Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

k@sta написал(а):
Как я вижу решение проблемы.
Сократить поголовье( что уже было сделано)
Вложить!!!ВЛОЖИТЬ энную сумму в ремонт конюшен и близлежащей территории. Есть куча программ по поддержке с/х организаций( частных). Заводу в этом плане сейчас легче. Он стал частным. Государственным помощи никакой- хотя и тут есть программы, которые должны быть реализованы к 2020 году. Именно программы по поддержке конных заводов и ипподромов.

Реклама. Нет рекламы терцам совсем:(
Ну и как я уже сказала организовывать экскурсии- Пятигорск , Минводы и другие города( в 60 км от завода) . Как это стал делать Терский.
А ведь еще 5 лет назад на Терском была полная жопа! Посмотрите как они поднялись! Экскурсии, выводки. Отремонтированы конюшни, убрана территория. И спрос на лошадей вырос, продажи увеличились. Есть и дорогие лошади есть иза 50 руб. Потому что грамотно подошли к делу.
Не просто тупо выкупили. Кормят- да. Но ведь на одном кормлении далеко не уедешь- если хочешь сохранить то что осталось и подниматься на рынок.
Может я не права. Со стороны все кажеться по другому. Но я вижу как поднялся Терский!
Я вижу как существует государственный завод Дагестанский!
Но с приходом нового директора в корне все поменялось.
Я пыталась поднять проблему! Но многие сочли что это норма- жить в дерьме!
Раша одним словом:(
ахаха :mrgreen: спасибо, повеселили про рекламу. видимо ваш вброс в моей теме был рекламой породе. а вы его с антирекламой не попутали часом?
реклама, экскурсии, раскрутка, все это уже делается, медленно, но потихоньку пытаются возродить терское коннозаводство. но вам это врядли интересно. глумиться то куда веселее

Канарейка написал(а):
так что в с/хозе училась и знает о чём пишет.
Ну недавно бывшая коллега по работе училась в темирязевке. Так им надо было с собой трупы собак приносить для обучения. Какие конюшни, если им еще по помойкам рыскать, в поисках весьма своеобразного обучающего материала. Говорит что не шутка. В общем после первого года такого обучения она ушла оттуда.
З.Ы. Только в Ставрополье, я никогда не была, а если была то это было в глубоком детстве и в памяти не отложилось. Хотя было бы интересно. Но нет времени.

Канарейка написал(а):
... пуступил эксклюзивный заказ, Женя за него взялся, и в общем то он подобными заказами уже более 10 лет занимается. В общем он работу свою выполняет ...
Если от этой деятельности будет польза заводу/лошадям - почему бы и нет? В конной сфере многое завязано на личных связях. 8)

Пока только много бла-бла-бла и антирекламы заводу. А если позьза будет, то
конечно хорошо в любом случае.

Женя уже отписался в теме про терцев:(
Хочется верить что все будет хорошо, но увы:(

Почему увы? Потому что Женя поставил вердикт, что порода непопулярна и усомнился в её надобности вообще? Выходит всё-таки это было просто бла-бла-бла.
А вот star молодец, популяризирует породу. Про начкона и лошадей отзывы тоже хорошие. Все сказали, что лошади в хорошем теле, кормов в достатке, молодняк выращивается с заботой. Денег пока на всё не хватает просто напросто. Ту же паутину смести на окнах не так просто, если на конюшне не хватает персонала на всё. Это ещё не показатель безолаберности.

Сенди написал(а):
Ну недавно бывшая коллега по работе училась в темирязевке. Так им надо было с собой трупы собак приносить для обучения. Какие конюшни, если им еще по помойкам рыскать, в поисках весьма своеобразного обучающего материала.
Нам в веттехникум надо было живых собачек приводить. Трупами их уже на занятии делали. Мальчишки бегали по частному сектору и выпрашивали у бабулек старых псов под усыпление. Честно говоря, как их убивали, я даже не помню - преподаватели выгоняли студентов из кабинета на этот момент.

У нас на практических занятиях раздобыть пса под усыпление была задача преподавателей. Ну ширнем ее превышающей дозой наркоза и давай учиться вены ловить, и прочее-прочее-прочее, чему нельзя научиться на не живой. Ну и соответственно добивали потом уколом теопентала натрия.
Pion-piolun, в вашем случае наверное то же уколом усыпляли. Вряд ли каким то не традиционным способом.

Фу!!!!
Потому и не пошла на вета :mrgreen:
На уроках анатомии когда трупики вскрывали и каждую косточку , мышцу и связочку изучали стояла позади всех . Лучше по учебнику показать чем вот так расковырять и правильно вырезать эту мышцу, не повредить волокна.....бееее. Это сейчас разделывая полутушу барана и свинки наплевать как она умерла. Мясо и мясо. А тогда в 16 лет слишком все было .... Наверно рано для психики. :(

У нас первое практическое занятие было вскрытие. Как только скальпель коснулся белой линии живота, больше половины побежали на свежий воздух опорожнять содержимое желудка в контейнер. Я была среди них. :mrgreen: Потом вернулись, и продолжили занятия, и через неделю, максимум две я уже так ко всему этому привыкла, что бледнеть, тошнить или испытывать какие то эмоции или отвращение меня было не заставить. А часть да, отсеилась именно на этом этапе.

Блин, у ребенка день рождения. Я так хорошо желудочек загрузила и зашла почитать, что тут новенького.
Как тему смените, дайте знать.

k@sta написал(а):
Лучше по учебнику показать чем вот так расковырять и правильно вырезать эту мышцу, не повредить волокна....:(
Оксан, ну и НИКОГДА не научишься. Зуб даю. Мне лично было катастрофически мало этих занятий, мне их не хватило, чтобы на пять усвоить анатомию мышц и связок :( :oops:
Хотя я никуда не выбегала и стойко всё кромсала, силясь запомнить.

А зачем идти в подобные направления, если желудком слаб?
У меня подруга на всяких вскрытиях вставала подальше и снимала очки (у нее -8 или около того). Ну так она хоть и в медицинском училась, но на фармацевта, так что ей простительно.

Для Зюлейки.
gcCE9LjxWlY.jpg

Там, вообще-то, если ровно держать и не перекашивать получалось 38,5, но так как на фото показывает 38, пусть будет 38. Прошу прощения, что двух сантиметров до сорока не дотянули, но это магазинный салат, молодой еще. В магазин стараются помоложе срывать. А может и есть еще что-нибудь в этом ящике. Его муж только вечером привез и я просто взяла два крайних кочана.
Кстати, Свет, я вот тоже в тырнете-то порылась. Пишут, что салат хорошо после картошки растет. Может, еще и в этом дело у нас было. У нас-то зимой на том поле, где мы салат выращиваем, именно картошка всегда и растет.

Ну, а этот салат мелкий.
H_9mDY0GsU4.jpg

GffzPkGddOc.jpg

Я когда открыла тему и увидела загружающуюся картинку (она у меня не сразу открылась), испугалась, что дамы-ветеринары перешли к иллюстрациям расчленёнки :lol: А я, между прочим, обедаю. Но салат оказался очень кстати для обеденного перерыва)))

"Мелкий салат" мне понравился.))) Взгляд такой пристальный.)))

Прикольный такой салатик-то :mrgreen:

А я тоже похвастаюсь ) заказала своему бабайкеру такой классный подарок - обложка на паспорт. Ручная работа, художественное тиснение по коже, эскиз сделан с фотографии. Это наш старикан-мотоцикл, ему почти 30 лет :D
Ну и себе такую же заказала )

Сверху