Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Можно кушать всё палочками, чтоб не мучаться в сомненьях :lol:

Зюлейка, накладывать ножом на вилку - это действительно очень удобно. Ну может дело привычки. Да и чем лишний раз гадать, что там надо намотать или отломить, проще взять и отрезать нужный кусочек. Это самый простой способ для удобства и красоты поглощения пищи. Все остальные правила можно оставить для приёма у английской королевы, я думаю)))

Ну да. Вот так зайдёшь в столовую. Ковырнёшь ножом в котлете... Саму-то нормально, а кому-нибудь за соседним столом весь аппетит к чертям :lol:

Hitman написал(а):
я тоже правил не читала - мне всё с ножом удобнее.
Совсем все-все? И котлету (рубленую) тоже?
Нелля написал(а):
Это самый простой способ для удобства и красоты поглощения пищи.
Поверьте :) со стороны процесс накладывания винегрета на вилку ножом не так красив :mrgreen:
Hitman написал(а):
Нехай дома жруть :mrgreen:
А дома - ножом и вилкой не надо пользоваться?

Лен, мне с ножом всяк удобней - я и мясо по татарски с ножом употребляю )). Впрочем если нечего резать палочки рулят тоже. А дома - чтоб других не вводить в недоумение :mrgreen: . Как по мне - если аккуратно едят, мне пофиг чем. Вот чавканье и цмыканье расстрельная как по мне статья.
Хотя вру - просители вилок в японских и корейских ресторанах вызывают недоумение. Как незнание языка в стране проживания - из серии: в Риме делай как римляне. Впрочем в последнем случае обычно и свой не знали, и чужой не выучили.

Ржавая Дикая написал(а):
Ну да. Вот так зайдёшь в столовую. Ковырнёшь ножом в котлете... Саму-то нормально, а кому-нибудь за соседним столом весь аппетит к чертям :lol:
А разве в этикете нет правила смотреть в свою тарелку, а не в ту, что у соседа? :mrgreen:

Hitman написал(а):
Тут нечем крыть.
А нужно обязательно крыть? Я думала - выяснить почему, а оказывается кто кого?
Насчет не смотреть в тарелку соседа - это правило этикета? Или пионерского лагеря? :mrgreen:

ЛенаЛеся написал(а):
А нужно обязательно крыть? Я думала - выяснить почему, а оказывается кто кого?

Ага..Когда спрашивали почему - то такое впечатление и создавалось. А вот после фраз
ЛенаЛеся написал(а):
.. А как это соотносится с правилами пользования ножом и вилкой? ...

Или
ЛенаЛеся написал(а):
..Поверьте :) со стороны процесс накладывания винегрета на вилку ножом не так красив :mrgreen:

впечатление уже чуть другое..

Ага, особенно с учётом того, что я какраз-таки ЛенуЛесю об этом не спрашивала))

День добрый! Читаю активно, но не пишу) А тут не смогла смолчать. Дамы. какой кайф на блинчик (тонкий) намазать ножом сметану (или джем) потом с помощью приборов свернуть и, понемногу отрезая, употреблять. Кайф! Опять же, ешь медленнее, вдумчивее, меньше, но это уже другая история ;).....
А гречу или рис ножом на вилку накладывать удобно, особенно когда мало остается.

kef написал(а):
Дамы. какой кайф на блинчик (тонкий) намазать ножом сметану (или джем) потом с помощью приборов свернуть и, понемногу отрезая, употреблять.
Блины я тоже ем с помощью приборов. Так удобнее.
А гречу или рис ножом на вилку накладывать удобно, особенно когда мало остается.
А разве просто вилкой взять - не удобно? Чем загребать ножом на вилку - даже оставив правила в сторону - лишнее движение получается. А когда мало остается - можно помочь себе кусочком хлеба.

А я хлеб не ем :roll: . Как быть, когда мало остается? А вообще, дело привычки ИМХО) У меня детеныш в школьной столовке, в первый класс когда пошел, требовал нож . Без ножа выпадало у него все из тарелки, тоже без хлеба ест )))

ЛенаЛеся написал(а):
Чем загребать ножом на вилку - даже оставив правила в сторону - лишнее движение получается.
Лучше сразу мордой в миску. Никаких тебе лишних движений. Эргономично. :mrgreen:

kef написал(а):
Как быть, когда мало остается?
Да оставить эти остатки на тарелке.
Nudnaya+Zabava написал(а):
Лучше сразу мордой в миску. Никаких тебе лишних движений. Эргономично. :mrgreen:
С такой терминологией - да, привычнее, точно.
Hitman написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
Насчет не смотреть в тарелку соседа - это правило этикета? Или пионерского лагеря? :mrgreen:
этикетa.
Тогда и вилки в японских/китайских ресторанах не должны вызывать недоумение, не? :wink:

ЛенаЛеся написал(а):
Насчет не смотреть в тарелку соседа - это правило этикета? Или пионерского лагеря?
А что правила этикета должны как-то противоречить правилам пионерского лагеря? Культурный человек - он и в Африке культурный.

ЛенаЛеся написал(а):
Тогда и вилки в японских/китайских ресторанах не должны вызывать недоумение, не? :wink:
Не должны, но сцуко вызывают :mrgreen: . Как у тебя винегрет с ножом))). Впрочем, это опять таки не этикет а личная фишка.

ЛенаЛеся написал(а):
С такой терминологией - да, привычнее, точно.
Вы ж хотели мнений много и разных, так получайте. :mrgreen:

Чайник, выдайте ЛенеЛесе пумпон - годный вброс получился. :mrgreen:

Нелля написал(а):
Можно кушать всё палочками
После свадьбы поехали в Питер, жили у друзей в общаге СПбГАУ. Вечером вроде второго дня, сидим с гудящими ногами, уплетаем рис с мясом и пьём пиво. (Я пила пиво!!! :shock: :mrgreen: ). Мне выдали настоящие китайские палочки (друзьям подарили друзья-китайцы). До того я палочки видела только по телику и знала только, как их нужно держать. В итоге рис я съела довольно быстро и не насвинячила. Прикольно то, что ела левой рукой, а ведь я правша! :mrgreen:

Так что, друзья, будьте осторожны при употреблении спиртных напитков - можете какие-нибудь навыки экзотические приобрести. :mrgreen:

Сверху