Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ЛенаЛеся, Т.е. то что ножом пользуются не только для резки, но и для накладывания на вилку - это в вашей голове никак не укладывается? Невзирая на цитату из правил этикета, которую вам уже давно тут выложили?

OlgaN написал(а):
А мне было бы пофиг. Не я ж ем. Плюс к тому, самая крутая диета - это есть месяц куриный бульон китайскими палочками.
мне было бы не только пофиг, мне было бы стыдно признаться в том, что я заглядываю в чужие тарелки.)))))
Про диету - это мысль. Пойду че-нить съем.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Наглый Чайник написал(а):
Т.е. то что ножом пользуются не только для резки, но и для накладывания на вилку - это в вашей голове никак не укладывается? Невзирая на цитату из правил этикета, которую вам уже давно тут выложили?
Нож действительно для этого - накладывания на вилку - не используется.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ЛенаЛеся написал(а):
OlgaN написал(а):
А вы этот салат живьем-то видели?
А это что - редкость? :shock: Представляете - даже ела :lol:
Не, не представляю. Точнее, я не представляю, что именно вы там ели. Я знаю, что нечто, по внешнему виду похожее на этот салат, в России в магазинах неделями лежит. Это при том, что салат без химии реально загнивает на второй день. Так что даже ума не приложу, что вы там за воск ели.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Гарнир тоже едят, держа вилку в левой руке, причем на вилку полагается накладывать гарнир с помощью ножа, а не черпать его, словно ложкой.
Мясо отрезают маленькими кусочками, накалывают на вилку и уже на него кладут гарнир. Это будет достаточно легко сделать, если гарнир – картофельное пюре. Если же еще есть горошек или другие овощи, то удержать их на мясе будет немного сложно. В этом случае можно поступить таким образом: наколоть мясо, повернуть вилку зубцами вверх и наложить горошек с помощью ножа.

мне пумпон за новую страницу:
ukbwsV9js0Y.jpg
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

В конце-концов, это просто удобно есть гарнир с помощью вилки :wink:.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Я сначала ножом и вилкой ем мясо/курицу. Потом ем гарнир вилкой. Терпеть не могу есть мясо вместе с гарниром. фуфуфуфу. :?
В столовке же ага, самая атмосфера на накалывание мяса с горошком на вилку. Это что, чтоб работать не ходить что ли? Засел с обеда и типа обедаешь :mrgreen:
Я вот сегодня в столовке, стремясь за очередью, ухватила, не глядя, приборы на поднос, потом оказалось, что два ножа и одна ложка у меня) гады в столовке положили в два стакана ножи, тогда как в одном из них вилки должны быть. :twisted: А им что, вилок нет, они ножи кладут. Что помыли, то и берите. А вилки потом.
Вот я над вами ржала, пока черпала рожки ложкой, а потом ею же салат) ну лень мне было за вилкой сходить) Это далеко, а я одна, с подносом и сумкой что ли идти? А потом так же обратно?
Кстати, рожки ложкой есть - очень удобно. Были бы спагетти, огорчилась бы больше :mrgreen:
Кто там на меня смотрел при этом из соседей, не в курсе)

А салат тот китайский и правда гадость редкостная. Теперь знаю, почему.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Летучая я написал(а):
Вот я над вами ржала, пока черпала рожки ложкой, а потом ею же салат) ну лень мне было за вилкой сходить) Это далеко, а я одна, с подносом и сумкой что ли идти? А потом так же обратно?
Ну так то редкость. Ну так получилось. Это ж совсем другое.
Летучая я написал(а):
А салат тот китайский и правда гадость редкостная. Теперь знаю, почему.
Речь вроде шла об обычном зеленом салате. Растет практически на каждом огороде. Хотя - да, китайский тоже часто встречается.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Не, круто черпать знания об этикете из коротких статеек типа "хозяйке на заметку":
"Культура застолья должна быть одинаковой и в праздники и в будни."
"Как пользоваться столовыми приборами. Советы и полезные рекомендации для школьников"
"Что и каким образом следует есть?"
:mrgreen:
Это как изучать коневодство по книжкам типа "лошадь на крестьянском подворье".

ps Это я по ссылкам ЛеныЛеси сходила, если кто не понял.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ЛенаЛеся написал(а):
Речь вроде шла об обычном зеленом салате. Растет практически на каждом огороде. Хотя - да, китайский тоже часто встречается.
Вообще-то, речь шла о кочанном. И Летучая поняла абсолютно правильно. Так что, ЛенаЛеся, идите с салатом сначала разберитесь. Вам этикет еще рано. :lol:
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Наглый Чайник написал(а):
ps Это я по ссылкам ЛеныЛеси сходила, если кто не понял.
Зашла по Вашей ссылке.
Гарнир тоже едят, держа вилку в левой руке, причем на вилку полагается накладывать гарнир с помощью ножа, а не черпать его, словно ложкой.
Буквально двумя абзацами ниже
Блюда из рубленого мяса едят только при помощи вилки, держа ее в правой руке. Забудьте про нож! Котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда ножом резать нельзя! Их едят, отламывая необходимую порцию вилкой. Кстати, кроме блюд из рубленого мяса, таким же точно способом едят запеканки, омлеты, рулеты и яичницы.
Вот ведь сволочи :mrgreen: , тоже пишут, что котлеты рубленные ножом не режут. Ну узнаете это хотя бы из форума, лучше же поздно, чем никогда :)
OlgaN написал(а):
Так что, ЛенаЛеся, идите с салатом сначала разберитесь.
В той цитате, с которой началось обсуждение, я говорила о зеленом салате. Поэтому именно что с начала нужно разобраться не мне. :wink:
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Обожаю сцену с улиткой.
Мне родители в детстве объясняли, что в приличном обществе, если мне, например, попадётся из блюда в рот какая-нибудь гадость (даже таракан), то надо её проглотить как ни в чём не бывало. Я бы не смогла так, наверно.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ЛенаЛеся написал(а):
Буквально двумя абзацами ниже
Цитата:
Блюда из рубленого мяса едят только при помощи вилки, держа ее в правой руке. Забудьте про нож! Котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда ножом резать нельзя! Их едят, отламывая необходимую порцию вилкой. Кстати, кроме блюд из рубленого мяса, таким же точно способом едят запеканки, омлеты, рулеты и яичницы.
и чо? Это как-то отменяет то, что вилку используют не только для накалывания, а нож - не только для резки?

ЛенаЛеся написал(а):
Ну узнаете это хотя бы из форума, лучше же поздно, чем никогда :)
А вы уверены, что мне, как Мировому и Абсолютному Злу, оно надо? :mrgreen:
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Какая прелестная дискуссия)) сижу и умиляюсь :roll:
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Наглый Чайник написал(а):
и чо? Это как-то отменяет то, что вилку используют не только для накалывания, а нож - не только для резки?
По Вашей же цитате - не нашла что нож используется для загребания им гарнира (кроме речи мясе с картофельным пюре) и накладывания им винегрета :mrgreen:
А вы уверены, что мне, как Мировому и Абсолютному Злу, оно надо? :mrgreen:
Я думала это любому человеку надо :mrgreen:
PssyKiss написал(а):
Какая прелестная дискуссия)) сижу и умиляюсь :roll:
Как и многие на этом форуме. Такая - как ее ведут участники разговора.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ЛенаЛеся написал(а):
В той цитате, с которой началось обсуждение, я говорила о зеленом салате. Поэтому именно что с начала нужно разобраться не мне.
Вот не надо выкручиваться. Глупо. В первоначальной цитате речь шла об обычном салате. А в моем посте, в ответе на который вы начали вы... еживаться, я спрашивала не кочанный ли салат называется в России пекинской капустой. Вот у меня есть основания для сомнения, что пекинская капуста и кочанный салат одно и то же. Так что идите читайте все сначала. И разберитесь, наконец, в собственных мозгах и памяти.

PssyKiss, не мешайте. Тут решается вопрос мирового значения: видела ли ЛенаЛеся "живьем" кочанный салат (а то она что-то тут про обычный начала лепетать) и как его называют в России.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

OlgaN написал(а):
Вот у меня есть основания для сомнения, что пекинская капуста и кочанный салат одно и то же. Так что идите читайте все сначала.
Сомнения у Вас - видимо разобраться стоит Вам. Причем здесь пекинская капуста, которую вы перепутали с салатом - я не знаю. Не могу помочь при всем желании.
Тут решается вопрос мирового значения: видела ли ЛенаЛеся "живьем" кочанный салат (а то она что-то тут про обычный начала лепетать) и как его называют в России.
Не могу помочь в Ваших страданиях. Мне сложно ответить видела ли я то, чему названия Вы не знаете или путаете. Если Вам удастся собраться и все же вспомнить как называется то о чем вы хотите спросить - с удовольствием отвечу.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ЛенаЛеся написал(а):
все же вспомнить как называется то о чем вы хотите спросить - с удовольствием отвечу.
Кочанный салат, леналеся, кочанный салат. До этого вами было заявлено, что вы его, якобы, даже ели. Даже если его второе название "пекинская капуста", салатом от этого он быть не перестает.
И хватит уже извиваться, как уж под вилами.
 
Сверху