Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не, понятно, что если совсем не жрать (Освенцим), то похудешь хоть в 40, хоть в 50, хоть в 70. Проблема в том, что при этом работать надо. Качественно, желательно. Люди-то не виноваты, что у тебя диета:D. Понятно, что экономия на продуктах будет, но если не работать, то на лошадок все равно не хватит, а зачем мне тогда худеть?:D:D
Поэтому надо не жрать так, чтобы при этом бегать, а лично мне еще надо, чтоб котелок варил. Ну работа у меня в основном такая. Так что приходится искать такие варианты, чтобы система, которая эндокринная, при этом общий функционал продолжала обеспечивать. Похудеть - это, конечно, очень нужно и здорово, но как бэ ни самоцель ни разу.
Вообще-то, у меня мама 1939 года рождения. Прекрасно похудела вместе со мной. Так что главный секрет всех диет - не жрать.
Нивапрос.))) Подъем в 4 утра. Пара бутербродов. Полтора км до остановки, 40 минут в троллейбусе/автобусе, 500 м до пересадки, 1 остановка на троллейбусе, 300 м до катера, 15 минут на катере, автобус полтора часа, 5 км от автобусной остановки до конюшни, 4-5 голов под седлом (прыжки и молодняк, чистка-седловка на вас), обратный маршрут, ужин в шесть вечера. И так шесть раз в неделю. Можно смело кушать на ночь сало и заедать его тортиком.
Хороший рецепт. Хто б мне еще дал 4-5 голов под седло забесплатно!:D Я бы даже подъем в 4 утра осилила. Правда, ненадолго уже, да:D:D
Мои спортивные нагрузки возросли до 9-10 раз в неделю: начала бегать, зумбу и гимнастику довела до двух раз, плюс по настроению плавала, ездила на велосипеде, ходила по горам. Вышла на 20 000 условных шагов. Через три месяца весы еще раз сменили первую цифру: 10 кг как не бывало. Или по-другому - 20 лет накоплений.
А главное - втянулась и двигаться стало потребностью. Подсела, короче.
С диеты я пости слезла, со спорта нет. Даже еще чуток добавила. Вес держится. Ну 1 кг вернулся за счет мышц.
Всем советую.
Мне такое не провернуть: на спорт в городе надо время и деньги. А деньги надо заработать - на это надо время. Плюс у меня есть дела, которые значимы для меня, и на которые тоже надо время. А если я сплю меньше 4-5 часов больше трех дней подряд, то получаю мигрень, и опять-таки работать не могу, поскольку у меня рабочий инструмент в башке находится. Максимум, что я могу - зарядку дома, но на это пороху не хватает, т.к.скучно - не умею я ничего, кроме самого элементарного. Делаю, но редко. Ну и до работы/с работы бегаю, когда сил хватает. А в тот же бассейн я бы за милую душу, но увы, пока не потянуть.
Но для себя вывела, что лучше всего себя ощущаю при 64-66 кг (рост 164)- и от давления не мотает, и варикоз "на месте" стоит :cool:
Это ж здорово! Я при 164-165 остановилась на 70, и хоть что делай:(.

Речь о том, что если кушать мало, то толстеть будет не с чего. А о причинах собствнного обжорства, а также его оправданиях можно рассуждать всю жизнь. Есть диабет, но есть и те, кто с ним успешно борется.

то ж здорово! Я при 164-165 остановилась на 70, и хоть что делай:(
я сейчас примерно также :oops: не скажу, что жить сильно мешает, скорее уж эстетика "хромает". Но пару-тройку килограмм скинуть бы точно не отказалась. Немного "подтянуться", так сказать.

Речь о том, что если кушать мало, то толстеть будет не с чего. А о причинах собствнного обжорства, а также его оправданиях можно рассуждать всю жизнь. Есть диабет, но есть и те, кто с ним успешно борется.
Елена, если б все было так просто, то толстых было бы гораздо меньше.
Я в Великий пост постилась в том году очень строго (решила совместить приятное с полезным, ну и просто интересно было, смогу или нет, как оно было изначально положено). А это - кушаем один раз в день, только сырое/моченое (много его не съешь даже с голодухи), разумеется, только растительную пищу. Кусок-два хлеба (брала типа "Английского" - он легкий и белка побольше), тарелка квашенной капусты, несколько сырых шампиньонов, иногда чуток орехов или моечных бобов пара горстей, как-то так. Растительное масло и вареная пища (постная) только по выходным и тоже - никакой картошки/каш/макарон, не говоря уже о печеньках, не было. В итоге скинула едва ли 1,5 кило за 49 дней такой жизни. Правда, под конец подцепила крутой вирус, две недели держалась температура, думала вовсе помру, пока антибиотики не начала - вот тут 4 кило ушло. Но потом вернулись.
Так что "не жрать" - хороший рецепт, но далеко не универсальный, особенно при офисной работе.
я сейчас примерно также :oops: не скажу, что жить сильно мешает, скорее уж эстетика "хромает".
Ну да, у меня тоже больше эстетика, но не только. Очень неудобно бриджи и сапоги покупать - в коленках и в икре ничего не налезает:oops:. Ну и суставы поругиваются, особенно коленки, так что надо бы сбросить, все же.

Мне тоже помогает вообще не жрать. Тогда я становлюсь красивая, злая и слабая. Меня хватает на летние месяцы. Потом я понимаю, что лучше быть доброй и сильной..

Оххх....Я тоже стараюссь похудеть. Дробное питание - когда часто и по немногу- мне не осилить. мне проще совсем не есть,чем есть мало. Калории считать - не помогает. Исключать из рациона вредныепродукты? Все давным давно сокращено. сахар не ем. Хлеб-булку-прочее мучное тоже. Картошка под запретом. Какое сливочное масло на вкус - забыла с детства. Что мне еще изменить?? Нее я срыаюсь конечно ногда.. - картошку люблю отварную и запеченую с луком и растительным маслом. Макароны с приправами тоже очень уважаю. Худеть в юности могла. Быстро. Сейчас быстро и не получается и страшно. Не хочется обвислой кожи. как избежать -не знаю.

Ну да, у меня тоже больше эстетика, но не только. Очень неудобно бриджи и сапоги покупать - в коленках и в икре ничего не налезает:oops:. Ну и суставы поругиваются, особенно коленки, так что надо бы сбросить, все же.
у меня другая проблема - фигура гм.. женская :rolleyes: бедра широкие, талия узкая (относительно, конечно), все штаны если влезаю по бедрам, велики в талии... Бриджи тоже. Приходится ремень носить везде. Особенно бесит, когда со спины кулак влезает :mad: по поясу.

Ну если брать тут крайность про лагеря, так там без еды худели единицы, остальные умирали задолго до похудения.
Про генетическую предрасположенность мне очень нравится. Стоит такая дама веса немалого и рассказывает про эту самую генетическую. И как аргумент: "вот у меня и мама, и бвбушка такие были. Что ж поделаешь. И дочка такая" Вздыхает обреченно. Подходит муж ее с собакой. Такие же! И муж, и собака! Ну какая у тебя с собакой генетическая связь?!

Катя, я собственно, тоже на работе черепушкой работаю. Вернее ее содержимым. У меня трудовой день с 7 утра и до 5 вечера. Бегаю я полчаса в обеденный перерыв. Думала, сдохну - работать не смогу. Какое там! Кровь по всему телу прогонишь, черепушку проветришь, свежим кислородом накачаешь - в два раза эффективнее работает. Бесплатно и времени лишнего не надо. Правда тут мне повезло, вполне приятный маршрут начинается прямо от проходной.
Бассейн да - больше времени берет. Туда еще тащиться надо. И от частого использования кожа чесаться начинает.
Зумба - это опять же ферайн, то есть тот самый общественно -полезное некомерческое объединение, танцевально-спортивное.. Зеркалам и паркету овес не требуется. Затраты минимальны и плачу я тут за квартал столько, сколько верхом одно индивидуальное занятие стоит.
Ну а велосипеда у тебя и самой достаточно.

1. Есть мало, но разнообразно (и рыбу, и мясо, и хлеб, и овощи, и крупы)
2. При этом двигаться много и активно. То, что ОльгаН описала) если при этом малом питании шагать два метра от машины до подъезда еле-еле, то эффекта может и не быть. Нужно тратить энергию. тогда похудеешь.

Мне тоже помогает вообще не жрать. Тогда я становлюсь красивая, злая и слабая.
Если много двигаться и недостаточно есть, то худая, злая плюс еще не очень здоровая - это закономерность. В моей диете к нагрузкам добавлялось очень сбалансированное питание, богатое белком.

Дробное питание - когда часто и по немногу- мне не осилить. мне проще совсем не есть,чем есть мало.

Не надо дробное. Нормальное питание, но три раза в день. Буквально: три раза в день. Это поначалу трудно: ой, морженного хочу! орешков хочешь? Конфетку хочешь? Тортик с чайком! Печеньки к телевизору. Там откусила, здесь перехватила.
Нет! Три раза за обеденным столом. Села, поела и все. Хочешь конфетку - тут же к обеду в догонку. Желудок должен привыкнуть к ритму наполнился - опустел, а не гундеть, как только содержимое перестает крышку подпирать.

А при хорошей спортивной нагрузке включается новый режим обмена веществ. Сил становится намного больше. Причем тратится сало где мешает, а нарастают мышцы, где надо. Так что фигура меняется довольно приятно. И самочувствие сильно улучшается.

А я нынче в Великий пост на картошке, макаронах, растительном масле сбросила 2-3 кг.
Ну, я нынче тоже сбросила - те самые 3-4, которые до того за зиму незаметно так набрала. Сравнительно легко. А вот дальше заветной цифры - никак.
у меня другая проблема - фигура гм.. женская :rolleyes: бедра широкие, талия узкая (относительно, конечно), все штаны если влезаю по бедрам, велики в талии... Бриджи тоже. Приходится ремень носить везде. Особенно бесит, когда со спины кулак влезает :mad: по поясу.
Это - само собой, но с этим мне проще смирится. А вот то, что те штаны, которые сквозь коленки пролезли, уже и на бедрах висят, не то что на талии - вот в этом самая проблема!
Про генетическую предрасположенность мне очень нравится. Стоит такая дама веса немалого и рассказывает про эту самую генетическую. И как аргумент: "вот у меня и мама, и бвбушка такие были. Что ж поделаешь. И дочка такая" Вздыхает обреченно. Подходит муж ее с собакой. Такие же! И муж, и собака! Ну какая у тебя с собакой генетическая связь?!
Катя, я собственно, тоже на работе черепушкой работаю. Вернее ее содержимым. У меня трудовой день с 7 утра и до 5 вечера. Бегаю я полчаса в обеденный перерыв. Думала, сдохну - работать не смогу. Какое там!...
Про генетическую я и не писала. А писала про возраст, который замедляет обмен веществ. Ты описываешь именно что резкое увеличение аэробных нагрузок без особой диеты - это точно, единственный реальный путь. И конечно голова только лучше от такого фурычит. Беда в том, что ну не организовать мне это. Не буду расписывать день, но просто поверь. Точнее, что-то, можно конечно, но оставшиеся возможности резкого увеличения не дадут все равно, а при чуть-чуть - оно не работает.

У меня сало от нагрузок не сильно тратится)) хороший результат дает диета - когда захочешь есть, ешь только творог ( без ничего) и яблоки или огурцы с помидорами. В любом количестве. Худею на глазах.
Но я люблю мясо. И плюшки. :(

Да, вот тортики и пирожные я из своего рациона исключила почти полностью. ем только на праздник и небольшой кусочек. Кмк, это бесполезная еда)

Я мясо вообще не ем (так сложилось), а вот творог без ничего - любимая еда:). Правда, я еще на яйца налегаю - белок-то нужен. Но если сажусь на белковую диету жестко, то организм яростно требует углеводиков, и яблоки его не убеждают. Причем, сила воли не особо при чем, потому что я могу отказаться от конфет/плюшек/тортиков, но тогда начну жрать черный хлеб, к примеру. Или картошки захочется прям до дрожи.

Катерина!
Ну-ка брысь работать!!!
А то сейчас забаню, будешь только читать, не затрачивая время на написание постов! :mad:

Гыыыы! Вот не поверишь, я как раз подумала, что надо пойти и написать:
Всем спасибо, хорошо тут с Вами, но работать надо - и так уж больше часу развлекаюсь. А рецепт я поняла: меньше жрать, больше бегать. Хто бы мог подумать??! Волшебной таблетки по-прежнему нема, однако:D:D

Сверху