прокатчица
Pro
болота...
наклониться и тяпнуть? ))) На развязках?Даже на развязках лошадь для этого имеет достаточно свободы.
а какой смысл тогда в привязи? ладно дотянуться укусить, а если он ногой за этот чомбур зацепится? И биться начнет???я бы его привязала всё равно длинно, чтобы дотягивался до сена на полу.
Чтобы не шатался во время чистки по деннику.а какой смысл тогда в привязи?
И на московском ипподроме тоже такие цепи именуемые развязками есть) Не везде, правда. там, где не цепи, ьам чомбура, тоже намертво завязанные.я тут до кучу еще узнала, что в Питере развязками называют две цепи. Намертво закрепленные
Зная моего коня, я если привязываю его летом к коновязи, то на корду (ремонтерским узлом). Он попутно там еще и пасется. Пока не вся трава поблизости вытоптана/выжрана. А на коротком чомбуре он стоит, пока ему не надоест. Когда надоест, отрывается. Одним резким движением головы. При этом чаще всего гробились недоуздки, но был один случай, когда лопнул пополам толстый чомбур (о же было качество недоуздка!). И два случая были очень стремные: раз, еще в прокате, лопнул карабин от чомбура и прилетел мне чуть-чуть не в глаз. А второй - уже у меня - одна девушка попалась с таким везением, что при ней он вынес коновязь. Т.е. оторвал верхнее бревно, и еще попал им по ней. Главное, я знаю, где он так лихо научился. Он несколько лет стоял в клубе, где прокатные лошадки жили в узких стойлах. Теоретически там опасно было ложиться и нельзя разворачиваться, поэтому лошади стояли на привязи. Там он и научился посылать эту короткую привязь на три буквы.Зная этого коня, зная, что ранее подобных мыслей он не показывал, не говорю уж о "совершал", я бы его привязала всё равно длинно, чтобы дотягивался до сена на полу.
Не мерила, примерно одинаковая, верхом пригибаться не нужно. Но притолока у ворот ниже потолков там и там. То есть, если лошадь несет в конюшню, встретишься с притолокой, а потолок уже не увидишь.А высота потолков там и там?
Незню, у меня получалось (((ни разу у меня не получилось легко развязывающийся узел развязать, после того, как лошвлошадка всерьез дерганула
Если успеть вовремя, то и у меня получалось. Но последний раз не успела, остатки чомбура потом ножом срезала. Намертво.Незню, у меня получалось (((
Я как привыкла на привязи так мне так удобнее, хотя "зверей" уже сто лет не было, удобно простоЯ понимаю, что лошадь должна уметь стоять на привязи. И меня мучают угрызения совести, что я этот полезный навык никак не тренирую.
У меня есть такая мысль, что если лошадь сама выработала у себя полезный навык уходить с привязи, когда захочется, то тут уже и паника не при чем. Она просто поняла, что короткая веревочка или даже цепь легко рвутся. Как надо растянуть лошадь, чтобы она рывком не выдрала развязки, я даже не представляю.И меня мучают угрызения совести, что я этот полезный навык никак не тренирую.
Те кто кусается лягается, прижимается, все были более чем адекватные но мне все одно на привязи удобнее.Что значит "зверей"?