тырпырка сэм
Pro
оооо, началось в колхозе утро...
Да, ту же Галакси тоже предупредили.про такие тараканы знают. и предупреждают.
даже при продаже предупреждают =).
Моя скотина невоспитанная. Она бы копыто на землю опустила бы ровно в тот момент, когда котенок был под ним. И стояла бы смотрела на меня удивленными глазами: "Ой, ты не знаешь, что это там пищит?"О воспитании лошадей, делюсь прекрасным
Вот именно. А так же можно не озвучивать и такой мелкий момент, как то, что лошадь убивается на привязи. А то вдруг не купят. Я бы не купила. У меня коновязь в буквальном смысле в трех метрах (я проверяла) от дороги, по которой ездят грузовики. И другого места для нее нет. А так как этот проход ведет еще и к другому дому, владелица которого малехо с приветом (хорошо хоть редко приезжает), то и перекрыть выход из этого прохода мы тоже не можем. Так что лошадь, не стоящая на привязи мне и с доплатой не нужна.А такой "мелкий" нюанс как неудачная заездка можно ж не озвучивать
Мой умудрился карабин антипаника сломать, когда его в деннике привязали, чтобы глистогонку датьа че, карабины антипаника с производства сняли??
Разве что от разворотов. Все остальное лошадь может сделать и на развязках, хотя свобода маневра у нее и несколько меньше. Гораздо лучше от всего этого страхует адекватное воспитание лошади. Т.е. я, конечно, понимаю, что теоретически любая лошадь может выкинуть что угодно, но в процессе общения стараюсь всеми силами закрепить хорошее поведение и отрицательно подкреплять даже намеки на плохое.А мне сокращает время чистки, страхует от несанкционированных укусов, разворотов, наступаний на ноги.
Еще как ломанется. И оторвавшаяся привязь при этом сделает ситуацию в разы опаснее. И внезапно ломануться с привязи может любая лошадь, даже очень хорошо к ней приученная.Привязанная лошадь для меня более предсказуемая. Она не ломанется через меня, испугавшись чего-то или захотев куда-то по-быстрому сходить...
Подожди: а что, для этого тоже надо привязывать? Елки-палки, сколько раз я это делала где попало в удобный момент. Тоже в голову не приходило, что это опасно. Ну вот, например, заняты две пары развязок, сейчас заведут третью лошадь. Хочется по-быстрому разобрать свою (освободить место) и кинуть в денник сено жевать. Пока жует, там я ей ножки быстренько и осмотрю.А когда ты задние ноги крючкуешь?
Да ладно. Просто я постоянно бегаю туда-сюда, а совсем без себя оставить коня в помещении нехорошо как-то. Если бы я все делала сразу, не отлучаясь, то и не пристегивала бы. Кстати, что это я написала про разбор лошади на развязках? Я и забыла, что я в это время ее тоже не пристегиваю . Т.е. она стоит там, где развязки, но стоит сама по себе. Я хожу вокруг нее, расседлываю, делаю массаж, и все это да, без привязи, и я никуда не ухожу (просто там удобный такой кусок пространства для остановки с лошадью и временного складирования амуниции). Потому что тут уже цель - поскорее обиходить лошадь и поставить в уютный денник к вкусному сену, чтобы она почувствала себя вознагражденной за работу.да ладно? к чему такие глупости?
Когда такое пишешь, надо сплевывать три раза.Я вот сколько раз падала, ни разу головой не стукнулась.
Совсем другое ощущение. Попробуй на невысокой лошади, и то почувствуешь разницу. А на высокой даже не вздумай пробовать.Значит, когда мы залазим, у нас одна нога в стремени - и ниче. А когда слазим, та же нога в стремени - ужас-ужас?
Я однажды прилетела головой в ствол дерева. И дважды мне на голову ставилось копыто. Один раз - как раз когда я нагнулась поднять с земли пакетик с сухарями, а рядом стоял очень смирный пятилетний жеребчик. А другой раз вот:http://www.prokoni.ru/forum/threads/prijut-dlja-odnoj-loshadi.14730/page-152#post-2044230Как насчет шлемов? Ведь мало кто приземляется головой в асфальт. Обычно тельца как-то группируются.
Шутки шутками, но ерунда получается. Сейчас ты из меня еще противника привязи сделаешь. Привязывать или не привязывать - это в общем случае просто вопрос удобства, а не ТБ. Когда надо быстро все сделать + иметь свободу маневра отойти-вернуться, обычно лучше привязать. Исключение - самоубивающиеся на привязи лошади.Если есть вероятность, что лошадь убьется из-за того, что ее привязали, то лучше эту вероятность предотвратить, так же? Поэтому я и говорю - ни одну лошадь нельзя привязывать.
А чего только начет шлемов? Только шлемы - это теперь устаревшее правило ТБ) Теперь есть ещё защитные жилеты разной степени защиты (в зависимости от того, чем именно с лошадьми занимаешься). Их тоже, по идее, надо по ТБ одевать всякий раз)Вы, дамы, тоже не на все мои вопросы ответили. Как насчет шлемов? Ведь мало кто приземляется головой в асфальт. Обычно тельца как-то группируются.
И про слазить тоже интересно. Почему нельзя спешиваться со стременем?
То есть рассказы Галакси про бешеного невменяемого жеребца, ставшего паинькой при воспитании по методу гуру, это просто шок чайника от зрелища того, как может дурковать молодая лошадь?получили обычные себе такие пляски молодого жеребца, недавно и похлеще видели)))
А можно вас спросить вы когда железо "напялили" вы сразу за железо его и держали?напялили железо чтоб удержать хоть можно было, этот устроил такое что пипец. Сейчас оглядываясь назад думаю, что это совпадение, просто он тогда в настроении был видимо или одурел от солнышка, а мы его не пущали рвануть))))
Да, так и есть))))рассказы Галакси про бешеного невменяемого жеребца, ставшего паинькой при воспитании по методу гуру, это просто шок чайника от зрелища того, как может дурковать молодая лошадь
На мой взгляд оповоженая лошадь - это та, которая ходит в поводу, а не лихо удирает выдав задами по человеку если не вышло перед этим выдрать повод из рук профессиональным движением головы))))"неоповожен", но на Иппосфере был
Вообще не плясали)))) изначально села и поехала берейтор, но она таки садиться не собиралась)))) жеребец лёг, на улке, она на него присела, потом прилегла, а он как вскочи да как дёрни карьерищем))))) остановила голосом (нечем больше было)))))))), слезла, пошла пить валерьянку))) Ну и периодически садились, в том же поле например, отбегаться. То есть он изначально не проявил никакого беспокойства что на него садятся, потом что уже сели, потом что уже едут)))"Сели и поехали", но перед этим, оказывается, таки, поплясали перед ним с амуницией
Да, мы продавцу говорим: что за майня, жеребец вырывается. Она начала объяснять что-де неправильно держите и закручиваете вокруг себя (он просто тупо не мог стоять и плечом напирая на человека крутился) и поэтому так. Попросили помочь и показать, вывел мужик здоровый, этот вырвался, отправил мужика в грязь плечиком и понёсся. Поймали вчетвером, мужик и продавец чавку в рот ему, тот одурел пока вставляли и начал свечить, молотить передами. Пофиг, вставили, повели, передали Янке, та тоже поводила. Он орал, башкой мотал.в качестве средства укрощения была применена чавка
Ага, Яна, берейтор его. А тренер Тоня, Янка у неё учится. Сначала я написала Тоне вк, очень долго общались, я присылала ей видео, она говорила что не так и отправляла видео "как надо". Потом мы брали платные выезды, по полдня, нас обучали (я так, приставочка), работе с давлением и снятием, а потом базовым командам. Сейчас всё давно ок, периодически спрашиваю у Тони если что непонятно, а в основном налегли на учебные материалы.Тренер (то бишь берейтор) для лошади привезен из другой страны и находится с ним круглосуточно", но на самом деле этот человек работает в ДАРе
Яна из Беларуси берейтор Чарика.Если это не девушка из Белоруссии
Нам мало чего сказали))))) Сказали что оч классный, а объява по нему вот http://www.equestrian.ru/market/horses/42697хотелось бы знать, что вам сказали при продаже и что вы получили в реальности
Неа, просто напялили, повели на недоуздке, а напяливали с яблочком. Всм, дали яблочко))))вы когда железо "напялили" вы сразу за железо его и держали?