Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ибо ну, как то глупо спустя кучу страниц отвечать...
чтойта глупо, когда страницы нужны! тем более щас с мультицитированием это вообще нефиг делать. читаешь, добавляешь нужное в цитаты, а потом вставляешь их все в ответ. И отвечаешь не спеша на каждую...

Синопсис в субъективном(!!!) моем(!!!) восприятии.
Я дневник начала читать с момента создания - привлекло название, там было что-то про прокат и Питер, т.е. мне близко. Потом стало скучно - забросила, ну а потом, когда он попал в топ и прочно там завис, вновь заинтересовалась и с тех пор примерно отслеживала. Итак.
Лена полюбила лошадь из проката по имени Лесть и не без труда выкупила ее. Лошадь верховые нагрузки держит, но по здоровью достаточно проблемная (ноги, главным образом). У Лены конный опыт на тот момент ограничивался (или почти ограничивался) прокатом и некоторой помощью с лошадьми (главным образом, с той самой Лесей) в очень даже неплохой, грамотной и ориентированной на спорт прокатной конюшне Спартак, конюшне в Питере - некогда известной и уважаемой.
Вначале лошадь там и стояла, но очень недолго, т.к. конюшню Спартак выжили из города, и она на тот момент доживала последние дни на своем месте и вскоре закрылась окончательно. Лене порекомендовали (или она сама нашла, вот тут я не помню) первый постой - вроде как там, куда перебрались последние спартаковские лошади, и она стала подробно рассказывать в дневнике о своей жизни в статусе ЧВ. Особенно ее внимание сосредоточилось на различных проблемах и неправильностях с ее точки зрения, которые наблюдала в конюшне, где они стояли. Причем рассказы ее об этом были достаточно эмоциональными. Естественно, все это шло от большой любви и заботы о лошади в сочетании с несколько нестандартными, но довольно непоколебимыми представлениями о том, как надо, и как нельзя.
Читатели дневника попытались, каждый в меру своих сил, знаний и убеждений, помочь Лене откорректировать ее несколько необычные представления о грамотном/неправильном содержании лошади и о допустимом/криминальном в конюшенном быту. А заодно попытались просветить относительно специфики сетевого общения в конном мире, в частности - о том, что и как нормально писать на публичном форуме о конюшне, где стоишь, а что и как - не принято и странно.
При этом все общение изначально шло очень эмоционально, потому что и автор задавал такой тон, к примеру, ужасаясь там, где бывалые люди просто улыбались, и читатели с удовольствием его поддерживали. "Спартаковцы" сформировали "группу поддержки", которая старалась выражаться особенно мягко и толерантно, но кипеж шел активный и долгий.
Хозяйка дневника всех, чье мнение ей не нравилось, регулярно просила из дневника удалиться - каждого по одному и всех скопом. Нередко - в довольно эмоциональных выражениях. В число неугодных попали первым делом все, кто не ЧВ (раз своей лошади нет, то по определению ничего не знают, не понимают, и молчать должны в тряпочку - это был первый и основной аргумент во всех дискуссиях), а потом и все остальные, кто имел наглость не соглашаться с Леной, критиковать ее действия, и давать советы, которые ее не устраивали. В том числе и самые уважаемые "старички", типа Тани (zara) - таких, чей конный опыт исчисляется десятками лет и лошадей, причем как раз лошадей возрастных и проблемных по здоровью. Кто-то ушел (так возник Садочек), кто-то показал язык, ткнул в правила форума, и продолжает развлекаться.
Ну а конюшню по понятным причинам пришлось сменить. Но на второй конюшне тоже обнаружились серьезные недостатки и недочеты, и тоже неидеально складывались отношения с персоналом и коллективом. История с разными вариациями и очень разной степенью эмоционального накала и публичности (от нулевой, например с Бэстом, до максимальной, например сейчас с КСК Регион) повторилась, как тут посчитали, 5 раз - за полтора или два года коневладения.
Несколько необычно началась последняя история, потому что, в отличие от всех предыдущих, катализатором стал не Ленин пост с критикой конюшенных порядков, а некий "крик души" ее соконюшенницы (или регулярно там бывающего человека, чьи подруги там стоят, я этот момент не совсем отследила), вскоре поддержанный другими "регионовцами". На фоне довольно мирного Лениного описания их с Лесей жизни этот эмоциональный и резкий пост прозвучал особенно громко, и спустил очередную лавину "откровений и разоблачений".
Теперь про ад.
"Ад" первым упомянул один из защитников Лены из другого города, описывая свое видение происходящего сейчас: то ли в дневнике, то ли на этой самой конюшне, то ли и там, и там, то ли вообще во всей вселенной. Там весь пост был какой-то мрачно-депрессивный и унылый. Кто-то из Региона слово подхватил, высмеял, и дальше над этим словом стали активно иронизировать через одного все участники дискуссии.
Ну вот как-то так.

Ой, а научите меня еще раз - для самых тупых, а то я так и не разобралась с этим мультицитированием. Нажимаю я "+цитата", оно перемаргивает на "-цитата". Выбрала я так несколько цитат, а дальше? Как мне их всех закинуть в окошко ответа? Если нажать "Ответить", то либо требует написать сначала пост, либо вставляет одну последнюю цитату, где нажал "Ответить".

Кать - супер. Ты смогла в один пост вместить 500 страниц..Одно хочу добавить - ты пишешь кто-то ушел - так возник садочек. Я бы акцентировала - послали! Именно так возник садочек. Послали одного, другого..ничего ..бывает, но когда посланные накопились, превысили критическую массутак сказать посланных из одного дневника в весьма непродолжительный период времени - вот тут-то садочек и создали! Посланцы, дда. :D
И еще (не скрою - хочу покрасоваться своими заслугами) про то, что "не ЧВ" второй сорт ЛенаЛеся по началу и не догадывалась. Именно я (!) предложила ей использовать в спорах этот аргумент - "своей лошади нет, так и не петюкай!":D:D:D Чем она успешно и воспользовалась. Не сразу, конечно, ибо не комильфо ей советы принимать, но прошло время и....Так что ..повинюсь...Но я честно,тогда не думала и не гадала, что это примет такие гипертрофированные формы..я-то думала, что тонко иронизирую...а оказалось - дала ход такому вот способу мыслей...

Последнее редактирование:
Кать, выделяете что нужно и жмете "цитата". Повторяете процедуру необходимое количество раз. Внизу окошка ответа появляется кнопка.
2015-05-21_225011.jpg

Жмете на нее. Появляется окошко.
2015-05-21_225058.jpg

Результат
2015-05-21_225111.jpg

если выбрано несколько цитат, то слева внизу окна ответа появляется кнопка - вставить цитаты. Попробуй.

пока писала, Ольга меня опередила )))))

Вах! Спасибо, добрые люди! Не видала я волшебной кнопочки-то. В упор, однако, не видала - все глаза проглядела. Теперь-то уж получится:)

А меня - член федерации конного спорта СПБ.
Чего там надо чтобы стать членом? шесть подготовленных до БП лошадей и 10 конкуристов 150?)))
Нет, надо просто оплатить членский взнос, что ежегодно делают все стартующие всадники.

На первом этапе молодых Михаил нас так и не порадовал мастер - классом, "как надо".
Второй этап вообще практически в соседней с ним конюшне.
Гнедой, оказывается, тоже молодой, 5 лет вроде.

Ах вооооот кому надо сказать "спасибо" Провокаторша-подстрекательница :D
Эхх...Думала что упреждаю этот вот аргумент (нет своей лошади так и не суйся в обсуждения), который ооочень часто встречается на проконях. Думала, что раз уж я советую, то при нелюбви ЛеныЛеси к советам, уж это-то она не будет использовать, чтобы не выглядело, как будто она совет приняла (сманипулировать хотела, нда:D ). Ошиблась. Недооценила. :confused:

Последнее редактирование:
чтойта глупо, когда страницы нужны!
:D
ну тогда несколько слов про авто... Таки, а, я тоже из тех мамонтов древних, кому только "ручка" душу греет. Когда выбирала последнюю машину ( в смысле искала - что бы купить) одним из основных критериев было - только механика! И коней желательно побольше :D но .. "желательно" и "иметь" - две разницы.. ибо размер налог и расход так же имеют значение. По этому моя нынешняя машинка ( ммм....8я по счету. права с 99 года, соответственно машины тоже с того времени) имеет 125 коней ..и налог не умопомрачительный, и едет уверенно . нет, ну конечно не сравнить с машиной мечты, на которой ездила 10 лет назад. Но на то она и мечта, чтоб о ней мечтать. Ибо у нее расход как у самолета, да и ездить особо негде на ней..ну и цена o_O. Это Бэха М5, с 500 кобылами под капотом и 6 ступенчатой механикой... Это песня и восторг в одном флаконе! как она едет.. как рисует повороты... Как говорил в подобных восторженных ситуациях один мой знакомых - "Это лучше чем еб.. сексом заниматься"

Кать, проси что хошь, все сделаю, моя благодарность не знает границ. Спасибо.

Вот! Всего один пост, и цельный КМС, тренер и действующий судья по выездке мне обещает любое желание! Учитесь, салаги:D:D:D.
Лена, надо ж мне репутацию было оправдать - я в Сад попала за ссылку на дневник ЛеныЛеси на другом конном форуме, получив звание злобной сплетницы. Так что мне терять нечего:).
Ну и пара деталей для объективности картины на свежую голову. Надо отметить, что советы, посыпавшиеся на Лену в начале коневладения, были разные - и дельные, и в принципе неплохие, но к их ситуации не идущие, и откровенно странные. Однако Лена сосредоточилась именно на последних двух категориях, активно доказывая несостоятельность советов и/или советчиков, и как правило просто игнорируя те, которые опровергнуть было невозможно в силу их объективности и очевидности. То есть, в дневнике игнорируя и опровергая - я не знаю, может на практике она что-то и исполняла со временем. Но вслух отрицалось все по максимуму и категорично. Приветствовалось только согласие с ее собственными идеями и тезисами и их публичное одобрение.
Ну и второй момент - несмотря на то, что изначально декларировался принцип полной открытости и публичности проблем конюшенной жизни, и этот принцип даже нашел горячих сторонников - дескать, будут хозяева конюшни ответственнее относится к делу, а ЧВ - обладать полной информацией и легко выбирать нужное место, - со временем описания жизни Леси в дневнике довольно сильно видоизменилось, если сравнить от начала к нынешним постам. Чисто абстрактно мне тезис полной открытости очень даже импонировал, т.к. я сама человек ужасно не политесный, все говорю прямо, в лоб, да еще обычно и сразу, не отходя от кассы, так что нередко попадаю в неловкие ситуации из-за этого своего качества. Но и с реальностью все же лучше считаться, а не сражаться, и Лене это тоже вполне удалось, по крайней мере в данном вопросе. Собственно, последняя история, где бучу в и-нете изначально подняла не она, это хорошо доказывает.

А главное в лицо :D:D:D
Ну да, именно так:D. Например, Вы же - всегда в курсе, что доказывает полную доступность и открытость моего мнения для адресата:D.
Лена а что вы делаете в Садочке с теме кто Вам не люб ? ))))))))))))))))
Не, дамы, тут уж все понятно - я бы тоже не смогла игнорить тему, где про меня активно говорят. Так что - будьте снисходительны и реалистичны:D: выгнать Лену из Сада точно не удастся:D:D:D

Ну слушайте и не говорите .что не слышали в начале июня с 2-13 буду проездом в Москве и области кучкуйтесь и я к Вам приеду и постараюсь решить по максимуму ваши проблемы с лошадками. Приеду от 3-х лошадей на одну конюшню. За Вызов не беру осмотр и консультация одной головы а также забор анализов и дальнейшая консультация по ходу лечения 3т.р от 5 голов 2 т р

Сверху