Эх, какие ностальгические мотивы-то...
Чегой-то я подозревая, что ключевой момент во всех этих "диетах 90-х" был все же в том, что нам с вами, дамы, было немножко меньше лет
. Мы питались кашами - семья была большая, 7 человек, в таком варианте как-то попроще было с талонами и с крупами-макаронами. Ну и основной кашевар - бабушка с опытом ВОВ и послевоенных лет, она могла реально из ничего разнообразно готовить. Праздничный воскресный обед - печеная в духовке картошка, например. А из маленького кусочка говядины делается большая латка "бефстроганов" где процентов 80 соуса с мучкой, но под это дело идет любая крупа на ура: сытно и вкусно. Плюс дача - тогда всем раздали по лоскутку в 2 лишних сотки на общем поле в 2 км от участка. Ходили туда сажать-окучивать, но зато своей картошки нам хватало до Нового года стабильно, а также кобачков и еще кой-чего по мелочи. Я тогда не похудела, однако
.
Похудела потом, уже в самом конце 90-х - начале 2000-х, когда такой период был, что некогда было есть и спать
. А потом режим особо не менялся, но после 30-33 все равно начала активно набирать вес.
И сейчас - ешь, не ешь, спи, не спи - в худшем случае организм в отказку уходит, но с последним лишним десятком кг не расстается ни за что, уже второй год, хоть тресни. По 2-3 кг туда сюда гуляет (с талии, в основном), и все. При том, что нагрузки выросли (вместо 1 тренировки в неделю, редко двух, сейчас - стабильно 4, редко 5), а режим питания я стараюсь соблюдать. Толку нуль. Так что, кто знает волшебное слово - колитесь