умные-разумные! И никогда не ведут себя так, как будто им все обязаны.
Короче, избирательное право должно быть только у соракалетних теток.

Катерина75 написал(а):
А что значит "ему все должны"? Что именно должны? Стакан воды подать или в троллейбусе место уступить?..
Или речь об отце, который бросил детей, а в старости хочет получить от них помощь? Ну, опять же, я себя перестала бы уважать, если б своего отца/мать бросила в старости, независимо от их личных качеств.
Я не о «стакане воды» и не о «месте в троллейбусе». Ну вот как пример:
Палата на 9 человек в больнице. На соседней с моей койке э… пожилая женщина. Надо сказать, что в палате все, кто лежит, отнюдь не молоды.

Кроме меня. Вот факт моей молодости, видимо, что-то переклинил в голове этой пожилой дамы. Вплоть до того, что меня привозят с бронхоскопии на коляске, кладут на кровать никакую, подключают к кислородной магистрали, только после этого более-менее прихожу в себя. Без трубки дышать не в состоянии. Встать тем более не в состоянии — плохо. Но ранее-то ходила, помогала даже по мелочи.

А эта дама требует, чтобы я к ней подошла. Другие соседки подходят — нет, «позовите де-евочку». На вопрос, а что ей от меня надо: «а она молодая, она мне встать и одеться поможет». Почему не может помочь медсестра? Да потому, что дама «условно лежачая». То есть, когда было надо медперсоналу, она лежачая и встать не может, зато когда надо было ей — отлучалась из отделения в самоволку.

Также эта женщина колотила палкой по бортику-ограждению моей кровати.

Звала медперсонал, но когда к ней приходили, не могла сказать, что ей нужно. К ней перестали приходить.

К ней приходили родственники, но как только они уходили, она так их поносила, что страшно становилось.

Да, я понимаю, что это уже просто маразм, но как-то не ясно, я вот такое тоже должна уважать? А в чём это моё «уважение» должно заключаться? Ведь по её мнению я поступала крайне неуважительно, т. к. сделала вид, что не замечаю её, а должна была помочь. И медсёстрры — хамки, перестали подходить, когда зовут.

Кошечка написал(а):
А я поддержу крамолу. И даже расширю. Есть не только старики, но и инвалиды, которые ведут себя так, будто все им обязаны.

Я не про абсолютно нормальные и законные требования, скажем, пандуса

Это не отменяет тот факт, что прошлое автоматически «приписывается» незнакомым. Только ведь старики/инвалиды и сами этим нередко грешат. Причём критерии неправильности поведения у каждого свои собственные.

Совершенно согласна. Сама по долгу работы с этим сталкиваюсь часто. Но с учетом того что я сам себе хозяин- я не боюсь делать отбор.
Потому что большинство считают- а вот Придем и она будет нами заниматься- бесплатно. А принести лошади раз в неделю морковку или сахар, которая катает твоего ребенка- неееее. Нафиг. Мы же бесплатно и нас ОБЯЗАНЫ катать. Причем хотим опоздаем, нас подождут. У меня же ребенок инвалид.
Начинаю в таком случае читать лекции- и ставить таких людей на место. Они все равны. Отличаются только тем что болеют. И возрастом.
Так что я вот так приземляю тех кто пытается сесть мне на голову.
Ранее- когда только начинала, как то было не удобно и т. д Но потом надоело.

Кошечка, в описанном Вами случае - действительно маразм.
жаль, что врачи в больнице - узкие специалисты и не соображают, что бабули надо назначить копеечный Циннаризин и всё пройдёт. Или ещё что-то недорогое (невропатологу виднее).
У самых лучших лекарств для улучшения мозг.кровообращения имеются дешёвые аналоги, которые действуют тоже весьма неплохо. По "убиранию вредности" просто творят чудеса. Проверено.
А если хоть более-менее бабушку обследовать и подобрать ей грамотно "коктейль" из лекарств", то этим можно продлить ей нормальную (!!!) жизнь на несколько лет.
Убедилась на примере своих родителей.

Насчёт того, чтобы голосовали только 40-летние: что-то в этом есть!
Экономится кол-во бюллетеней. Быстрее идёт подсчёт. Зато каждый избирательный голос - "на вес золота" и кандидаты будут обхаживать избирателей "по высшему разряду". Тут уже не кило гречки будут дарить!

Даааа. В 40 лет будет кайф! Только, пока закон принимают, мне уже больше будет. И ... И потом, на старости лет, корочки хлеба не дождёсси :(

Ну так всегда можно рИвалюцию устроить. И никаких голосований. Будет диктатура стареющих девочек )))))

Договорились. Ну... за мир во всем мире!
smile_beermouse138265049024.gif

Похоже, кто-то из моих кошек подхватил общемальтийский вирус. Сегодня на крыше обнаружила еще двух чужих котят.

ой-ой..какой опасный вирус...Он, надеюсь, только среди кошек распространяется??? (а то вот заглянешь куда....невзначай так.......иии...двойня :lol: )

А подброшу-ка я темку для обсуждения. Была в столовой. Давно мучает вопрос - зачем пользоваться ножом при еде картофельного пюре, риса, гречневой каши, салата, котлеты (из рубленного мяса) и т.д. Умиляет картина намазывания на вилку ножом пюре или салатика и отправка этого сооружения в рот.

Это выглядит эстетичней. Да и удобней в общем-то. Можно наложить на вилку всего по чуть-чуть в нужном количестве.

Нелля написал(а):
Это выглядит эстетичней.
Точно? А как это соотносится с правилами пользования ножом и вилкой? За мнение спасибо, всегда хотелось узнать - зачем так делают.

:lol: Ну не всё Вам равно? Вы же были в столовой, а не на приёме у английской королевы.

Сверху