Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Пекинская капуста относится к семейству Капустных.

Салаты всякие относятся к семейству Астровых.

Картинки легко найти в гугле. :D

OlgaN написал(а):
Кочанный салат, леналеся, кочанный салат.
Даже если его второе название "пекинская капуста", салатом от этого он быть не перестает.
Вы уверенны что путаюсь именно я? :D

ЛенаЛеся а я никак понять не могу. Если Вы считаете нормальным загребать остатки гарнира на вилку при помощи хлебушка, почему же нож-то в той же роли вызывает у Вас столь острую антипатию? Где логика-то?

ЛенаЛеся написал(а):
Вы уверенны что путаюсь именно я?
Я уверена, что вы скачете, как сардина на сковородке. В общем, делаю вывод, что кочанного салата вы живьем вообще не видели, но рассуждать беретесь.
Nudnaya+Zabava, по запросу "пекинская капуста" в гугле были найдены варианты картинок
big4fabbc83cfe57.jpg

92450086.jpg

chinese_cabbage558.jpg

IMG_1321.jpg

Последняя для прикола.
Ну, в общем-то, что где я, наверное, разобралась.
А вот китайский салат, упомянутый ленолесей, существует почему-то исключительно в готовом варианте. Не знаю, как ЭТО может в огородах расти.
И она при этом утверждает, что в чем-то разбирается. Так же, как в этикете.
Так что там с кочанным-то салатом, Леся? Только на картинке в тырнете?

П.С. А хлеб вообще должен лежать на отдельной тарелке. И использовать его для вытирания тарелке, как предлагает ЛенаЛеся, категорически запрещается. В культурных семьях.
Ну и последнее, что следует сказать, так это то что ни в коем случае нельзя вытирать тарелку кусочком хлеба.
http://etiquetterules.ru/zastolniy-etik ... khleb.html

OlgaN написал(а):
Так что там с кочанным-то салатом, Леся? Только на картинке в тырнете?
Извините, но я Лена :mrgreen: Вы до сих пор продолжаете путать кочанный салат и пекинскую капусту? Поэтому я никак не могу ответить на Ваш вопрос. Но и салат и много его разновидностей и пекинская капуста сейчас более чем свободно продаются в магазинах в России. Где-то это редкость? Уточните все же о чем именно вы пытаетесь спросить?
П.С. А хлеб вообще должен лежать на отдельной тарелке. И использовать его для вытирания тарелке, как предлагает ЛенаЛеся, категорически запрещается. В культурных семьях.
Ужас какой. Я совсем не вытирать говорила. Соус, например на тарелке. А о помочь себе корочкой хлеба что-то положить на вилку. Вы разницу чувствуете?

OlgaN написал(а):
PssyKiss, не мешайте.
Да божиупаси :mrgreen: Я ж невиноватая, что ЛенаЛеся на каждый мой коммент, даже безличностный, бросается отвечать, как Матросов на амбразуру... Я тут в сторонке полюбуюсь, уж больно обсуждание салатов-этикетов замечательное))

ЛенаЛеся написал(а):
Извините, но я Лена
Да мне пофиг. :mrgreen:
Что касается остального. Слив защитан.
*задумчиво* А у кэпчика лучше получается. Его фиг за язык поймаешь.

ЛенаЛеся написал(а):
Таки Вам, ЛенаЛеся, хотелось узнать, зачем и почему, или всеже крыть доказать что Ваши правила - самые правильные и всем нужно ...хлебушком в тарелке..помогать..? Ну или, на крайняк, (если сам не способен) - смотреть на тех, кто хлебушком в тарелке елозит не использует нож для накладывания гарнира-салата и, боже упаси, - отрезания кусочков от рубленных котлет , как на образчик этикета? :lol:

Мда, гречку вилкой и ножом. Уже которую страницу впечатляюсь.
Как хорошо, что я нечасто бываю в приличном обществе.

Я, пожалуй, тоже в сторону с попкорном :mrgreen:
НЧ, семечки круче.
А что, в приличном обществе тоже гречка на гарнир положена? Я думала - это для широких народных масс.
Не, я честно засомневалась, а изобрели ли уже ложки или ещё нет?

Прокатчица, Вы меня смутили прямо..противопоставлением народных масс и приличного общества..Мне казалось все же что это не противоположные полюсы..

маркиса написал(а):
Таки Вам, ЛенаЛеся, хотелось узнать, зачем и почему, или всеже крыть доказать что Ваши правила - самые правильные и всем нужно ...хлебушком в тарелке..помогать..?
Самый правильный вопрос по теме!!! :mrgreen:
Маркиса, лови пумпоны:
Мексиканский тушкан:
Cwndhv_z3q0.jpg

Ну и эксклюзивный набор с волосатой лапы йети в качестве бонуса по блату:
tdH0-BNkK_Q.jpg

маркиса написал(а):
Прокатчица, Вы меня смутили прямо..противопоставлением народных масс и приличного общества..Мне казалось все же что это не противоположные полюсы..
Мне очень интересно, как она в приличном обществе приготовлена. Размазнёй или росыпью? Или ещё как? Под шубой? Сколько воды? сколько масла? Сразу в солёной воде или соль под конец? Масло сразу в варку или в готовое?
Я в семействе считаюсь спецом по гречке. Говорю же - в приличном обществе бываю редко. Всё по домашнему. И всё ложкой, ложкой.
А, нет, не всё. Вилкой люблю мешать почти все каши.

прокатчица написал(а):
Говорю же - в приличном обществе бываю редко.
а кто тут часто в нем бывает? вон, даже избранные! и то по столовкам в окружении бескультурных людей с ножами обедают. :mrgreen:

НЧ! Вай! Какие пумпончики!!!! Прелесть просто! И аж 8 штук!!! Ха -ха!! ну, и кто сможет со мной пумпонами потягаться? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Рассыпуху накладывать ножом на вилку...
Размазню накладывать ножом на вилку...
"Система зависла"
Ладно, если ещё у вилки длинные зубцы.
А в столовках ножи не положены. Я поэтому сардельку двумя вилками ем и ложкой.

А давайте определимся, мы про какое приличное общество говорим? Про тусовку современного бомонда? Про званый обед у королевы Елизаветы? Про средневековый пир в замке? Про пир у Нерона? Про поедание мамонта в пещере?

Сверху