Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Strela, нет у вас ничего лишнего, не мучайтесь...
У меня была история похудения с 55 до 55 кг :oops:. Я уехала в столицу учиться, ну все деньги, почти все, провтулила на покупку ноутбука, было у меня заплачено за общагу, в которой выдавалось бонусом всё чистяще-моющее и даже туалетная бумага )). Была закуплена гречка, овсянка, риси пара кг картошки и проездной на метро оплачен, усё, а больше денег почти не было. Ещё из дома приходили передачки, в которых были лук, чеснок, морковка, майонез (майонез, который в московских магазинах был я есть не могла, гадость редкостная). Ну и соответственно диета моя была из этих продуктов. На ночь гречку кипятком зальёшь, утречком туда чуть майонеза, чтоб в горле не застревала - завтрак, морковку с мазиком и чесночком делала, супчики без мяса. Раз в месяц позволяла себе курицу (лоток с 3 ногами куриными уходил за 3 месяца). Кстати без мяса жилось вполне нормально, я даже удивилась. Почему с 55 до 55? А вес как был, так и остался, просто перераспределился, ушли бочки, животик, жир на ляжках, короче постройнела и подтянулась, домой приезжала все ахали, как я похудела :cool:. Ну и физ нагрузка тоже была, пока не нашла работу, много каталась на роликах, дыхалка была ого-го, при прогулках пешком могла загонять практически кого угодно, потом нашла работу, с 9 до 17-30 на работке, с 18 до 21 на учебе, потом гречка на ночь и дрыхнуть. В выходные помогайствовала на конюшне.

Про диабет, уже где-то писала, повторюсь. У папы обнаружили диабет, на тот момент вес его был ок 100 кг, при росте 180 (все в один голос говорили, что это нормально и мужчина весить меньше ну никак не может, кость широкая и тыды). Врачи прописали диету (наряду с остальным конечно), двигаться много, на ночь не жрать, а главное напугали вредом лишнего веса при диабете. Родитель мой жить хотел и со 100 кг за пару месяцев скинулся до 80 и уже лет 5 в этом весе и держится (куда кость широкая пропала - непонятно).

Есть мало наоборот нельзя, так как тогда замедляется обмен веществ и вес будет уходить очень медленно - организм переходит в режим "голод, экономим". А вот есть часто сложные углеводы + белки, да наложить на это хорошее кардио, результат не заставит себя ждать ))

Неправда, при дефиците калорий любой организм будет худеть, просто один медленнее, второй быстрее. Физ. нагрузки всего лишь способ увеличить потребность организма в калораже, тем самым сделав дельту больше, а диету эффективнее

Корона 3482653 написал(а):
@Scarlett

меня постоянно ведет очень высококваалифицированный специалист по спортивной медицине, ее многолетнему опыту я доверяю больше, чем тренерам из фитнессклубов. Это она потом их косяки выправляет в ортопедическом центре.

Диетолог к нам приходит тоже проверенный и работодателем, которому мои больничные оплачивать, и больничной кассой, которой мое лечение оплачивать. Они кровно заинтересованы в моем здоровье и имеют больше информации и возможностей правильного специалиста выбрать. Так что, если похудение не самоцель, а путь к здоровому образу жизни, то я лучше прислушаюсь к ним.
Сбалансированное питание никакую печень не посадит.
Много раз в день - это правильное питание для травоядных
Я мясо ем.
Инструкторы и тренеры тоже разные бывают. Это не значит, что всех надо слушать или что все фишку не рубят. Есть и с медицинским образованием и пр. Кому как повезёт.
Относительно белка я говорила, что белковой диетой не стоит увлекаться, неполезно это. А сбалансированный рацион, наоборот, ещё никому не вредил. Мясо человеческому организму тоже нужно, но не больше, чем этот организм может усвоить. Клетчатка организму тоже нужна.
Но ведь каждому своё. Просто надо прислушиваться к себе. OlgaN выше писала, что с мЕньшим весом оказалось некомфортнее. Этот момент, имхо, в процессе поиска идеального физического Я - один из ключевых. Принципов много, методик ещё больше. Если грамотно через себя пропускать, то можно найти свою золотую середину. Для этого, мне кажется, мы тут и пишем всякие разные свои мнения и впечатления.
Повторюсь - каждому своё.
(И вообще - могут веганы прибежать и завалить своими аргументами и фактами)))

Корона, я не придуриваюсь, я правда жирная. У меня где-то ваш рост и в 17 лет я весила 56
Я правда плюшка.

sml_gallery_1_405_1628699.jpg

Так для справочки, ронул весит 130 кг, я рядом с ним не дюймовочка.
Это не жир, это анорексия. Передёргиваю, конечно, но лишнего там ничего нет.

Ну с похудением все понятно, а кто расскажет, как поправиться? Я худею на раз, при том, что и так худая. Любая срессовая ситуация - и 3-5 кг. как не бывало. А вот набрать их обратно - вот это проблема. Есть могу все подряд, но много сладкого и мучного в меня не лезет по определению. Один раз в жизни набрала 3 кг. сверх, когда месяц лопала на ночь жареный белый хлебушек с сахаром, убрала все физические нагрузки и валялась на диване. Но как только начала двигаться, сразу все ушло. Я, как раз, не отказалась бы набрать дополнительно хоть 3 кг. Кстати, сам вес не всегда имеет прямое отнощение в толстоте/худобе. Вешу я вполне себе 56 кг., а вот выгляжу значительно худее.

Так это же счастье!!!
Да уж какое там счастье, когда как в известной сказке: "девка эвон подросла, а тоща как пол весла", особенно, если "девке" уже за 40 перевалило. Как говориться - все хорошо в меру.
Strela, а Вы на себя наговариваете - на фото очень гармонично сложенная девушка без излишеств.

Это результат труда в поте лица, без шуток говорю.
И наследственность у меня плохая и возраст и все такое.
Я поэтому и говорю, что когда мне говорят, что похудеть не могу потому что то и это, я сильно удивляюсь, потому что как правило выясняется, что без картошечки, конфеток и шашлычков под коньячок, жизнь грустна, а похудеть хотелось бы в теории и целых три дня не ела торДт. :rolleyes:

Неправда, при дефиците калорий любой организм будет худеть, просто один медленнее, второй быстрее. Физ. нагрузки всего лишь способ увеличить потребность организма в калораже, тем самым сделав дельту больше, а диету эффективнее
Диета без движения приведёт вас к болезням обмена веществ и отсутствию мышц, а жир как таковой будет уничтожаться куда медленнее, если вобще будет.
Не говоря уже о том, что во многом жир лишний скапливается у современных городских жеителей именно из-за отсутствия необходимого движения.

Я сейчас 51 кг вешу, если есть больше, я себя в седле уже не поднимаю. Хотя местами теловычитание, а не телосложение, это да :)

Диета без движения приведёт вас к болезням обмена веществ и отсутствию мышц, а жир как таковой будет уничтожаться куда медленнее, если вобще будет.
Не говоря уже о том, что во многом жир лишний скапливается у современных городских жеителей именно из-за отсутствия необходимого движения.

Ну что за демагогия.
Болезни ОВ есть:
1. Гемохроматоз
2. Подагра
3. Амилоидоз
4. Болезнь Вильсона
5. Ожирение
6. Рахит

Какое конкретно заболевание из этих можно схлопотать, сидя на диете?

Ну с похудением все понятно, а кто расскажет, как поправиться? Я худею на раз, при том, что и так худая. Любая срессовая ситуация - и 3-5 кг. как не бывало. А вот набрать их обратно - вот это проблема. Есть могу все подряд, но много сладкого и мучного в меня не лезет по определению. Один раз в жизни набрала 3 кг. сверх, когда месяц лопала на ночь жареный белый хлебушек с сахаром, убрала все физические нагрузки и валялась на диване. Но как только начала двигаться, сразу все ушло. Я, как раз, не отказалась бы набрать дополнительно хоть 3 кг. Кстати, сам вес не всегда имеет прямое отнощение в толстоте/худобе. Вешу я вполне себе 56 кг., а вот выгляжу значительно худее.
Если честно, то я, как сторонник любых изменений в весе с подконтрольной нагрузкой, наблюдаю в тренажерке не только худеющих (их, конечно, большинство), но и набирающих вес. Среди набирающих, опять же, большая часть - мужики, стремящиеся набрать хоть какие-то мышцы, но есть и несколько женщин.
Безусловно, это очень длительный и трудоемкий процесс. Но как вариант он есть.
Но тоже не всем подходит по разным причинам.
Эх, жаль нет универсального средства))))
У меня подруга бегает марафон. Тоже периодически жалуется на недостаток массы(((( бежать-то на чем-то надо. Ей как раз регулярные тренировки именно на тренажерах и помогают. Но это спортсмен "с детства", там все не так, как у нас, простых смертных))

Чудь, в первую очередь, диабет. Почему вы его не упомянули в своём списке? И так же да, ожирение в определённых местах (район живота, к примеру самое распространенное, называется абдоминальное ожирение), а также анорексия.

Я поясню, возможно я сумбурно написала пост выше.
Когда человек желает похудеть, он подразумевает под этим не тупое сбрасывание некоторых килограммов, а восстановление красивой привлекательной фигуры.

Однообразное питание, исключение каких-то компонентов из рациона (диета) и нехватка движения приводит к тому, что килограммы действительно тают. Но. Это происходит не из-за уменьшения запасов жира, а из-за уменьшения мышечной массы, массы костей и тп. Организм начинает пожирать сам себя. В то время, как лишний жир будет уничтожаться только при активном движении, тогда, когда жировая ткань будет замещаться мышечной. И при адекватном питании.

Далее однообразное питание, исключение важных компонентов (жиры, либо белки, либо углеводы) приведёт к тому, что начнутся нарушения на клеточном уровне - клеткам не из чего будет полноценно строить себя и поддерживать нормальную жизнедеятельность. Если вы, к примеру, питаетесь только одними углеводами, в крови повысится уровень сахара и рано или поздно при нехватке активного движения закончится это диабетом.

А самое главное, приобретя пучок болезней, красивую фигуру вы не увидите, даже, если будете весить 40 кг. Жир, никуда не денется, он будет активно запасаться организмом, так как в нём по-прежнему будет нехватка белков либо жиров либо углеводов, что организм будет расценивать как период голода. Запасать жир организм будет в определенных, удобных для этого местах: прежде всего живот и бёдра, а также попа. То есть никакой красивой фигуры в этом случае не ьудет, а вот постоянное чувство голода и неудовлетворенности собой, слабость. сонливость(или наоборот бессоница) , а также болезни желудка и кишечника, нарушения меструаций очень даже возможны.

В США народ после многих диет впадает в епрессии, которые могут закончиться самоубийством - это реакция организма на ихронически неправильный образ жизни и питание.

Последнее редактирование:
Если честно, то я, как сторонник любых изменений в весе с подконтрольной нагрузкой, наблюдаю в тренажерке не только худеющих (их, конечно, большинство), но и набирающих вес.
Ну с мышицами у меня все в порядке. Я практически тоже спортсмен с детства. До последнего времени 5-6 тренировок в неделю было нормой. У меня именно жировой прослойки не хватает.

Потому что сахарный диабет к болезням обменки отнести можно только с применением изрядной доли фантазии, потому что это сахарный диабет ведет к нарушению обменки, а не наоборот, тем более - анорексию и депрессию)) А уж говорить, что сахарный диабет развивается из-за ограничений углеводов (ну или жиров, смотря какая там диета) это вообще странно)
Мышечная масса уходит первая, но это не значит, что жир не уходит вообще. Сторонники худобы бывают разные, после бума моды на накаченное тело вернулись те, кому нравится псевдо-анорексичная худоба, которую как раз помогает достичь низкокаларийная диета, у всех вкусы разные. Диеты, где питаются одними углеводами, это какие-то странные диеты, обычно быстрые угли убираются вообще, остаются сложные и только в первой половине дня, а всякие белковые диеты вообще подразумевают отказ от углей в любом виде.
И как это жир никуда не денется, жир уйдет при дефиците кк, это вообще не обсуждается, рано или поздно, но организм пустит запасы в ход
А то прям если человеку запрещены любые физ нагрузки (а такое бывает и нередко) они не худеют, худеют еще как ))

Новенький, ну поэтому вы и весите нормально, мышцы тяжелые, в 60 кг с одним и тем же ростом и костяком можно выглядеть по-разному, смотря за счет чего этот вес набран - мышц или жира. А еще мышцы требуют хорошего питания, поэтому спортивному человеку нужно для поддержания формы больше кк, чем тому, кто мышц не имеет

Сверху