Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Давайте! Но боюсь, маммонт не прокатит..тогда небось и тарелок-то не было..И хлеба...И вилок ...Кстати, когда мы успели скатиться до обсуждения "приличного общества" ? Вроде разговор шел о том как и с помощью каких приборов удобно есть? Или, почему некоторые пользуются ножом там где можно обойтись без него, успешно применяя хлебушек )(как выяснилось) ?, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

прокатчица написал(а):
Я в семействе считаюсь спецом по гречке. Говорю же - в приличном обществе бываю редко. Всё по домашнему. И всё ложкой, ложкой
Ну, обыкновенная греча на гарнир. Обычная столовка. Или кафешка куда ходят обедать. Это не каша. Она такая - рассыпчатая. Как и рис. Ножи там есть :)

маркиса написал(а):
тогда небось и тарелок-то не было..И хлеба...И вилок ...
Но ведь приличное общество было. Возможно, в том приличном обществе было принято пожирать мамонта, с рычанием отрывая куски мяса от кости.
Кстати, если без шуток, то в Средневековье вилок и вправду не было. Ели руками.

OlgaN! :P Было наверное...и во времена мамонтов и в среденвековье тоже наверное было..И вполне вероятно, что пожирание шумное и было признаком хорошего общества...Говорят в Японии признак хорошего тона при чаепитии шумно отхлебывать из чашки пиалы с чаем...А у нас вроде это совсем не приветствуется..в некоторых ..обществах - там где нож вместо кусочков хлеба используют, по крайней мере....
А вот, действительно, интересно..откуда возникло разделение на "приличное общество", и все остальное..вопрос кастовости? социальное неравенство? стремление почувтвовать себя выше остальных? Зачем?

Вот я и предлагаю определиться, о каком приличном обществе мы говорим. А то в одном приличном обществе принято мясо от кости зубами отдирать, в другом гарнир ножом на вилку накладывать, в третьем этот же гарнир хлебом гоняют, в четвертом хлебом тарелку вытирают, в пятом для каждого блюда свой столовый набор.

Упс...пока я свой пост ваял\а Вы уже написали..
Мне кажется здесь говорят каждый о своем. О приличном обществе только косвенно разговор заходил - там где ссылки на правила.

OlgaN написал(а):
маркиса написал(а):
тогда небось и тарелок-то не было..И хлеба...И вилок ...
Но ведь приличное общество было. Возможно, в том приличном обществе было принято пожирать мамонта, с рычанием отрывая куски мяса от кости.
Кстати, если без шуток, то в Средневековье вилок и вправду не было. Ели руками.

Помнится, было дело. На Новый Год вывез нас шеф на настоящий среднивековый ужин на настоящий средневековый замок. Да, вилок тогда не было. Зато ножи были! Да еще какие! И ими ели. Прямо с ножа. Вместо тарелок деревянные доски. Вполне себе удобно нож втыкать. Зато вино было. В кувшинах. Не маленьких таких кувшинчиках. Впечатление произвело. И это в приличном обществе!

Корона! так ты побывала на всамделишном средневековом пире??? С ножа ела?? Вино кувшинами употребляла?? (гм..мы ж на ты? да? все время боюсь опростоволоситься..) ай....завидую..
ПыСы прокатчица. Не важно КАК готовилась греча и что получилось. Главное, как Вы наверное уже заметили, - КАКИМ образом употреблялось! Вы с кем? кто намазывает ножом на вилку или с тем кто хлебушком помогает? :lol: (шучу-шучу!! Просто Очень вспомнились путешествия Гулливера)

А то! Приезжай, съездим! Здесь есть всамделишные среднивековые замки и реконструкторы. А так же желающие совместить просвещение населения с зарабатыванием денег.

маркиса написал(а):
Вы с кем? кто намазывает ножом на вилку или с тем кто хлебушком помогает? :lol:
Маркиса, аж неловко. Вы и в правду некоторые элементарные вещи не слышали? Перестали бы уж позорится.

маркиса написал(а):
А вот, действительно, интересно..откуда возникло разделение на "приличное общество", и все остальное..вопрос кастовости? социальное неравенство? стремление почувтвовать себя выше остальных? Зачем?
Ну, и я дополню. Скорее, социальное неравенство. Зачем бедняку уметь нарезать мясо ножом и накалывать его на вилку, если он мясо и на праздники не всегда видит? Кусок сыра (в лучшем случае) на кусок хлеба положил, да так и съел. Без ножей и вилок. Зачем ему умение красиво скушать пирожное, если у него и хлеба-то нет? Гречка, кстати, в Европе раньше считалась пищей скота и бедняков, в связи с чем сейчас она дорогущая и ее еще фиг достанешь :twisted: (Корона, я знаю, что в Германии она есть). Так что, кому ее было на вилку накладывать? :D

Леналеся, ! Спасибо, что Вы есть!! Вы - живое пособие ...Иногда вот некоторые вещи из учебников читаешь, воспрринимаешь, но то что это правда - не веришь до конца. Ну а Вы!! Прелесть!! Спасибищще!!

OlgaN, Вы правы..соглашусь. Скорее всего тут лежит стремление к определенной касте, которая "выше" других.
Этому подтверждение, на мой взгляд, например, жар ЛеныЛеси...(он просто самый показательный и неприкрытый) доказать что уж она-то...ухх! Причем думаю там есть некоторые сомнения..иначе не отстаивала бы она сою точку зрения таким..таким..слово ищу..забавным способом. Как Вы на это смотрите?

Сомнения в чем? В том, что она "ууухххх"? Не, этих сомнений там сто процентов нет. Тут, скорее другое. Никто ж не знает, что она "ух". А чтобы узнали, надо об этом сказать. Ну и вот... :mrgreen:

Вы с кем? кто намазывает ножом на вилку или с тем кто хлебушком помогает? :lol: (шучу-шучу!! Просто Очень вспомнились путешествия Гулливера)
Я за хлебушек. Если вилку в столовой я и использую для гречки, то уж ножом её как-то не комильфо. Вообще, гречка без масла или мясного соуса не ахти, но ножом-то её за что? Ничего она мне плохого не сделала.

Лично я по обстоятельствам. В столовой уж лучше хлебушком. Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что хлебушек почище ножа будет. А если я уверена в чистоте ножа, то ножом. Я с хлебом ничего не ем, вообще-то.
Но я это... никогда и не пыталась примазаться к высшему обществу. :mrgreen:

OlgaN написал(а):
Сомнения в чем? В том, что она "ууухххх"? Не, этих сомнений там сто процентов нет. Тут, скорее другое. Никто ж не знает, что она "ух". А чтобы узнали, надо об этом сказать. Ну и вот... :mrgreen:
Дык в том то и дело! если сомнений нет - то и доказывать нечего! А если нужно об этом сказать..то.. :mrgreen: :mrgreen:

прокатчица написал(а):
Я за хлебушек. Если вилку в столовой я и использую для гречки, то уж ножом её как-то не комильфо. Вообще, гречка без масла или мясного соуса не ахти, но ножом-то её за что? Ничего она мне плохого не сделала.
Прокатчица! Примите мой респект!

Ой-ой!!Быстро как отвечают здесь! ОльгаН (прошу прощения за шрифт не латинский - чисто для экономии времени) респект !

OlgaN написал(а):
Гречка, кстати, в Европе раньше считалась пищей скота и бедняков, в связи с чем сейчас она дорогущая и ее еще фиг достанешь :twisted: (Корона, я знаю, что в Германии она есть).
В Германии нас по разным оценкам от пяти до семи милльонов. Официальная статистика нас всех вместе посчитать не может, а торговля свою целевую группу знает. :) Так что на наш спрос полно предложения. Есть специализированные русские магазины, есть большие отделы в турецких. И гречка, и пшенка, и ячка, и манка, и белая фасоль и прочая экзотика.

ЗЫ а уж кедровые орешки какие дорогущие!

OlgaN написал(а):
Но я это... никогда и не пыталась примазаться к высшему обществу. :mrgreen:
Ха! А я пыталась. Я в своё время в кафешке обедывала. Практиковалась там на предмет ножа в правой, вилки в левой руке, ещё ресторане на теплоходе развлекалась. Помнится, там подали мне котлету "Мечта", я-то когда заказывала, думала она - котлета, а она - с два моих кулака в толстой булочно-молочной шубе, само мясо внутри. Попыталась я её сперва вилкой по этикету, но потом решила, что долго я так с ней возиться буду и начала кромсать ножом. На соседей по застолью старалась не смотреть.

маркиса, респект принимаю :низко кланяясь:

прокатчица написал(а):
Вы с кем? кто намазывает ножом на вилку или с тем кто хлебушком помогает? :lol: (шучу-шучу!! Просто Очень вспомнились путешествия Гулливера)
А тем, кто накалывает котлету на вилку и откусывает (наивысшая экономность телодвижений) куда податься?

Сверху