Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Группа закрытая, чтобы было удобно содержать её в порядке. Бывает, я неделями не бываю в интернете. Не хочу, чтобы всякие спамеры лезли и загаживали. :twisted: Видела, что делается с группами, где админы не ретивые.

А у меня вот вопрос назрел - почему многие ЧВ дилетанты или прокатчики так почитают форумные советы? Иногда к форумному мнению прислушиваются больше, чем к профи, с которыми работают. Я не говорю про жителей деревень, у которых главный специалист в округе конюх дядя Вася. А про обитателей КСК, где работают вполне себе спортсмены с определёнными результатами. При чём люди даже не удосуживаются поинтересоваться, что собственно сам из себя представляет в конном деле сам форумный советчик, а уже принимают его мнение как более правильное, чем может решить местный конный персонал.
Навеяло вот это сообщение в текинской теме:

Большое спасибо за развернутый ответ. Мне очень импонируют люди, способные лаконично и грамотно ответить на вопрос, достаточно развернуто, и при этом, не перегружая ответ мелкими подробностями. Переадрессую на эту страничку людей, которые будут заниматься с этим жеребцом, если он не найдет в ближайшее время нового хозяина. И на будущее буду все это иметь ввиду.

Да если бы меня какой-то ЧВ переадресовал на страничку форума, чтобы работать так, как посоветовали, я бы убилась об стену :lol: При чём не зависимо от того - правильный там совет или нет. Просто сам подход какой-то идиотский.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Группа закрытая, чтобы было удобно содержать её в порядке. Бывает, я неделями не бываю в интернете. Не хочу, чтобы всякие спамеры лезли и загаживали. :twisted: Видела, что делается с группами, где админы не ретивые.

Извините, а что мешает набрать модераторов? Неужели совсем не из кого?
Не, это исключительно ваше личное дело, конечно, я не навязываю мнение. Просто не понимаю.

Нелля написал(а):
Навеяло вот это сообщение в текинской теме:

Большое спасибо за развернутый ответ. Мне очень импонируют люди, способные лаконично и грамотно ответить на вопрос, достаточно развернуто, и при этом, не перегружая ответ мелкими подробностями. Переадрессую на эту страничку людей, которые будут заниматься с этим жеребцом, если он не найдет в ближайшее время нового хозяина. И на будущее буду все это иметь ввиду.

Да если бы меня какой-то ЧВ переадресовал на страничку форума, чтобы работать так, как посоветовали, я бы убилась об стену :lol: При чём не зависимо от того - правильный там совет или нет. Просто сам подход какой-то идиотский.
Зачем убиваться об стену :wink: , времена переменились, многие просто живут в интернете, а не в реале и для них такой подход вполне реалистичен, а если к этому прибавить уровень профессионализма "проффи" даже в крупных КСК, от которого иногда волосы дыбом встают :shock: , то все встанет на свои места. Планка профессионализма упала нынче так низко, что легче найти дельный совет в сети (и много дешевле :mrgreen: ) чем найти действительно Профессионала (с большой буквы П) в досягаемой окрестности. Тех, кто считает себя проффи, катастрофически больше, чем на деле мы проффи имеем :twisted:

Но как человек может понять, как правильно, если он не знает о профессиональной деятельности советчика в интернете? ИМХО, прежде чем к кому-нибудь прислушиваться, не мешало бы поинтересоваться, какой этот человек имеет опыт, какие результаты и т.п. И сравнить эту информацию с информацией о своём конном персонале.
А то у нас в реале прям беда со специалистами, зато в интернете чешут языками только лучшие из лучших))))

Я на прокони так въехала (и влипла).
Могу ответить за себя - нужен совершенно непредвзятый взгляд на ситуацию. Иногда не хватает времени и желания отвечать на дурацкие вопросы в реале у профи. Дилетант очень легко теряется в количестве что, как, почему так.
В этом отношении мне прокони помогли. Но, правда, ссылку на форум как на источник святой истины мне не приходило в голову приводить тем, кто работает, скажем, в прокате. И мне повезло с ипподромом так или иначе.
пардон, обед на носу, если интересно, то попозже отвечу.

Нелля написал(а):
А то у нас в реале прям беда со специалистами, зато в интернете чешут языками только лучшие из лучших))))
А это издержки веры в "печатное" слово, привитые со школьной скамьи. У нас нигде не учат тому, что печатный текст и даже текст в учебниках (да-да) может быть полной лажей.
Ну, и потом, если в форуме посоветуют полную чушь, есть надежда, что прочитают более компетентные интернет - специалисты и раскритикуют :mrgreen: А мнение весьма заслуженного специалиста из КСК никто критиковать не будет в открытую - этика :lol: Вера в собственную непогрешимость, это самый страшный порок наших конных "спецов" :twisted:
А, до понимания, что надо смотреть не на звания, разряды и прочую лабуду, а на то сколько и каких лошадей (или всадников) этот специалист выездил (вырастил) с нуля и до... еще дорасти и развиться надо, а на это уходят годы. А учиться быть грамотным ЧВ, у нас не модно :wink:

Это как раз нормально. У начинающего действительно очень много вопросов и задать их все сразу тренеру может не успевать или стесняться. К нам тоже иногда подходят и спрашивают мнение о чём-то, что прочитали в интернете, просят объяснений.
Ну или допустим, человек прочитал, проанализировал и понял, что ему не нравится работа его персонала. Тогда логично его менять. Переучивать по советам из интернета работать на другой лад - это какой-то нонсенс.

Действительно, получается просто вера в печатное слово. И кстати понять, насколько грамотно поправляют или советуют могут только те, кто уже в этом разбирается.

Поделюсь красивой графикой Евгения Кравцова. От дискуссии можно не отклоняться)))

Вложения

• 10407330_816455385060685_9206812194344554823_n.jpg
    10407330_816455385060685_9206812194344554823_n.jpg
    89,2 KB · Просмотры: 569
  • 10690283_816451531727737_5854954468631213121_n.jpg
    10690283_816451531727737_5854954468631213121_n.jpg
    75 KB · Просмотры: 490
  • 10482073_816451498394407_6643353451190786362_n.jpg
    10482073_816451498394407_6643353451190786362_n.jpg
    70,9 KB · Просмотры: 534

Нелля написал(а):
. Переучивать по советам из интернета работать на другой лад - это какой-то нонсенс.

Действительно, получается просто вера в печатное слово. И кстати понять, насколько грамотно поправляют или советуют могут только те, кто уже в этом разбирается.
Ну, не нонсенс, а некая наивная вера в то, что кого-то можно чему-то научить. После того как, несколько раз человек уткнется в то, что переучиваться и даже просто прогрессивно развиваться у нас никто целей таких перед собой не ставит, перестанет пробовать изменять людей посредством ссылок на сомнительные (и не очень :wink: ) источники. А будет правда менять персонал в поисках конгруэнтных его пониманию конной деятельности людей.
На мой взгляд надо как-то мягче относиться к стремлению начинающих конников познавать конный мир, пусть и посредством интернета (хотя и его уровень тоже давно ниже плинтуса болтается :twisted: ). Хороший проффи на начальном уровне, это как профессор универа для второклашки, вроде все классно, но ничего не понятно :mrgreen: А когда тебе на твоём "птичьем" объясняет такой же лох - третьеклашка, так вроде все и понятно сразу :D

Так я ж не против того, чтобы чайники и любители тут общались и делились опытом. Просто не мешало бы отдавать себе отчёт в том, чей это опыт и какой, а не слепо верить всему написанному.
А обучение персонала посредством ЧВ чайника, прочитавшего интернет... ну это вообще какая-то несусветная белиберда. Вот представьте насколько нереально научиться практическим навыкам работы с лошадью только читая литературу. А это получается, что чайник, прочитавший некую "литературу" будет пытаться на основе этого научить работе с лошадью :shock: Ну или напрямую прочитать советы некоего непонятного интернет персонажа и следовать им. Да я в первую очередь усомнюсь в здравомыслии персонала, который согласится на подобное. Прогрессивно развиваться всё-таки желательно с помощью других средств...

Нелля написал(а):
А обучение персонала посредством ЧВ чайника, прочитавшего интернет... ну это вообще какая-то несусветная белиберда.
У ЧВ совершенно другой взгляд на этот вопрос :mrgreen: Он хозяин лошади и ему должно быть виднее что и как с ней делать просто потому что это его лошадь :!: Если персонал хочет работать с данным ЧВ и его лошадью, то надо культурно развивать ЧВ, а не падать в обмороки от его идей почерпнуть инфу в тырнетах. Ну не понятно чайнику, что профи это полубоги единолично владеющие секретами мастерства, для него практически все едино совет Петра Иваныча МС и "Зайки -Зазнайки" из интернета :D

Нелля написал(а):
А у меня вот вопрос назрел - почему многие ЧВ дилетанты или прокатчики так почитают форумные советы?
За всех не знаю, про себя могу попробовать сказать. Было время когда я обращалась на форум за советом.
Сначала была идея купить лошадь. До этой идеи о форуме прокони даже и не подозревала. Зкарегистрировалась, на всякий случай написала объявление о том что куплю такую то лошадь, такой то пороы, купила без помощи форума прокони. Сама. Дальше с этой лошадью надо что то делать, как то воспитывать. Из опыта только навыки верховой езды, ну еще поседлать и почистить. А лошадь купила полудикую, незаезженную. В арсенале есть хорошая книга, да знакомая, которая разожгла огонь на давным давно еде тлеющих углях мечты покупки своей лошади. Опыта приручения, обучения и т.д. неука нет. Есть представление о том, как это грамотно сделать, но и то нельзя назвать полным. Встала я по неопытности не в самое удачное место. Тренеров, берейторов в радиусе пары десятков километров днем с огнем не сыщешь. Ну что делать, буду сама. Приучила его одевать недоуздок, приучила его есть морковь, и избавила от страха перед щеткой. Тут и моя знакомая наконец то изъявила желание посмотреть на мое приобретение. Показала мне как надо лошадь на корде двигать размахивая этой самой кордой, руками, и то приседая, то подпрыгивая, бич просила не брать, а позаниматься с лошадкой именно так. Вот только фигня из всего этого выходить начала. Обратилась за помощью на форум, подсказали, помогли советом, взялась за бич, дело стало налаживаться. Вот только то, что лошадка должна активно двигаться, что надо было мои действия чуть подкорректировать и было бы все замечательно, об этом я не знала. Да и подсказать было некому. Сама, прекрасно понимая что и зачем я делаю, приучила лошадь к седлу, к уздечке, к всаднику, но далее был затык, нет опыта работы в руках, руки не слушаются, представление имею, осуществить не могу, имеются пробелы в знаниях. Потом мы поменяли место постоя, там был берейтор, к коему мы отправились прямой наводкой, но берейтор был занят по самые уши, и не мог позаниматься не с лошадью, не с всадником. Потом по моей неопытности лошадь стала отказываться бегать на корде, а как сделать что бы бегала, я не знала, и зачем это вообще надо, я довольно смутно и не совсем правильно себе представляла. В руках начал свечить и пихать меня плечем, мне стало реально страшно водить его в поводу, и реально бесперспективно двинуть его на корде. Посему выводила, садилась, вздыхала с облегчением, ибо я уже не на земле и мое дело сидеть на свечках, поигрульках и чего то хотеть от лошади. Чего, лошадь не очень хорошо догадывалась. Потому что с работой в руках не сложилось по причинам описаным выше. То что я смогла приучить коня к седлу, заездить, и даже на нем как то ездить, и не могу призвать к порядку на земле, вызывало сомнения у тех, к кому я обращалась за помощью что бы показали, научили. Некоторые воспринимали это за шутку. Я была в тупике. Ну то делать такому ЧВ? Профи ржут и шлют. Помощников, вроде моей знакомой, на фиг, потому что я уже поняла, что в итоге получаются вредные советы, помогающие усадить лошадь себе на голову. Обратилась на форум, тут то же ржут. А у меня то трагедия, я реально на земле не справляюсь с лошадью и не знаю что делать. Ну как то сама уворачиваясь от свечей начала его с горем по полам, водить, гонять на корде, именно гонять, запрыгивать и уматывать в поле. Потом Мария Валентиновна приехала к нам с семинаром. Ура, это был глоток воздуха, глоток чистой воды из родника. Невероятно, но почему то после семинара с хождением в руках дело пошло на лад, и даже стало получаться поработать в руках. Потом мне посчастливелось позаниматься с ней со совоей лошадью. Это было восполнение моих пробелов, ответом на многие мои вопросы. Сначала у меня не получалось даже правильно держать корду и бич, все валилось из рук, постепенно стало получаться, все наладилось, я научилась работать с лошадью на корде, понимать что и зачем я делаю, начало получаться выезжать лошадь, и понимать что я делаю, как и зачем. С появлением в моей жизни Марии Валентиновны, советы на форуме мне стали просто не нужны. Вот, Нелля, Вам и ответ на Ваш вопрос. Почему ЧВ почитают советы на форуме.

Почему-то никто не предлагает вариант, что человек на форуме может быть не первый день и спрашивать совет может не у всех подряд, а у некоторых, знакомых ему личностей, которые обладают известным ему опытом и знаниями и которым лично он доверяет в силу объективных обстоятельств. Форум публичный, на вопрос могут ответить все желающие. а также почитать все желающие (вдруг ещё у кого-то подобный вопрос или кто-то вообще не знал о существовании темы). Но это не значит, что человек ( вовсе не факт, что прям чайник, в мире нет людей, которые знали бы про лошадь вообще всё), спросивший совета, будет прислушиваться к ответам всех подряд.

Еще один вариант, когда требуется что-то новое и оригинальное. Иногда удается извлечь полезный совет из кучи всякой невразумительной гадости.
Я так пару раз делала и даже удавалось из кучи ненужных или откровенно дурацких советов извлечь полезное или просто интересно на попробовать.
Другое дело, что тут надо еще привлечь мозг, имеющийся пусть даже небольшой опыт и знание конкретного животного к которому предполагается применить советы.

А меня знаете что удивляет, что некоторые советчики с пеной у рта доказывают что их совет единственно верный. При этом могут нести откровенную чушь.

Так везде.
Иногда по тому насколько активно человек продвигает свой совет можно примерно оценить степень адекватности.)))
Не всегда к сожалению, а такой бы был хороший показатель.)))

Charly написал(а):
Еще один вариант, когда требуется что-то новое и оригинальное
Charly, ага. Плюс можно , конречно, не знать советчика и его опыт. Но если дан внятный, развёрнутый и логичный ответ, то почему б и нет. Не будет же каждый советующий представляться, что он мс или профессор ветеринарии или что опыт 20 лет. Опыт, к слову, может быть и ни о чём, можно же 20 лет в покатушках с больными лошадьми проработать или в прокат проходить, где даже почистить лошадь не дают, сразу посёдланную выводят. На которой откатал час, слез и пока.

Не кидаться сразу применить данный совет, но по крайней мере обсудить совет в реале со знакомыми спецами можно же. Или продумать самому.

Хуже, если будет, как в теме "Откармливать". :? Когда совет спрашивают с целью получить только похвалу "вах какая лашатка у вас" :lol: а на внезапные негативные отзывы человек встаёт на дыбы)

Летучая я написал(а):
Хуже, если будет, как в теме "Откармливать". Когда совет спрашивают с целью получить только похвалу "вах какая лашатка у вас"
Кстати, в этой теме так никто и не высказал соображения на тему толстая гнедая лошадь на фото или не толстая. :(

Пропустили.
Если это Гоша, то толстая. Хотя лучше бы для однозначного ответа пощупать и оценить сколько там мышц, а сколько сала. Все ж таки не скакаш он, чтобы быть воблой.

Сверху