Я еще раз повторяю, что это шкала для всадника занимающегося выездкой.
Однако берейторами то же не рождаются, так что так или иначе но с молодой то же бывает в первый раз))
как учиться в теории работать взрослую лошадь, представляете?
Я не спорю о том что для начала работы с молодыми нужна база работы с опытными и правильно выезженными, только в начале работы с молодой опыта работы именно с молодой все равно не будет.Обычно раньше М с молодыми лошадьми работать не начинают.
Я такое чудо видала. Но на поверку все же оказывалось, что ребенок уже занимался вольтижировкой, гимнастикой, еще чем-то в этом духе, взрослая - танцами, причем латиноамериканскими, и баланс и чувство собственного тела у них уже были на высоте. А вот чтоб весь день в оффисе перед компьютером, а потом бац - и поехала, такого чувства лошади еще не встречала. Талантом, конечно, каждый по разному одарен. И выражается это в первую очередь в чувстве собственного тела. А чувство лошади, примерно в том виде, как его описала Анна, складывается их опыта, баланса и контакта.в тоже время мы все знаем всадников. начинающих. детей, а иногда и взрослых, которые садятся верхом впервые и едут сразу рысью. А облегчённой рысью едут как только им сообщат что такое чудо существует. Иногда и до того)) нет, я понимаю что это не выездка и вам не интересно скорее всего, но такие факты существуют. В
Несомненно, но будет база работы с лошадью.Я не спорю о том что для начала работы с молодыми нужна база работы с опытными и правильно выезженными, только в начале работы с молодой опыта работы именно с молодой все равно не будет.
Да, согласна, в принципе я писала только то, что знаю сама, потому что я уже вот два года на первой-второй ступени, но мне очень хочется послушать эту шкалу в интерпритации профи, т.к реально любопытно расшифровать все ступеньки. Кстати где-то схема была, что это все идет не один, два, три и т.д, а все взаимосвязано, позже найду и скину.Базовые знания - это представления о биомеханике взаимодействия всадника и лошади, понимание как построить работу с лошадью для достижения определенной цели. Чем отличается работа с молодой лошадью от работы с опытной. И все такое прочее.
Скорее это начальные знания ВЕ- сюда входит и теория и основные навыки ВЕ.Теория без практики- увы, ничего. Особенно это касается в конном спорте .Корона, я не читаю по-немецки (или на каком языке эта пирамида была впервые сформулирована?), а сужу по ссылке, которую дала Стрела. По этой ссылке выходит, что в основании пирамиды "базовые знания". Я понимаю эту фразу как теоретическую подготовку. .
Буду ждать.все взаимосвязано, позже найду и скину.
В моих базовых знаниях есть шкала подготовки лошади. Выглядит она вот так:Это неправильный перевод? Тогда как правильно?
Я такое чудо видала. Но на поверку все же оказывалось, что ребенок уже занимался вольтижировкой, гимнастикой, еще чем-то в этом духе, взрослая - танцами, причем латиноамериканскими, и баланс и чувство собственного тела у них уже были на высоте. А вот чтоб весь день в оффисе перед компьютером, а потом бац - и поехала, такого чувства лошади еще не встречала. Талантом, конечно, каждый по разному одарен. И выражается это в первую очередь в чувстве собственного тела. А чувство лошади, примерно в том виде, как его описала Анна, складывается их опыта, баланса и контакта.
А вы врунов и любителей похвалиться никогда не встречали, которые и жнец и жрец и на дуде игрец и на скрипке и на боксе и гугль у него идеи ворует и чего только человек не делал и все одинаково плохо, потому что схватиться надо за все и сразу. У меня таких знакомых валом. ))))а такое что человек и танцами занимался и гимнастикой а на лошади бревно бревном не видели? я видела)
у меня как то с такими знакомыми напряжонка)А вы врунов и любителей похвалиться никогда не встречали, которые и жнец и жрец и на дуде игрец и на скрипке и на боксе и гугль у него идеи ворует и чего только человек не делал и все одинаково плохо, потому что схватиться надо за все и сразу. У меня таких знакомых валом. ))))