Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Николь, я написала про нормальные условия содержания. Я уточнила, прошу заметить)
а я что наезжаю на вас? я ни в коем случае не хотела, просто излагаю свои мысли и все)))))
Насчет схождения с ума от собственного звука, не слышала о таких фактах.
Я просто читала статью об этом дельфинарии, там умер дельфин, т.к вынужден был стоять в фуре в конейнере двое суток на таможне, потом когда его выпустили в бассейн он так и не смог прийти в себя((((
 
Опять же про свободу. И про лошадок :)
Ушли у нас как-то лошади из электропастуха, один мерин две недели проваландался по лесам, ездили его искать - следы видели, а самого не нашли. Через две недели сам вышел к людям, привезли обратно на конюшню. Парень перепал, хоть и не до ужас-ужаса, потом быстро обратно откормили. Показательно, что как-то ночью его привязали на корду, а когда я утром проснулась и пошла седлать лошадей для первого занятия, увидела, что корда порвалась, а сам конь стоит в проходе конюшни и ждет человека, который все вернет как былО. И в денник все время рвался. Не оценил конь свободу-то.
 
Про животных в неволе и на свободе очень показателен этот отрывок из Джералда Даррелла (и не он один, но этот самый яркий):

.
У Даррелла того же есть и другие яркие моменты про клетки) Тоже прошу прощения за много букв. отрывок из романа "Под пологом пьяного леса"

"На следующий день я тянул с освобождением животных до последнего момента, пока у меня не осталось никаких оправданий для проволочки. Первой я решил выпустить тигровую выпь. Ее крыло полностью зажило, и в сочетании с отвратительным характером птицы это избавляло меня от угрызений совести и сомнений в том, сумеет ли она сама позаботиться о себе. Я вытащил выпь из клетки, не обращая внимания на ее громкие протесты, отнес к краю небольшого болота, граничившего с нашим лагерем, и посадил на дерево. Выпь сидела на ветке, пьяно покачиваясь взад-вперед и издавая громкие удивленные крики. Следующим на очереди был Дракула, гололицый ибис. Пока я нес его к болоту, он возбужденно щебетал, но как только я посадил его в высокую траву и пошел прочь, он встревоженно пискнул и бросился за мной. Я снова взял ибиса на руки, отнес его на болото и побежал домой, преследуемый истерическими воплями перепуганной птицы.

После этого я занялся попугаями, которых мне с большим трудом удалось выгнать из клеток. Оказавшись на воле, они расселись на ветках ближайшего дерева и периодически оглашали воздух оглушительными криками. Как раз в этот момент я услышал пронзительное торжествующее чириканье и, обернувшись, увидел, что Дракула возвращается в лагерь. Я схватил его и снова отнес на болото, но тут же обнаружил, что тигровая выпь с решительным видом быстро приближается к лагерю, тяжело перелетая с ветки на ветку. Отогнав обеих птиц к болоту, я начал выгонять из клеток чернолицого ибиса и кариам. С горя я сделал большую ошибку, выпустив обеих кариам одновременно, и не успел опомниться, как в меня полетели пух и перья, а воздух огласился негодующими криками птиц, стремившихся доказать друг другу свое превосходство. Разняв их при помощи метлы, я отогнал кариам в кусты подальше друг от друга. Разгоряченный, взволнованный и немало возмущенный тем, что птицы не поддерживают меня в моей трудной деятельности, я вдруг заметил, что попугаи, воспользовавшись случаем, спустились с деревьев и теперь сидят рядком на крышах своих клеток, глядя на меня печальными глазами и дожидаясь, когда я открою дверцы и пущу их домой.
Я решил на время оставить птиц в покое и занялся млекопитающими и пресмыкающимися. Отобрав двух броненосцев, которых мы собирались взять с собой, я прогнал всех остальных в близлежащие кусты. Других животных я рассадил кружком вокруг лагеря, чтобы им виден был простор равнин: я надеялся, что они не доставят мне особенных хлопот. Лучше всех вели себя пресмыкающиеся; к моему облегчению, они не собирались оставаться в лагере и довольно быстро уползли в болото. Решив, что я достаточно поработал в это утро (по крайней мере с точки зрения животных), я отправился домой перекусить.

Ленч прошел в хмуром молчании; покончив с едой, мы вернулись в лагерь, чтобы заняться остальными нашими питомцами. Зрелище, представшее нашим глазам, было бы чрезвычайно забавным, если бы не было печальным.
В одном углу лагеря Дракула, тигровая выпь и чернолицый ибис ссорились из-за куска сала, который не доел Пу. Возле груды немытых мисок рыскали трехпоясные броненосцы, похожие на полчища живых пушечных ядер. Вокруг опустевших клеток, словно часовые, прохаживались кариамы, а Трясохвостка возбужденно бегала взад-вперед, напоминая школьную учительницу, обнаружившую, что весь ее класс прогулял. Попугаи с грустным видом по-прежнему сидели на крышах клеток; только двое из них, очевидно потеряв терпение и не надеясь на то, что я скоро приду, перешли к решительным действиям, проделали дыру в сетке и таким образом проникли внутрь. Теперь они сидели на жердочках, смотрели на нас голодными глазами и издавали своеобразное хриплое ворчание, которым некоторые южноамериканские попугаи выражают свое раздражение. Мы с Джеки сели на ящик, беспомощно глядя на них.
— Ну что с ними делать? — спросила наконец Джеки.
— Ума не приложу. Оставить их так нельзя, их перебьют, как только мы уедем отсюда.
— Ты пробовал отогнать их подальше?
— Я перепробовал все способы, кроме ударов палкой по голове. Они просто не хотят улетать.
Тем временем Дракула отказался от борьбы за кусок сала, предоставив выпи и ибису улаживать спор между собой, и настойчиво пытался проникнуть в свою клетку через проволочную сетку, сквозь которую не удалось бы проскочить и колибри.
— Я бы очень хотел, — злорадно сказал я, — чтобы здесь присутствовал сейчас один из этих слюнтяев.
— Каких слюнтяев?
— Один из этих сентиментальных всезнаек, которые вечно твердят мне, что жестоко запирать бедных диких животных в маленьких деревянных клетках. Хотел бы я показать им, как наши лохматые и пернатые братья при первой же возможности торопятся обрести свободу.
Одна из кариам подошла ко мне и начала клевать шнурок моего ботинка, очевидно принимая его за огромного червяка. Дракула отказался от попыток забраться в свою клетку и удовольствовался тем, что протиснулся сквозь деревянную решетку в клетку ибиса; теперь он сидел внутри, восторженно бормоча что-то и глядя на нас затуманенными глазами.
— Хорошо, — сказал я после продолжительной паузы. — Я думаю, если мы не будем обращать на них внимания, они проголодаются и отправятся на поиски пищи. Это решит все. Надеюсь, что к завтрашнему утру их здесь уже не будет.
Остаток дня прошел в каком-то кошмаре. Понимая, что животных ни в коем случае не следует кормить, мы приносили еду только тем, кого собирались брать с собой, а голодная орава птиц и животных кричала, свистела, верещала и шумела в лагере; они бросались к нам, завидя нас с миской в руках, рядами сидели на столе, где мы обычно готовили для них пищу, и с надеждой смотрели на нас. Мы испытывали почти непреодолимое желание накормить их, но крепились и делали вид, что ничего не замечаем. Мы были убеждены, что на следующее утро голод заставит животных покинуть лагерь.
Но на следующее утро, когда мы пошли кормить отобранных для поездки животных, мы застали все население лагеря на прежнем месте. Животные выглядели более раздраженными и удрученными, чем накануне, но встретили нас такими бурными изъявлениями восторга, что мы едва не капитулировали."

Это животные, которые были пойманы всего пару месяцев назад или меньше и находились в своих естественых местах обитания.
 
http://virhos.net/group66869310.html - чтоб не быть голословной о дельфинарии))))

Свобода свободе рознь конечно, про коня - он же не дикий был с детства, рос в табуне около конюшни, ел с рук и т.п. на кой ему свобода-то? он же не знает что это такое! да и все наши породы уже не мустанги дикие и жить, шляясь по лесам не умеют((((
 
Николь, я вовсе не хочу сказать, что все дельфинарии шоколадны и прекрасны) И перевозки, разумеется, тоже неприемлимы в таком виде.
Но это проблема конкретных дельфинариев.
У нас есть стационарные зоопарки и есть передвижные зверинцы. Разница колоссальная. Передвижные зверинцы я бы сама с удовольствием запретила.
 
Nikolle, это да, не дикий. Но там выше Летучая привела отрывок и с дикими животными.

В целом все сводится, на самом деле, к человеческому фактору. Животные ничего не имеют против того, чтобы вовремя кушать, иметь хорошее здоровье и уверенность в завтрашнем дне. Если человек им это обеспечивает, так чего же еще? А если человек - урод и гнобит животину, то человеку по шеям надо надавать, разумеется, и живность отобрать.
 
Вот там они и живут в море а кормят их люди0 может потому и не перепрыгивают?
Речь идет о реальном море, а не о клетке в море, пусть и высотой 20 см. Просто был случай, когда выросший в дельфинарии дельфин уплыл из вольера в море. А охотиться-то не умеет. Вернулся, естественно, чтоб покормили. Но когда его попытались загнать в вольер, развернулся, протаранил одну из загонщиц (она-то и рассказала) рылом и ушел в море.
 
Вот хорошая статья про один из немецких дельфинариев
http://www.delfinariy.info/2010/07/blog-post_05.html
Процитирую чуть
"Самому старому дельфину, живущему в одном из дельфинариев Германии, 52 года. Какого возраста может достичь дельфин, живущий в природе, точно не известно, но попадание в дельфинарий жизнь дельфина не укорачивает. 50% дельфинов и в природе, и в дельфинариях гибнут, не достигнув двухлетнего возраста. Мать может оказаться первородящей и неопытной, заболеть и погибнуть, у нее может не быть молока. Дельфинята очень чувствительны ко всякого рода инфекции, в природе они часто гибнут во время шторма. Дельфины выкармливают своих детенышей молоком целых полтора года. Этот период является решающим, и у дельфина, достигшего 2-летнего возраста, велики шансы дожить и до 30 лет. В среднем продолжительность жизни дельфинов в дельфинариях – более 20 лет."
 
"Под пологом пьяного леса"
замечательный рассказ)))) нет, я не спорю, что животные выберут кормежку по расписанию и отсутствие хищников, это же разумно!

Передвижные зверинцы я бы сама с удовольствием запретила.
А если человек - урод и гнобит животину, то человеку по шеям надо надавать, разумеется, и живность отобрать.
Вот про это я и говорю)))) я просто реально под впечатлением от видео из цирка, поэтому немного импульсивна в своих оценках свободы для животных.
 
Речь идет о реальном море, а не о клетке в море, пусть и высотой 20 см. Просто был случай, когда выросший в дельфинарии дельфин уплыл из вольера в море. А охотиться-то не умеет. Вернулся, естественно, чтоб покормили. Но когда его попытались загнать в вольер, развернулся, протаранил одну из загонщиц (она-то и рассказала) рылом и ушел в море.
Так и дельфины бывают разные наверное Нельзя отрицать их право на разные личности
 
Что касается Даррелла, то животные чувствуют, когда их любят. Вот и тянулись к хорошему. Даррелл сам по себе не средний показатель. :)
 
А так-то и свободные дикие мустанги все заглищены до самых глазных белков и умирают рано
Откуда такая информация? Именно про глисты? На сколько я помню, как раз то на полной свободе у коней глисты весьма и и весьма редки в описанном количестве. Их поддерживается определенный уровень(необходимый, кстати). В природе лошади постоянно в движении, и поэтому заразиться глистами как в навозных левадах весьма сложно. Заглистованны только особи с ослабленным иммунитетом. Глисты у лошадей это проблема одомашнивания, а не дикой жизни.
Что, конечно, не отменяет других "прелестей" дикой жизни, хотя процент выживания у них весьма высок(ну если не применять к своим собственным коням).


Думаю, что и у других диких животных с хорошим иммунитетом глисты не такая большая проблема, как и все остальные паразиты, иначе встает вопрос вообще о выживаемости такого вида, которые все заглистованы и т.д. Чудес то не бывает, как-то они без людей жили, и скорее всего неплохо.

Но с тем что животным в целом лучше при грамотной несвободе с учетом потребностей животного-соглашусь полностью. И жить они будут дольше и лучше, и выживаемость повысится.
Прятать в маленькие клетки на протяжении всей жизни-жестоко... Весьма много зверей в зоопарках имеют явные признаки рахита...
 
В дикой природе заглистованность у лошадей достаточно сильная, про мустангов не скажу не знаю ,а вот информация про дикий табун дончаков в степях имеется. Гибнут в табунах лошади без вет.помоши в 100% случаях от сильных колик, одна из основных причин колик- заглистованность организма. Средний срок жизни табунной лошади 8 лет, при очень высокой смертности в жеребячьем возрасте до 2 лет.
 
В зарубежных источниках другие данные(естественно не про дончаков). Возможно очень сильно влияет все таки степень "дикости", возможно, у мустангов лучше иммунитет, или же сильно больше площадь для перемещений. Помню про табун на острове, вроде тоже одичавшие дончаки-там проблема в еде и воде вроде бы была больше чем в глистах, но точно не помню.
Но средняя продолжительность жизни не высокая да, мне попадалась цифра около 10 лет в среднем-это вроде как не средняя и средняя из тех кто переживает молодой возраст-в основном живут около 10 лет плюс минус.


*кстати средняя 8 лет, если это с учетом высокой смертности жеребят-это очень неплохо! потому как если посчитать среднюю смертность бездомных кошек учитывая смертность котят-там в лучшем случае год получится, хотя мы часто видим коше бездомных и 5 и 6 летних(старше уже редкость, да).
 
Инфа с ветеринарного слета врачей в сша, там производился отстрел части дикого табуна, из за его многочисленности и набегов на сельхоз угодья, все врачи слетелись, так вот при вскрытии обнаруживалось просто скопище глистов в кишечнике. Инфу по слету могу уточнить у человека, который там был! Он коваль по профессии, его интересовал во многом копытный механизм диких мустангов. Вообще я давно уже прошу написать человека про это все отчет, но видимо не допрошусь(((((
 
Вот именно потому, что большинство предпочло бы обойтись без подробностей, газетно-журнальные статьи о щасливой дикой жизни и принимаются легковерными теоретиками за настоящую правду. Только вот практика жестоко срывает розовые очки и растаптывает их в пыль. Но это ж надо практикой заняться. Или, хотя бы, читать подробные отчеты практиков со всеми их малоаппетитными подробностями, а не восторженные статьи журналистов, которым хоть бы какую утку из пальца высосать.
 
Да нет же, Яна, давай отчет, обязательно с видео и желательно на зуб попробовать.
 
А страница-то зачетная - 1945-ая!!!!

0_b00d6_d7a8afeb_XL
 
Сверху