Как же совково и зашоренно
хорошо за такими классиками наблюдать со стороны. Если у вас лошади кидаются или вы не умеете видеть может ли ваша лошадь кинуться, предотвращать это, и не создавать ситуаций - то лучше нам с вами не встречаться, это опасно для меня и для моей воспитанной лошади.
Вот вам пару цитат от вашего классика Пата Парели !!!! ГУРУ !!!!
"Безопасность ваша и лошади — вот что стоит на первом месте в моей системе. До тех пор пока вами не будет достигнут Уровень 4*, я не могу гарантировать вам эту безопасность при работе с жеребцами. Если вы все же решились на такой шаг, помните, что сначала нужно самому хорошо изучить предмет, а до тех пор оставить жеребца в покое. И все же моя точка зрения такова: лучший жеребец — это… мерин!"
ВЫ УЖЕ ДОСТИГЛИ УРОВНЯ 4* ??????
"Что можно сказать о возможности справиться с жеребцом силой? Может быть, то, что даже медведь-гризли часто уступает ему в схватке. А люди, пострадавшие от их копыт и зубов, уверенно могут сказать только об одном: что они даже не видели момента нападения! Один миг – и они уже ощущали на себе крепость и мощь челюстей жеребца"
"Мне часто задают вопрос о том, не является ли относительно спокойный (на фоне других) нрав жеребца гарантией того, что с ним будет легко работать? Я и не говорю, что среди жеребцов невозможно отыскать «приятных ребят», но с другой стороны, тот, что разорвал горло своей хозяйке, тоже был далеко не самым агрессивным парнем."
"Возвращаясь к лошадям: с жеребцами можно ладить до тех пор, пока
– они не заинтересовались кобылами;
– вы не стоите у них на пути (как в прямом, так и в переносном смысле);
– вы не угрожаете его лидирующему положению (Семь игр** в этом отношении не панацея).
"Есть распространенное мнение о том, что у некоторых жеребцов либидо выше, чем у остальных. В этом есть доля истины, но многое зависит от здоровья животного и условий его содержания. Голодный и слабый жеребец куда менее опасен, чем сытый и здоровый. И я не раз был свидетелем тому, как чахлый заморыш, отъевшись, превращался в огнедышащего дракона."
"Наказанием проблему не решить. Вам придется играть в Семь игр (уделяя особое внимание «Дикобразной»), но с жеребцами нужно быть особенно осторожными. Они не прощают унижения, поэтому ваша победа не должна наносить удар по их самолюбию, иначе они просто откажутся в дальнейшем играть с вами. Но даже если вам удалось добиться некоторого успеха с жеребцом, не обольщайтесь. Им свойственно вновь и вновь пытаться занять лидирующее положение в табуне, поэтому может наступить «черный день», когда вышколенный питомец в один миг станет хуже ночного кошмара. С жеребцом нельзя расслабляться никогда!"
изучайте уже наконец хотя бы своих "классиков" своих жизней не жалко то ладно окружающие причём ?