Моргана
Pro
Мне кстати действительно непонятно вот это:
Есть видео, выложенное даже не в дневнике. Я отписалась по тому что есть на видео. На видео на мой взгляд есть косяки со стороны человека, при том, на мой взгляд, принципиальные. А то что было до этого-какая разница? Да, Вами проделана работа, ок, молодцы.
Ну кстати, тут
проблема особенность российского НХ "я без железа-я молодец, а то что коню сложно-мне все равно". это какая то странная любовь к лошади. На мой взгляд в первую очередь совершенствоваться должен человек. Всегда. То есть команды должны быть наиболее понятными, однозначными, как и в целом поведение с лошадью. Причем оно должно быть на уровне рефлексов, чтобы нельзя было мои действия понять неправильно. Это касается и ВЕ и работы в руках. Ведь гораздо приятнее хорошо слышать требования, когда они изложены понятно, четко, а не сумбурные выкрики из фонового бормотания.
Я довольно долго тренировала и тренирую до сих пор свою физику. Однозначность действий, направленных к лошадям, отсутствие лишних перенапряжений, одинаковость поз/жестов. Нет, разнообразие как слов так и других средств коммуникаций у нас с конем огромное, и понимает конь кучу всего, но вроде как(возможно еще через 10 лет я буду считать по другому насчет ситуации на сегодняшний день) в простом общении с земли у нас с конем все однозначно и нет противоречивости в моих действиях. В именно работе в руках где-то передавливаю(работаю над этим)-то есть, например, слишком близко подношу хлыст, а достаточно было бы гораздо дальше его держать на тех же полушагах. Или на ИШ, тем самым команды грубеют и результат хуже, чем мог бы быть. А любая команда должна быть эффективной. В работе под верхом некоторая природная и приобретенная кривота моя тоже не позволяет давать команды так, как хотелось бы, однако это естественно гораздо лучше чем год назад, например.
То что я увидела на видео-работы над человеком еще очень и очень много. О чем и было написано мною. И заставлять коня понимать весь этот противоречивый набор жестов-не самое мягкое решение, ИМХО.
И что?))))) Какое это вообще имеет отношение к тому, что сейчас. Смысл ровняться на то что было? Ну было и было. У меня 8 лет назад тоже был страшный зверь, который кидался на конюхов(привет недокорму и неграмотному персоналу, который показали трехлетнему жеребцу что он действительно большой и страшный и его боятся, чем зверь и пользовался). И да, была проведена работа по его исправлению и т.д. Но как это относится, предположим, к тому что он не слишком хорошо делает плечо внутрь? Надо теперь всем, кто делает замечание по моей посадке или по подготовке коня говорить, "А вот 8 лет назад и еще хуже ездила! и он вообще бросался на людей, так что радуйтесь что можете с нами в одном манеже находиться"Все разом забыли что это был жеребец с огромнейшими проблемами по дисциплине, колоссальными, и то что он осаживает - это в нашем случае огромное достижение.
Есть видео, выложенное даже не в дневнике. Я отписалась по тому что есть на видео. На видео на мой взгляд есть косяки со стороны человека, при том, на мой взгляд, принципиальные. А то что было до этого-какая разница? Да, Вами проделана работа, ок, молодцы.
Ну кстати, тут
ИМХО, всяЧеловек двигается, он живой. Он учится распознавать когда движения означают что-либо, а когда нет.
Я довольно долго тренировала и тренирую до сих пор свою физику. Однозначность действий, направленных к лошадям, отсутствие лишних перенапряжений, одинаковость поз/жестов. Нет, разнообразие как слов так и других средств коммуникаций у нас с конем огромное, и понимает конь кучу всего, но вроде как(возможно еще через 10 лет я буду считать по другому насчет ситуации на сегодняшний день) в простом общении с земли у нас с конем все однозначно и нет противоречивости в моих действиях. В именно работе в руках где-то передавливаю(работаю над этим)-то есть, например, слишком близко подношу хлыст, а достаточно было бы гораздо дальше его держать на тех же полушагах. Или на ИШ, тем самым команды грубеют и результат хуже, чем мог бы быть. А любая команда должна быть эффективной. В работе под верхом некоторая природная и приобретенная кривота моя тоже не позволяет давать команды так, как хотелось бы, однако это естественно гораздо лучше чем год назад, например.
То что я увидела на видео-работы над человеком еще очень и очень много. О чем и было написано мною. И заставлять коня понимать весь этот противоречивый набор жестов-не самое мягкое решение, ИМХО.