Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

k@sta написал(а):
Обратите внимание на статистику.
Почти большинство процентов Ставропольских терцев имею проблемы с ногами. Не сейчас так потом.
ГДЕ статистика? Каков размер выборки?

Валь- я про то и говорю- убрать худшее.
Но похоже пока мы тут рассуждает и пишем :mrgreen: Женя М похоже нашел выход. :wink:
Все правильно- надо не Ляля в интернете как мы :mrgreen: а дело делать. Посмотрим что он скажет когда приедет. Жаль дневник свой закрыл.
И да- я уже писала- Терское отделение к Климуку не о носится. Там другие хозяева.и уже давно даже до его выкупа нынешними. Помните тему про терцев , про распродажи и про голодное существование. И типо на мясо. Лет наверно 5 назад.

k@sta написал(а):
Как я вижу решение проблемы.
Сократить поголовье( что уже было сделано)
Вложить!!!ВЛОЖИТЬ энную сумму в ремонт конюшен и близлежащей территории. Есть куча программ по поддержке с/х организаций( частных). Заводу в этом плане сейчас легче. Он стал частным. Государственным помощи никакой- хотя и тут есть программы, которые должны быть реализованы к 2020 году. Именно программы по поддержке конных заводов и ипподромов.

Реклама. Нет рекламы терцам совсем:(
Ну и как я уже сказала организовывать экскурсии- Пятигорск , Минводы и другие города( в 60 км от завода) . Как это стал делать Терский.
А ведь еще 5 лет назад на Терском была полная жопа! Посмотрите как они поднялись! Экскурсии, выводки. Отремонтированы конюшни, убрана территория. И спрос на лошадей вырос, продажи увеличились. Есть и дорогие лошади есть иза 50 руб. Потому что грамотно подошли к делу.
Не просто тупо выкупили. Кормят- да. Но ведь на одном кормлении далеко не уедешь- если хочешь сохранить то что осталось и подниматься на рынок.
Может я не права. Со стороны все кажеться по другому. Но я вижу как поднялся Терский!
Я вижу как существует государственный завод Дагестанский!
Но с приходом нового директора в корне все поменялось.
Я пыталась поднять проблему! Но многие сочли что это норма- жить в дерьме!
Раша одним словом:(

Оксан... Вот именно - частным. Один частник, выкупив завод, готов нести огромные убытки, другой частник - не готов. И не говори мне, что экскурсиями и продажами лошадей можно окупить капремонт строений и приведение условий к евростандарту. НЕЛЬЗЯ!

Не, ну если ахалтекинцы, цены на которых на два порядка выше, чем на терцев - то может быть... А цены на терцев не будут выше минимального предела ещё много лет - и не в условиях выращивания, и не в отсутствии рекламы дело. А дело в том, что ахалтекинцы - это эксклюзивный экспортный товар. Их больше нигде не купишь, кроме как у нас, и наши заводчики могут диктовать условия. А терцы - почти исключительно внутренний. На кой они за границей, если там есть шагия и англо-арабы, которых МНОГО? А у нас, сколько ни рекламируй - это просто симпатичный хоббик с соответствующей ценой. Составить конкуренцию классическим спортивным породам за редким исключением терец не может. И тоже не в выращивании дело - есть и тракены из таких же грязных дыр, а в многолетней селекции. Терская порода отстала точно так же, как и донская, к примеру.

Кстати, про ноги тоже удивило. У терцев, как правило, очень сухие прочные ноги. А вот дыхалка. Когда лошадь, выращенную в табунах на юге страны, на круглосуточном выгуле и вот таком вот спартанском содержании, привозят в дождливый и холодный центр в отапливаемую закрытую от сквозняков конюшню и начинают кутать в попону и выпускать гулять на 2 часа в день в ногавках и бинтах - она мгновенно превращается в эмфиземника. А потом: "у этой породы слабые лёгкие!"

Оксан, дай ссылку, что там Женя придумал.

Pion-piolun написал(а):
. А терцы - почти исключительно внутренний. На кой они за границей, если там есть шагия и англо-арабы, которых МНОГО? А у нас, сколько ни рекламируй - это просто симпатичный хоббик с соответствующей ценой.
ППКС к этому и всему остальному.

Hitman написал(а):
это в говнах от которых у плохих лошадей копыта гниют?
терцы должны расти в табунах. должны быть крепкими. поэтому да, их выращивают в табуне. а не в денниках. то, что вы тут говнами называете - это обычная сезонная грязь в леваде. а не неотбивающийся денник на покатушной конюшне.
нет у нас евроконюшен и европроизводства лошадей. и не будет. никогда.

Наглый Чайник написал(а):
нет у нас евроконюшен и европроизводства лошадей. и не будет. никогда.
Я бы не была столь категорична, памятуя о том, что слова моделируют реальность :)

Тань- нет ссылки:(
Все из постов в ВК.
Пока он там- ничего не могу сказать ибо- сама не знаю. И вытаскиваю из него тисками;) Приедет- заставим отчет накатать:)
Пока там псовая охота. И охота на заводских лошадях ;) И это уже о чем то говорит. Терцы вот для таких дел- мне кажеться наилучшие:) красивые, крепкие, главное сидеть на них ну очень удобно;) Аллюры, а самое главное- они очень легко обучаются всем трюкам. Недаром их старались брать в цирк. Нафиг нам липицианы и андалузы? Терцы вполне могут занять этот рынок! Но для этого нужна реклама. Мутузов похоже этим сейчас и занимается. Ну и вроде субботник там провели;)
Сама всегда о терце мечтала. Чисто для себя - для покататься:)

Там рядом какой-то колледж есть( не знаю правда или нет) с/х. Это же супер! Студентов привлекать на завод! И как рабочие руки и как практика. Не бояться этого. Из 30 человек если даже 5 найдут себя там- это просто классно! Я очень даже помню себя как с удовольствием бегала на комплекс(крс) а там всегда были лошади пастухов. Просто придешь- почистишь и то радость! А студентов туда всегда загоняли на практику.

Pion-piolun написал(а):
Я бы не была столь категорична, памятуя о том, что слова моделируют реальность
)))) чтобы изменить менталитет нашей страны и народа, слова должны звучать в режиме 24/7 по всем СМИ. И то, сильно сомневаюсь, что в результате этого появится коннозаводство европейского уровня.
Кроме того, мы можем себе позволить табуны в степях ;)

Вспомнилось, как с начало перестройки наших лошадей иностранцы кинулись покупать. Потому что лошади копейки стоили. И перепродать их можно было за границей с большой выгодой. Да и сейчас с той же целью приезжают. Потому что табунное коневодство - это низкая себестоимость продукции.

Оксан, там еще Ставропольская сельхозакадемия рядом! ;)

Nudnaya+Zabava, дело в том, что когда это это все был один конзавод № 170. И как я понимаю, именно в его старых зданиях остались терцы. И изначально начкон там был один. Но вот так почему-то случилось, что начкон и номер завода перешли на теков, а терцы остались за бортом. Ничего личного, как говорится, голые факты.

k@sta написал(а):
Пока там псовая охота. И охота на заводских лошадях И это уже о чем то говорит.
Ага, говорит. Что пуступил эксклюзивный заказ, Женя за него взялся, и в общем то он подобными заказами уже более 10 лет занимается. В общем он работу свою выполняет. Больше это не говорит не о чем.
k@sta написал(а):
их старались брать в цирк. Нафиг нам липицианы и андалузы? Терцы вполне могут занять этот рынок!
Можно подумать у нас в стране цирков великое множество, и продавая по циркам лошадей завод сможет себя окупить.
k@sta написал(а):
Мутузов похоже этим сейчас и занимается
Он деньги зарабатывает, все просто.
k@sta написал(а):
Студентов привлекать на завод!
Да, на субботник, за идею, за родину. Как раньше на картошку, так их в конюшню. Имхо, те времена прошли.

А мне пумпон за магнетизм? Или решили отделаться комплиментами? :twisted:

Сенди - а кто говорит что лошадей в цирк продавать? :lol:
Вы что-то через строчку читаете :lol:
То я лошадь работаю не раскрючковывая, то я призываю цирки покупать терцев :lol:
Однако у вас воображение;)

А на счет студентов- вы видно не учились в с/х заведении:) Туда идут те кто хочет работать с с/х животными . И большинство с лошадьми. И бегать будут с удовольствием- если и им на встречу пойти. И с руководством обсудить.

Сенди. Чайник сама не может, меня попросила. Вот. Пушистенький. Надеюсь нравится
01eac73fe7eb40e5a192a6bb0a4f85e1.jpg

Nudnaya+Zabava а этот тебе от соратника по магнетическому окопу (от МЗ с любовью)
pomponyi-18.jpg

k@sta написал(а):
...А на счет студентов- вы видно не учились в с/х заведении:) Туда идут те кто хочет работать с с/х животными . И большинство с лошадьми. И бегать будут с удовольствием- если и им на встречу пойти. И с руководством обсудить.
Оксана, ну Вы - оптимистка! :mrgreen:
В с/х учатся разные люди. Половина действительно хочет работать с животными, а другая поступила "лишь бы куда-нибудь" - без планов дальнейшей работы по специальности.
Так что с удовольствием бегать не будут, покрайней мере - не все. :D

А Сенди, если мне не изменяет память, по образованию ветеринар, так что в с/хозе училась и знает о чём пишет. :roll:
... пуступил эксклюзивный заказ, Женя за него взялся, и в общем то он подобными заказами уже более 10 лет занимается. В общем он работу свою выполняет ...
Если от этой деятельности будет польза заводу/лошадям - почему бы и нет? В конной сфере многое завязано на личных связях. 8)

Как такое произошло? Кто из них виноват? Гнедой? Вороной как видел возможный удар, вскинулся, а гнедой так и чесал. Или все не так?

ЛенаЛеся написал(а):
Он рыжий. По-моему, вороной был обязан уступить дорогу - потому что он ехал в обратную и полем. Потому рыжий "так и чесал" - двигаясь в настоящую по бровке, был уверен, что никто ему не помешает.

Сверху