Бьяно
Опытный
Всегда считала, что лидерами становятся сильные духом люди.Как мне кажется, таким образом в ребёнке хотят воспитать лидерские качества, чтоб никого не боялся и брал ситуацию в свои руки. Чтоб потом в жизни также и по головам людей шёл... Прививают это и одобряют. Очень многие. И во взрослой жизни - это показатель успешности всем на зависть. Доброта на самом деле не в тренде. Иногда только для показухи.
Такие люди, как правило не идут по головам и не гнобят и не издеваются над тем кто более слаб, а напротив защищают.
А вот такими экспериментами скорее разовьешь что то другое...И если это называют лидерскими качествами, то они на мой скромный взгляд настолько ложные)
На самом деле к взрослой пище котенок приучается гораздо раньше. Проблема в социализации. Мама-кошка занимается воспитанием своих чад, даже если мы этого не понимаем. И чада в играх между собой проходят социализацию.
Важно и то и другое, в чем я недавно убедилась.Еще как важно материнское молоко.
Вместе с материнским молоком организм ребенка приобретает иммунитет. ну а социализация. оно и понятно)
У меня есть такой "социопат"овечьего мира, искусственно выкормлен с первых дней, из 4 выжила 1.
И овец не признает фактически, считает себя собакой и лучшим другом человека, будит меня с утра, воплями в открытое окно ма-ма.
Сопровождает людей.
Периодически спит в собачьей будке)
И вот так развлекается с собаками)
Конечно прикольное животное, но психологическое развитие далеко не правильное.