Как быстро то страницы набираются-нереально успевать, если не мониторить постоянно!) Хотелось бы ответить:
Во!
Я могу сколько угодно (держа ученика на корде) корчить рожи, махать руками, наклоняться, сгибаться и т.д. Но как только я подаю еле заметный глазу сигнал, конь (например) поднимается в галоп. Девчонки иногда потом переспрашивают - это я подняла, или ты помогла? Потому что жест совершенно не приметный и почти не заметный глазу.
Вот так по уму и должно быть. Лошадь тоже должна отсеивать весь шум. И слушать и понимать не только жесты, но и ловить тембр и силу голоса, понимать язык тела.
Но это годы, ребята.
То что я писала было про обучение лошади, ведь чтобы понимать команду нужно ее выделять, однозначно из всех других движений. И я уверена, что в данном случае команда подается весьма четко без лишнего шума
. То есть это сравнимо с тем, когда говоришь с одним человеком, а потом понятно и четко говоришь второму, что сделать,и второй понимает и делает. Белый шум же на мой взгляд это когда ты вроде и говоришь все время с одним человеком и что-то пытаешься ему сказать, но идет невнятное бормотание с периодическими выкриками чуть по четче, но тоже не прям разборчивыми-конечно, в итоге понимаешь, что от тебя хотят, но это гораздо более неудобно, нежели слышать правильную понятную речь.
Язык тела не надо контролировать от пальцев до ушей, надо просто самому очень четко знать, что именно ты хочешь
Не совсем соглашусь. То есть по идее оно-то конечно так, но я наблюдаю очень много людей с неправильными что ли связями между мозгом и телом.То есть человек четко знает что хочет, но не может это воспроизвести телом. Поэтому сначала все таки нарабатывается физика, а потом это происходит на автомате, и достаточно "просто четко знать что хочешь". У кого то это силу физ.данных получается легко и сразу, у кого-то нет. То есть перенося на работу под верхом-сначала же человек думает как сделать так, чтобы лошадь пошла просто вперед, как повернуть, остановить, а потом это делается на автомате, достаточно по сути подумать, что хочешь сделать и тело это делает. И к разбиванию этих действий на поддействия мы возвращаемся только если надо чего-то большего/работа над ошибками, когда требуется коррекция.
Вот ещё товарищ с козинцами.
Я помню ту тему, и как и тогда, считаю, что это не пример здоровых ног. Бегал так-хорошо, крепкий зверь, но это не значит что то, что на фото-норма. И скорее всего, если бы расчищали/ковали его физиологичнее, исправляя недостатки-жилось бы ему лучше(что кстати не значит что бегал бы лучше-это далеко не факт). А так то я регулярно наблюдаю вроде как спортивных коней с такими ужасными копытами, а ничего, нагрузки несут, только это для меня никак не пример для подражания(ну кстати у большинства таких при прощупывании спин есть ощутимые проблемы).