Nikolle
Pro
враги забанили!Меняю пароль, но войти не могу, пишет что не зарегистрирована. Прикол
враги забанили!Меняю пароль, но войти не могу, пишет что не зарегистрирована. Прикол
А зачем?Мне сидение не нравится, но я бы на пару секунд с положения лёжа сажала.
Крутят на одном месте молодую длинную и сырую (в смысле мало работанную) лошадь. Зачем ????Видео сегодняшнего занятия.
прикольно. мой тоже так умеет, только разворачивается бодрее, тк хлыста опасаеццо.http://vk.com/video180440590_171319914
Видео сегодняшнего занятия.
А что дает это занятие? я не особо знакома с методиками работы на свободе, но мне было бы интересно узнать чего вы добиваетесь данными занятиями?)))Видео сегодняшнего занятия.
Лошадь смотрит на тело человека и относительно поз понимает куда ей перемещаться.чего вы добиваетесь данными занятиями?
Гимнастика) мне так кажется. Поясничка тянется...А зачем?
Лошадь вообще не работанная грубо говоря. Крутим на месте чтобы удобнее снимать было. Можно и по всему манежу крутить)Крутят на одном месте молодую длинную и сырую (в смысле мало работанную) лошадь. Зачем ????
Это не на свободе. Яна здесь показывает что он уступает человеку в разных направлениях.А что дает это занятие? я не особо знакома с методиками работы на свободе, но мне было бы интересно узнать чего вы добиваетесь данными занятиями?)))
Временами недоволен, временами расслаблен. Болт у него изредка болтается, когда он ленивчик. Вот как сегодня.А я бы ещё посмотрела на лошадь во первых он явно недоволен, а во вторых либо он хочет пи-пи либо начинает вытаскивать болт, и мне так больше кажется что именно болт.
О боже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это не гимнастика это называется прощайте плечи !!!!!!!!!!!!!!Гимнастика) мне так кажется. Поясничка тянется...
Удобно снимать важнее того что нужно лошади!Крутим на месте чтобы удобнее снимать было.
Очень рекомендую ещё посмотреть видео "масленица"В общем, уважение лично пространства на этом видео не на высоте
Я бы не советовала.Гимнастика) мне так кажется. Поясничка тянется...
На какой секунде уступка проигнорена?Ну вообще мало кто в восторге от того когда их табунят) а это по сути оно и есть- "я тут главный, а ты, лошадка-нет" какое тут удовольствие то?))
И вопрос-там должны были быть уступки передом, и лошадь проигнорила? Или это что то другое? В общем, уважение лично пространства на этом видео не на высоте, я молодняк заставляю больше мне уступать, и внимательнее следить за моими действиями.
За каждую хвалят когда это делается впервые. А не постоянно.А можно чайнику влезть, да? Я ж как раз читаю с самого начала дневник Olmek, а это 2003-2004 годы (я пока дальше не дошла), и она там подробно описывает "работу на уважение на корде", а потом и на свободе. Вот по-моему тут оно и есть. В принципе, Моргана об этом и написала. Но насколько правильно я конечно не могу оценить. Меня удивило, что похвалили только один раз в самом конце, а до этого все давили, давили и давили. Умные люди, ответьте пожалуйстта: это так и должно быть, чтобы четко прояснять, кто тут главный, или все же не совсем, и можно (нужно?) хвалить за каждую уступку?
Так о том и речь, много лишнего "шума"-нет однозначности в действиях. Я не вижу выполнения с полу-пальца-вижу много белого шума, который, вероятно, мешает конюМоргана, а откуда вы знаете, как именно подаются у нас команды и зачем их подавать заметно, если он выполняет и с полу-пальца?
Да нет, не забыли. Просто это ж форум и общая тема в разделе флейм. Поэтому каждое видео каждый читающий перекладывает на свои интересы и рассматривает сразу как некий абстрактный пример, который можно использовать для расширения своих личный познаний. А в таком контексте, как Вы написали, будут оценивать и реагировать только в дневнике - где постоянные читатели следят именно за конкретной лошадью и конкретными вашими успехами-подвижками. Так что Вы не переживайте - просто разговор в этой теме обычно автоматом отходит от конкретики и переходит на "вообще", это нормальноТакое ощущение что я вывесила тут видео и написала "идеальная работа". Все разом забыли что это был жеребец с огромнейшими проблемами по дисциплине, колоссальными, и то что он осаживает - это в нашем случае огромное достижение. В НАШЕМ. А не вообще. Мы едва приближаемся к точке отсчёта, с которой начинается обучение молодой лошади.
Про эту уступку передом - вроде там её не просили. Он это неохотно делает, нужно прям рыкнуть чтобы сделал.Я, возможно, невнимательно смотрела, но я не увидела уступки передом. Уступка передом это в первую очередь движение вбок-с перекрестом передних ног. Этого не было, вы просто шли как по вольту с внешней стороны-это НЕ уступка.
Я не согласна с тем, что это все убивает плечи, наоборот, скорее. Как дети играют сами? Я смотрю как мой месячный ребенок носится-я взрослым такие нагрузки не всегда даю. (и таки да, гектара ей однозначно мало). Вопрос в дозированности нагрузок и общей физической форме-я всегда с молодняком занимаюсь только отгулявшим минимум часа 3(то есть не из денника, и обратно тоже не в денник), и размятым дополнительно на шагу-рыси-галопе.
По поводу уступок и похвалы. Разные мнения есть, иногда мы делаем длительные репризы уступок(подготовка к работе в руках-мне рядом со мной нужна безопасная лошадь, и не 15 секунд, а потом устает держать внимание, а хотя бы минут 10-15). Когда учу-конечно, хвалю за каждые сдвиги в нужную сторону. Когда все есть-то снятия давления хватает. Только я более явно давлю и более явно снимаю давление-таким образом в голове лошади складывается четкая картинка "что такое хорошо и что такое плохо".
Опять таки, по идее уступки подобные это не полноценные занятия-это подготовка, база, после которой лошадь можно работать в руках безопасно для себя, и да, уступать лошадь мне должна 100 раз из 100. Без всяких "если". Это не упражнения которые "молодец, что сделал!!!", это норма. Со взрослыми конями я не практически не выделяю на подобное время, если нет вопросов к поведению. То есть проверка-выполняется ли все это, и если все ок, начинаю работу в руках, которая уже поощряется по другому, не только снятием давления.
**Пишу малосвязно, так как на работе.
Так о том и речь, много лишнего "шума"-нет однозначности в действиях. Я не вижу выполнения с полу-пальца-вижу много белого шума, который, вероятно, мешает коню