Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Пумпончики! :D

Тань, спасибо за дополнительные пояснения. А то разговор начинает сводиться к обобщённому вопросу получения информации на форуме. А я говорила об одной узкой стороне.

Уверена, что никто не советует с плохими намерениями. Но есть очень жизненная поговорка, что благими намерениями устлана дорога в ад.

Мне вот импонируют советы в духе, когда люди просто делятся своим реальным опытом, но не пытаются всем доказать, что это было единственно верным вариантом.

А тон поучателей всезнаек очень раздражает. Для кого-то он может создавать ошибочное впечатление, что этот человек многого стоит в конном деле. А в реальности всё зачастую оказывается весьма посредственно, если не хуже.

Вот и недоумеваю я, почему многие люди настолько прислушиваются к подобным советам, что даже игнорируют более успешных людей в реальности. А ведь, действительно, как написала Таня, можно даже абсолютную чушь красиво преподнести.

Нет, если есть в реале берейтор/тренер, а человек спрашивает совет на форуме и потом пытается берейтору или любому другому специалисту навязать то, что ему на форуме рассказали - это жесть. Но нормальный тренер/берейтор просто один раз пошлёт этого товарища очень далеко и на этом всё закончится :D
Но можно обсудить полученный на форуме совет, быть может, в нём и есть толк. Но обсудить не равно навязать или переучить)

Нелля написал(а):
А тон поучателей всезнаек очень раздражает. Для кого-то он может создавать ошибочное впечатление, что этот человек многого стоит в конном деле. А в реальности всё зачастую оказывается весьма посредственно, если не хуже.
это в точку.

И вообще, в интере нужна осторожность. Например несколько лет назад, тут, на проконях, человек, считающий себя почему-то тренером-берейтором, писал под видом собственной ученицы и заманивал в личках людей заниматься к "своему тренеру". Давая свой же телефон. Т.е. как бы рекомендации у тренера есть, отзывы отличные, человек едет заниматься, а там девочка уровня проката.

Короче, проверять, проверять и еще раз проверять. Медальки, грамоты, видео, отзывы... И даже, если вы чайник, лучше идти учиться к тренеру с регалиями, чем к продвинутому любителю без доков и образования.

Впрочем, чтойта я. По-любому, даже при отсутствии доков и достижений, при наличии явно отстойного видео, все равно находятся люди, которые ведутся на красивые слова.

Летучая я написал(а):
. Но нормальный тренер/берейтор просто один раз пошлёт этого товарища очень далеко и на этом всё закончится :D
Но можно обсудить полученный на форуме совет, быть может, в нём и есть толк. Но обсудить не равно навязать или переучить)
Вот не могу согласиться с тем, что меня будет посылать человек которому я , минуточку, плачу деньги :twisted: Даже если я по неопытности заблуждаюсь, работодателя - деньгоплатителя :P уважают практически везде, кроме Российского КС.

Mari N написал(а):
Даже если я по неопытности заблуждаюсь, работодателя - деньгоплатителя :P уважают практически везде, кроме Российского КС.
Вот знаете, я всегда говорила, говорю и буду говорить, что клиент - это святое.
Но когда дело касается областей, связанных с риском для здоровья, клиент, сколько бы он не платил - это в первую очередь ученик, который должен беспрекословно слушать тренера. Вот прям как в фильмах про шаолини всякие.

Mari N написал(а):
Вот не могу согласиться с тем, что меня будет посылать человек которому я , минуточку, плачу деньги
Хех) А он не сможет согласиться, что вы, платя ему деньги, как специалисту(признавая его таковым самим фактом оплаты), начинаете вдруг его учить, послушав совет на стороне от никому неизвестных ников :D
Сразу возникает вопрос в стиле "Если ты такой умный, почему тогда ты такой бедный". То бишь, если ты считаешь ники в инете умнее своего тренера, не пошёл бы ты тогда тренировать свою лошадь сам? Привлекая эти самые ники к процессу?) Нафига тебе тренер-то тогда?)

Можно услышанный совет предложить тренеру в качестве дискуссии, напоминаю. Обсудить его. Возможно вполне, что совет дельный, и тренер не обязан знать совсем всё)

Mari N написал(а):
Вот не могу согласиться с тем, что меня будет посылать человек которому я , минуточку, плачу деньги
Имхо, на то он и тренер, что знает как правильно, и к чему может привести требование клиента делать так, а не эдак. И должен объяснить это ЧВ, а не слать. Это совершенно нормально, когда человек хочет понимать что он делает и почему так, а не эдак. Конечно, если требования ЧВ весьма сомнительны и оригинальны, тут уже совсем другое дело.
Наглый Чайник написал(а):
Но когда дело касается областей, связанных с риском для здоровья, клиент, сколько бы он не платил - это в первую очередь ученик, который должен беспрекословно слушать тренера.
Что то меня уже коробить начинает от того что ЧВ должен, должен, должен. Я конечно понимаю, что он должен, но насколько я понимаю, если столько он должен, значит у него не мало прав. И опять же, ведь тренер или берейтор то же что то должен, об этом почему то пока никто не вспомнил. И требования ЧВ бывают вполне адекватными, а тренера заносчивыми и кроме себя не хотят никого слушать (аналог начальника самодура).

Сенди написал(а):
Что то меня уже коробить начинает от того что ЧВ должен, должен, должен. Я конечно понимаю, что он должен, но насколько я понимаю, если столько он должен, значит у него не мало прав.

У вас есть право требовать у тренера, чтобы вас учили. Но как бы тренер не объяснял, сколько бы раз не подсаживался вместо вас, чтобы показать, как оно правильно, пока вы сами не начнете думать своей головой, не договоритесь с собственным телом, не начнете работать надо собой, не начнете слушать лошадь - тренер может хоть апстенку убитца, толку не будет!

ВЕ это даже не танцы, где можно раз и навсегда физику движения расписать, и клиент хотя бы ТОЧНО будет знать, куда руку-ногу двинуть.
А в ВЕ вы должны быть готовы в каждую секунду отреагировать своим телом и никто не в силах предсказать, как именно!

Вот вас от обязанностей коробит, а меня от того, что в ВЕ лезут, вообще не утруждаясь пониманием того, что ты лезешь на животное в полтонны весом, которые живое и со своими мыслями в башке, и что залезть туда и нанять тренера - это только 20% дела. И потом бедные инструктора за голову хватаются: чел ходит год и не в силах лошадь на стенку повернуть. Хотя уже все сто раз показано и разжевано.

И потом бедные инструктора за голову хватаются: чел ходит год и не в силах лошадь на стенку повернуть. Хотя уже все сто раз показано и разжевано.
Тут, мне кажется, за голову нужно хвататься обеим сторонам.
Сбежала я от таких инструкторов к человеку, который хоть через год, но меня лично научит поворачивать на эту самую стенку. Мне таких инструкторов на один абонемент хватило - 10 занятий. И это ещё половина лошадей была уже давно знакомая лично и под личной попой.

Вот вас от обязанностей коробит
Меня не от обязанностей коробит, а от того, что тут считают почему то, что должен только ЧВ. Он должен всех понять, простить, подо всех подстроиться и т.д., а все с кем он соприкасается, по определению то ли ничего не должны, то ли святые, которые все из себя такие правильные небожители. У всех, у кого есть права, у того есть обязаности. И не важно, ЧВ это, тренер или еще кто.
ВЕ это даже не танцы, где можно раз и навсегда физику движения расписать, и клиент хотя бы ТОЧНО будет знать, куда руку-ногу двинуть
НЧ, не могу согласиться. В верховой езде все вполне точно и четко, ногу сюда, руку вот сюда, попу сюда, ногой так и т.д.
в ВЕ вы должны быть готовы в каждую секунду отреагировать своим телом и никто не в силах предсказать, как именно!
Ну не все же так плохо. Наше тело способно реагировать само, быстрее чем подумать успеем.
И потом бедные инструктора за голову хватаются: чел ходит год и не в силах лошадь на стенку повернуть. Хотя уже все сто раз показано и разжевано.
А ситуацию когда инструктор на все говорит беллисимо, брависимо, потому что чел год ходит и носит ему деньги, не встречали?
пока вы сами не начнете думать своей головой,
Это в любом деле так, не только в верховой езде.

А что в европейском КС тренер-берейтор будет работать по указаниям ЧВ чайника, который подчерпнул свои знания из интернета? Я конечно не знаааааю.... но что-то мне очень сомнительно.

Нелля написал(а):
А что в европейском КС тренер-берейтор будет работать по указаниям ЧВ чайника, который подчерпнул свои знания из интернета? Я конечно не знаааааю.... но что-то мне очень сомнительно.
Мне так же сомнительно, что в европейском КС тренером-берейтором будет работать всякий, кто себя таковым считает. И который сам нахватался в интернете сокровенных знаний, теорий и методик. А у нас без проблем. И примеров тому множество.

Сенди написал(а):
НЧ, не могу согласиться. В верховой езде все вполне точно и четко, ногу сюда, руку вот сюда, попу сюда, ногой так и т.д.
Ага. И главное - всегда и на каждой лошади одинаково. Абсолютно.
Особенно эту четкость и точность прокатные профессора выявляют. А так же птички с конеедами и пакетики всякие разные. А так же темы, плодимые на форумее в стиле "памагите люди добрые".

Ну так-то да. Если всё чётко, то не вижу проблемы в
Сенди написал(а):
тренером-берейтором будет работать всякий, кто себя таковым считает. И который сам нахватался в интернете сокровенных знаний, теорий и методик.
выучил теорию, куда руку, куда ногу и учи остальных)
Меня вот всякий раз пугает тема "Какой шенкель использовать. Сумятица и разброд". Боюсь туда заходить даже)

Ага. И главное - всегда и на каждой лошади одинаково. Абсолютно
Ну скажем так, есть общие правила, где должна лежать нога, как должны быть руки, как подается команда лошади, как должен сидеть всадник и что делать со своими руками, ногами и вообще со своим телом. Это одинаково для всех. Тонкости, что вот на этой лошади чуть меньше/больше усилие и тому подобное, это другой вопрос. Если человек владеет своим телом, владеет базой, ему не составит друда сесть на другую лошадь и понять тонкости именно этой лошади (если она конечно не обучена как то специффически).
А так же птички с конеедами и пакетики всякие разные. А так же темы, плодимые на форумее в стиле "памагите люди добрые".
А пакетики с птичками тут вообще какую роль играют? И прокат каким краем, если речь о ЧВ? Если брать прокат с птичками, пакетиками и не знанием что делать, ну так они сами себе только могут помочь. Паника их самый первый враг. Что бы не случилось, сидят и сохраняют спокойствие. Только так и никак иначе. Могут владеть собой, проблем с пакетиками не будет, не могут, никто их этому не научит. Шуганулась лошадь, испугался всадник, автоматически закостенел, стал хуже сидеть, лошадь уже начинает шугаться из-за того что всадник испугался, ну далее развитие событий всадник ссыпался, и ему еще страшнее. Объяснять это бесполезно, он может все понимает, но ничего с собой сделать не может, и только сам человек может с собой справится, и никакой тренер не поможет.

Все есть яд и все есть лекарство и тем и другим его делает мера (с).

Слушать тренера всегда и во всем может быть не очень здравой идеей. Я сталкивалась с достаточно большим количеством мастеров спорта, которые лошадь априори считали тупым быдлом, к которому нужно соответственно относиться, говорили, что от сена растет пузо, а 8 кг овса - это то, что нужно молодой 3-4 летней лошади, считали выгул вредным, а выходной день в деннике - классной идеей. Ээээ, стоит ли их слушать?

Точно также есть куча ээээ забавных идей и на форуме. Поэтому любую информацию нужно прежде всего учиться фильтровать и анализировать.

И вообще, не сотвори себе кумира :)

Сенди написал(а):
и только сам человек может с собой справится, и никакой тренер не поможет.
Но как бы тренер не объяснял, сколько бы раз не подсаживался вместо вас, чтобы показать, как оно правильно, пока вы сами не начнете думать своей головой, не договоритесь с собственным телом, не начнете работать надо собой, не начнете слушать лошадь - тренер может хоть апстенку убитца, толку не будет!

Сенди написал(а):
И прокат каким краем, если речь о ЧВ?
А какая разница тренеру, на ком дуб дерево едет, на прокатном коне или на своем? Если он дуб дерево и все слушает и понимает, но делать не делает?

Все остальное даже не хочется комментить. Сенди, вот тут кто-то писал, что некоторые вещают так, что со стороны может показаться, что человек с достижениями в ВЕ пишет. Это - про вас. Уверенно и безапелляционно.

Сенди, вот тут кто-то писал, что некоторые вещают так, что со стороны может показаться, что человек с достижениями в ВЕ пишет. Это - про вас. Уверенно и безапелляционно
Наглый Чайник, по всей видимости у Вас кончились аргументы. Обычно в этих случая в ход идет что то подобное. Вы это написали с какой целью? Мне слеует смутиться? Или срочно начать во всем сомневаться, ну как минимум делать вид. Даже если буду писать слово "мама" без ошибок, все равно делать вид что сомневаюсь и допускаю что возможны другие варианты безошибочного написания?

Сенди написал(а):
Вы это написали с какой целью?
с целью сделать себе приятное - высказать открыто то, что я думаю. )))))

В слове "мама" не надо сомневаться. Надо сомневаться в непогрешимости того, что вы писали выше про ВЕ.

с целью сделать себе приятное - высказать открыто то, что я думаю. )))))
:) Ну и правильно, надо высказывать открыто. С открытыми людьми, приятно общаться.
В слове "мама" не надо сомневаться. Надо сомневаться в непогрешимости того, что вы писали выше про ВЕ.
Ну вообще то я писала о прописных истинах, о которых расскажет любой нормальный тренер. Как то сложно в этом сомневаться, да к тому же если это все проверено на личном опыте.

Сверху