Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Катерина75 написал(а):
А что значит "ему все должны"? Что именно должны? Стакан воды подать или в троллейбусе место уступить?..
Или речь об отце, который бросил детей, а в старости хочет получить от них помощь? Ну, опять же, я себя перестала бы уважать, если б своего отца/мать бросила в старости, независимо от их личных качеств.
Я не о «стакане воды» и не о «месте в троллейбусе». Ну вот как пример:
Палата на 9 человек в больнице. На соседней с моей койке э… пожилая женщина. Надо сказать, что в палате все, кто лежит, отнюдь не молоды.
Кроме меня. Вот факт моей молодости, видимо, что-то переклинил в голове этой пожилой дамы. Вплоть до того, что меня привозят с бронхоскопии на коляске, кладут на кровать никакую, подключают к кислородной магистрали, только после этого более-менее прихожу в себя. Без трубки дышать не в состоянии. Встать тем более не в состоянии — плохо. Но ранее-то ходила, помогала даже по мелочи.
А эта дама требует, чтобы я к ней подошла. Другие соседки подходят — нет, «позовите де-евочку». На вопрос, а что ей от меня надо: «а она молодая, она мне встать и одеться поможет». Почему не может помочь медсестра? Да потому, что дама «условно лежачая». То есть, когда было надо медперсоналу, она лежачая и встать не может, зато когда надо было ей — отлучалась из отделения в самоволку.
Также эта женщина колотила палкой по бортику-ограждению моей кровати.
Звала медперсонал, но когда к ней приходили, не могла сказать, что ей нужно. К ней перестали приходить.
К ней приходили родственники, но как только они уходили, она так их поносила, что страшно становилось.
Да, я понимаю, что это уже просто маразм, но как-то не ясно, я вот такое тоже должна уважать? А в чём это моё «уважение» должно заключаться? Ведь по её мнению я поступала крайне неуважительно, т. к. сделала вид, что не замечаю её, а должна была помочь. И медсёстрры — хамки, перестали подходить, когда зовут.