Да я ж тока за)))))) но наезды слегка раздражают. Причину то я понимаю))))) Карфаген читала, но там маловато написано. Фильмецы Н...го тоже смотрела. В принципе я то в курсе)))) но зараза, же, русский язык такой... говорить аналогичными фразами хоть по сравнению с ноэ, хоть по сравнению с чем - много ума не нужно. Язык-то один. Но вообще я склонна полагать, что говорю Тониными фразами, а вот откед она их понадёргала это вопросец... и ответ я кажется уже получила.Да не, филолог - это я, и к тому посту, где я про Ваши слова написала, Вы тоже плюсанулись, так что не переживайте - обойдемся пока без папуасского.
Просто сделайте скидку людям на то, что для них любые разговоры о лошадях, конном спорте и вообще обо всем в этой сфере имеют длинную такую и богатую предысторию и ассоциативное поле. За 10+ то лет! Вам об этом Наглый чайник несколько раз писала.
Вы, конечно, вроде бы и не обязаны это знать и учитывать. Но фокус в том, что конная тусовка в общем и целом сравнительно невелика, а та ее часть, которая на форуме общается, - еще меньше. И вот в ней таких с "предысторией" около 70-80%, причем самые авторитетные - на 100%. Поэтому если хочется понимать и быть понятым точно и полно, то придется учитывать.
Я ж такая же "левая" - всего-то три года тут, и все эти баталии узнала постфактум. Но таки пришлось погуглить и про "серую планету" и про "карфаген", почитать их главные страницы и выборочно пару тем, а еще и несколько старых тем на этом форуме целиком, чтобы немножко "вписаться в контекст". Ну, это законы общения в закрытом специализированном сообществе, без этого никак успешной коммуникации не получится.
Думаю, вот отсюда http://forumnn.ru/lofiversion/index.php/ Поиск не работает, регистрации нет, по ссылкам не пройти, но та старая база пока еще на этом сайте сохранилась.Но вообще я склонна полагать, что говорю Тониными фразами, а вот откед она их понадёргала это вопросец.
Оооо какой класс. Детям..... железо в рот....... долбанутые что ли?!(Думаю, вот отсюда http://forumnn.ru/lofiversion/index.php/ Поиск не работает, регистрации нет, по ссылкам не пройти, но та старая база пока еще на этом сайте сохранилась.
На одну темку вешала ссылку Таня Троф чуть выше.Пойду поищу темки здесь... хочу баталии глянуть
http://www.prokoni.ru/forum/threads/marajka-de-jong-rassuzhdenija.124811/Еще была очень характерная тема про Марайку - бурная и веселая, но чего-то я не нашла ее поиском.
Насколько я поняла за 3 года, прямых и "твердокаменных" последователей г-на N уже не осталось в природе, и уж точно нет на этом форуме. Так сказать, результат естественного отбора. Но вот в таких темах как раз дискуссия развивается между теми, кто так или иначе следует той струе и повторяет те аргументы (которые в некотором смысле тут приписали Вам), и условно говоря "традиционщиками". Поэтому для того, чтобы сориентироваться, "кто есть ху" и на каком основании они разделяются - такие темы, ИМХО, оптимальны.Про нх- а зачем? так это разве с глебычевыми последователями баталии?
Цера, еще раз. Начиналось с "я учился у Пата Парелли, а вот посмотрите как Силк Валентайн укротила своего бешеного жеребца, она ж с ним подружилась без железок и хлыстов". Все русские нх-шники тоже тогда кинулись дружить с лошадками без железа и хлыстов (только с морковными палочками, иногда заменяли гимнастическими). Это сейчас уже разобрались, что НХ нифига железа не отрицает и вообще это ни разу не дружба с лошадкой, а ее жесткое подчинение. Но даже сейчас еще встречаются заявки, что НХ=без железа. А лично у вас проскакивает, что вы вот "без насилия". Хотя уж такого насилия, как в НХ, и в любых т.н. мягких методах (не спрашивайте, чем они мягкие, я не знаю), еще поискать надо.Про нх- а зачем? так это разве с глебычевыми последователями баталии?
Может лошадь прекрасно противопоставить и хакаморе, и остальному вышеназванному. Но не всякая. И не всякая так же может противопоставить порке хлыстом. Весь вопрос в лошадях.Цера, еще раз. Начиналось с "я учился у Пата Парелли, а вот посмотрите как Силк Валентайн укротила своего бешеного жеребца, она ж с ним подружилась без железок и хлыстов". Все русские нх-шники тоже тогда кинулись дружить с лошадками без железа и хлыстов (только с морковными палочками, иногда заменяли гимнастическими). Это сейчас уже разобрались, что НХ нифига железа не отрицает и вообще это ни разу не дружба с лошадкой, а ее жесткое подчинение. Но даже сейчас еще встречаются заявки, что НХ=без железа. А лично у вас проскакивает, что вы вот "без насилия". Хотя уж такого насилия, как в НХ, и в любых т.н. мягких методах (не спрашивайте, чем они мягкие, я не знаю), еще поискать надо.
В ответ на лопату, лошадь по мне, хотя бы задом влупить может. В ответ на попытку выпороть хлыстом под седлом встать на свечу. На грубую работу поводом может закусить железо. А что она может противопоставить хакаморе, сайд-пулу или пресловутому джойн-апу, который проводится в ограждении?
Не, вашего сходства не достаточно для повешения. Так, просто несколько фраз. Которые понятно откуда взялись.Пойду поищу темки здесь... хочу баталии глянуть. Вдруг ужаснусь сходству с, и пойду повешусь)
Да забейте. Лучше в реале посетите хорошие спортивные конюшни, посмотрите там на уход, содержание, тренинг.пошла просвящаться
"Форсайд" кстати совсем рядом, правда они ещё строятся ну и на конюшню скорее всего так просто не пустят.http://forsideclub.ru/nash-klub/Лучше в реале посетите хорошие спортивные конюшни,