От лица 4х-колесного (кстати, у меня Шкода Йети).
Рассказы про машинки просто замечательные!!!
Простите, истерика новичка из-за профессионала, вам понятна, а когда на дорогой спортивной лошади имеешь бледный вид при работе только потому, что любитель едет с закрытыми ушами и просто от страха ничего не соображает, это как называется?
Много тут уже понаписали по данному вопросу, хочу сказать лишь одно: Ронул, так сказать, из всех случаев на манеже выжимает самый цимус, т.е пишет заведомо утрированно. Поэтому и кажется, что ему все всегда мешают. На самом деле наверное это не так? А насчет любителей и профи на манеже - бывают конечно ситуации, когда кто-то кому-то помешал, но вот именно, что помешали не потому, что не услышали, вредные и т.п., а потому что реально не смогли вовремя предпринять шаги по уходу с траектории всадника, едущего схему.
У меня был случай в манеже, едет себе Тарас, наш профи выездковый, схему катает, кряхтит там себе что-то, просит диагональ, ну я шагом иду и останавливаюсь, но вот беда, рядом стоят пластиковые ограждения, которых моя лошадь боялась ну просто до трясучки (уж сколько я ее к ним приучала, бестолку, ну вот боится и все, причем и убрать я их просила - всем по фиг. Ну это я могу понять - у всех же не боятся лошади, только моя боится, значит это моя проблема), так вот, остановились мы, стоим, тут до лошади допирает, что там это страшное пластковое уродство, она тупо начинает идти, в точку, куда должен приехать Тарас, я ее торможу, она идет, я торможу, она идет, в итоге в точку мы пришли оба, Тарас наорал что то типа какого хера ты делаешь? Я наорала в ответ что типа не фиг на меня орать, я не смогла лошадь остановить, и не спецом туда приехала, на том и разошлись. В след. разы я просто не останавливалась возле этих штук, а уезжала в другой конец манежа! Вот и все.
Я реально виновата в этой ситуации, но орать я на себя не позволю никому, но вывод я сделала))) Не так сложно договориться с людьми, если постараться их понять! А писать гадости вроде "ссыкливых дамочек" и "тупеньких" ИМХО мужчину не красит! Ни в манеже, ни на дороге и вообще по жизни!)))) Будьте более корректны и люди к вам потянутся))))
Ну и самое главное ваше утверждение, простите никакой критики не выдерживает ,объехать слабого любителя очень непросто именно по причине его хаотичных действий, он на манеже отчаянно боится и потому его движения невозможно предсказать.
Уже писали, что если любителю сказать "не парься и едь по стенкам" и проблем не будет. Единственое, что я ни приемлю на манеже - дети-новички БЕЗ ТРЕНЕРА!!!! Потому что это реально ПИПЕЦ!!!!
А еще новенькому иногда ну ОЧЕНЬ трудно свернуть лошадь.Ездящему человеку может показаться, что он тупой и не понимает, что надо свернуть, а на самом деле он просто не смог. Все там были
Плюсую и полностью согласна! тем более никакой новичок не будет лезть на рожон и спецом мешать, т.к просто ума ему на это не хватит. Мешать он может только случайно и по неумению! И если его просто вежливо попросить, то все будут довольны!