Наглый Чайник, если нам тренер или ветврач, которые видят лошадь и ее моцион, нам это скажут - мы примем меры.
ваш тренер? который заочный? ха-ха три раза.
У ветврача спросите, нормально, когда молодой конь заперт в ограниченном пространстве и не знает, что такое настоящий галоп? Это нормальные условия выращивания? Ведь ему всего три. И он растет без нормального движения!
Хотя веты такими вопросами не занимаются. они ж болячки лечат. Постфактум. В том числе после таких хозяев, которые, заведя лошадь, плюют на физиологию.
Не, ладно бы прокат или учебка. Но собственный, частный конь... Не понимаю. Зато без железа...
Некоторые кони не терпят привязь.
некоторые - это частный случай. а правила пишутся в общем.
Вообще, умение стоять на привязи - это один из начальных этапов обтяжки. Это база, таскать...
Давайте я тоже махну своим частным случаем? Я не понимаю зачем шлем носить. Волосы потом мокрые, прическе кирдык. Я вот сколько раз падала, ни разу головой не стукнулась.
А еще не понимаю, зачем слазить, выбрасывая стремена. Значит, когда мы залазим, у нас одна нога в стремени - и ниче. А когда слазим, та же нога в стремени - ужас-ужас?