Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

"В воскресенье в 8 часов по московскому времени на полигоне Семипалатинска произведено подземное испытание ядерного заряда мощностью от 30 до 150 килотонн в тротиловом эквиваленте"

Ну как-то так это звучало во времена моего детства.

Свинцовыми от радиации прикрываются, фольга, только фольга для экранизации, ибо где электромагниты, там и блуждающие токи плюс заземление как на бензовозах.

Там в области голодной ямки и маклока практически гладкое ровное место - как таковой и ямки-то там нет.
Сирин, можно популярно для прокатских про голодную ямку? Что сие?

Корона написал(а):
Нет, не терцев.

Я написала: "не знаю, как терцы, а у немецких лошадей копыта погниют"
В ответ услышала : "это плохие лошади"
нет, это я не вам отвечала. когда отвечаю на конкретную фразу, я ее цитирую. это были просто мысли вслух.

Кошечка написал(а):
Извините, а что мешает набрать модераторов? Неужели совсем не из кого?
У меня есть заместитель. :wink:
Эта группа - моё маленькое королевство и мне приятно чувствовать себя монархом. 8) И, банальное, хочешь чтобы дело было сделано хорошо - сделай это сам. Не хочется перекладывать ответственность на другие плечи. Потому что мои друзья-арабисты, я знаю, просто не могут тратить на группу столько времени, сколько я. :oops: Одно утешает, я благое дело делаю, многие спасибо говорят. 8) НЧ, вышлите саляры, нимб протирать. :mrgreen:

Сирин написал(а):
Товарищи, а кто сейчас знает что-нибудь в курсе того завода, где орловцев продают? По каким ценам?
Завод Мельникова, Ярославская область.
Продаётся всё: матки, жеребцы, молодняк разного возраста. Цены самые разные. Практически все кандидаты на мясо. Кроме произсодителей.
Цены меняются, инфа о проданных - тоже. Лучше сразу звонить или ехать.
Орловцы там отлично выращенные в прекрасных условиях, приближенных к европейским, крови классные, лошади подходящие подо всё и везде будут смотреться шикарно. В том числе они "бегущие".

Дети Кунака, Кипра, Ковбоя, Лотоса, Франка, Маскарада. Матки чесменских и пермских кровей.

Подробнее тут
http://vk.com/topic-553260_30616817

Есть разница между тем, что это возможно и тем, чтобы повторять такое у себя. Я бы без длительной стажировки (год хотя бы) в конюшнях с подобным содержанием, пока не узнала бы все плюсы и минусы, все нюансы, не рискнула бы воплощать это в жизнь у себя. Пока что в нашем регионе кондиция и состояние здоровья лошадей конюшенного содержания мне нравится больше, чем у лошадей уличного содержания (табуны, летники и т. п.). Возможно просто по неопытности в последнем варианте не учитывают все факторы. А ежедневную работу лошадей не могут заменить никакие выгулы. Это вообще на мой взгляд, один из основных факторов здоровья лошади. Все остальные теории только ради экономии ИМХО. Хотя смотря как работать, от некоторых работников лошадь лучше освободить и ограничиться гуляньем :lol:

Конюшенное содержание и разведение - это разные вещи. Но чисто табунное сейчас только в мясном и кумысном коневодстве, наверное, осталось. У нас для местных пород чаще культурно-табунное.
Но конечно, когда из табуна берешь чебурханчика, ставишь в денник, отчищаешь, начинаешь работать - он преображается на глазах )))

Ой, я не видела. Область голодной ямки у лошади...по-простому, это то место, где образуется впадина, если Ваша лошадь недокормлена или недопоенна :mrgreen: По-деревенски. У меня только недавно получилось закормить свою любимицу до такого состояния, что очень меня радует!
Топография голодной ямки(расположение): если провести среднюю линию, делящую рёбра на две половины(может коряво, но мне так понятно) в сторону хвоста(1) и провести вверх линию от коленного сустава(2) на пересечении этих двух линий будет углубление, которое называется "голодная ямка". У коров тоже есть.

Наглый Чайник написал(а):
О ужас! Лошадь ходит по грязи... ужас! как можно! Ведь всем известно, что лошадь выводилась для передвижения исключительно по атобанам и еврогрунтам, которыми изначально славна наша Русь. Все знают, что отличные дороги - вторая наша главная ценность и именно по ним летали птицы-тройки...

Ну и так далее...
Наглый чайник, ППКС. По сравнению с тем что было в заводе лет 10 назад, сейчас еще совсем все неплохо. Кони сытые, породу как могут спасают, и слава богу. Не до евроремонтов им.

Я не заводское содержание имела ввиду. В нём я ничего не понимаю и поэтому не лезу в это дело)) Может для разведения и выращивания молодняка так нужно. Может это вопрос рентабельности, без который конный завод никому не нужен будет. Я о тех, кто, имея желание и возможности выбирать для своей лошади самый лучший с их точки зрения постой. При каких условиях лошадь будет более здоровая и дольше проживёт.

Вынудили:)
Обратите внимание на статистику.
Почти большинство процентов Ставропольских терцев имею проблемы с ногами. Не сейчас так потом.
А причина то оказывается вот в чем. Особенно плохо жеребцам.

Как я вижу решение проблемы.
Сократить поголовье( что уже было сделано)
Вложить!!!ВЛОЖИТЬ энную сумму в ремонт конюшен и близлежащей территории. Есть куча программ по поддержке с/х организаций( частных). Заводу в этом плане сейчас легче. Он стал частным. Государственным помощи никакой- хотя и тут есть программы, которые должны быть реализованы к 2020 году. Именно программы по поддержке конных заводов и ипподромов.

Реклама. Нет рекламы терцам совсем:(
Ну и как я уже сказала организовывать экскурсии- Пятигорск , Минводы и другие города( в 60 км от завода) . Как это стал делать Терский.
А ведь еще 5 лет назад на Терском была полная жопа! Посмотрите как они поднялись! Экскурсии, выводки. Отремонтированы конюшни, убрана территория. И спрос на лошадей вырос, продажи увеличились. Есть и дорогие лошади есть иза 50 руб. Потому что грамотно подошли к делу.
Не просто тупо выкупили. Кормят- да. Но ведь на одном кормлении далеко не уедешь- если хочешь сохранить то что осталось и подниматься на рынок.
Может я не права. Со стороны все кажеться по другому. Но я вижу как поднялся Терский!
Я вижу как существует государственный завод Дагестанский!
Но с приходом нового директора в корне все поменялось.
Я пыталась поднять проблему! Но многие сочли что это норма- жить в дерьме!
Раша одним словом:(

Терские арабы два или три года уже на нашем ипподроме испытываются. Их баннер на одной конюшне постоянно висит, Понятно, что сейчас уже уехали. Но уже не первый сезон у нас.

Сирин, спасибо. (я подозревала)

Вы уж не серчайте, что так долго - я с телефона не могу зайти, читаю как гость, и получается, не во всех темах вижу новые сообщения. Очень интересно, я нашла вчера про то, что лошадям в лечебных целям при коликах, голодную ямку прокалывают(троакар-такой хирургический заострённый штифт, чтобы сделать дырку). А коровам левую ямку прокалывают, если рубец встал. Как только додуматься до этого можно было - не понимаю...

k@sta написал(а):
Сократить поголовье( что уже было сделано)

Сократить, а селекцию как вести? Из кого отбирать в разведение? Или подгонять условия под тепличные для трех имеющихся в наличии калечей?
Наоборот, увеличивать поголовье надо, искать деньги на испытания, вести работу с породой дальше, порода ведь изначально хорошая задумывалась.
Невозможно привлечь интерес к породе, не показав, насколько она хороша. А если у тебя на подворье 3 калеки образно говоря, какое качество может быть? Кого показывать?

Но все решают люди. Климук счел, что теки лучше и перспективней, завел теков, терцев слил. Теки процветают, терцы в ж...
Так что в общем-то в Ставропольском все отлично. С текинско-чекушной стороны. Все, что надо делать для развития - делается. Книжка вон даже написана. :mrgreen:
А все, что нужно для терцев - поставить во главе их отделения неравнодушного к ним человека.
Кого назначим? Может меня? ;)

http://vk.com/club54474515
первый раз в жизни довольна голосом и звуком в целом, несмотря на 3 крупнейшие помарки. А вот видео кривое, ну не могу я. Не могу красиво фоткаться и сниматься.

Валь- Терская порода- полукровная порода. С ней проще- в плане разведения

Проще спасти, если она будет на грани исчезновения.
Но вырастить терцев такими, какими они должны быть, нифига не проще. Я работала на конеферме, где как раз терцев разводили.
И высокая жизнеспособность, проходимость и крепость этих лошадей - это важнейшие качества. Т.е. надо вырастить лошадь крепкую и темпераментную, как араб, но при этом достаточно рослую. Сохранить нарядность араба, но улучшить рабочие показатели.

Но в принципе, подумав, соглашусь. Сократить поголовье - это надо. В том смысле, что сразу исключить из разведения плохих представителей породы. Оставить лучших, а только потом вести работу по увеличению поголовья.

Как легко решаются чужие проблемы, когда сидишь за компом на мягком диване :mrgreen:

Наглый Чайник написал(а):
Климук счел, что теки лучше и перспективней, завел теков, терцев слил. Теки процветают, терцы в ж...
Насколько мне известно, отделения терцев и текинцев с ч/к - разные юридические лица. У Климука - Ставропольский конный завод № 170, у терцев (не знаю, кто сейчас владелец) - Ставропольский конный завод. Об этом на ФБ писал сам Климук. Желающие могут задать интересующие их вопросы самому Александру Степановичу на его странице на ФБ или по адресу, указанному на сайте http://www.stavropol-teke.ru/

Так что, давайте не будем путать мух и котлеты, не располагая полными данными. :wink:

Сверху