Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот из-за того, что на трёхтактный галоп рысака нужно досылать, даже когда он ему обучен, его практически невозможно сократить без потери качества галопа. Если рысак идёт весь маршрут одним ровным ходом, это ещё нормально смотрится. Рысаку трудно спину включить в работу, она у них обычно прямая. Некоторым это даже удобно на галопе :(
он не удобный, он спокойный Именно из-за не включённой спины. запуская человека первый раз галопом я в общем предпочла бы что бы это было на рысаке. Ну допустим если я посажу свою дочь)

karla,

вы меня недооцениваете :)
не то что бы я не до оценивала вас лично)) просто по опыту жизни)

Мне, если честно, на видео из КЗ Универсал очень не понравился галоп на маршрутах. Его попросту нет :( Вопросы о работе молодняка в заводах остаются прежними... А прыжок у кобылы прекрасный, если галоп не похерят окончательно.
кстати - да. мне тоже

С опозданием, но...
Юль, у вас же есть стандартенбреды (неправильно наверно написала))), вот и попробуй, если кого-то из них переделывают в верховые у вас.
Не надо на стандартбредов садиться. Не те это рысаки.

Я то уже наивно думала, что "Аминь" означает конец проповеди, а не "заткнитесь"
Аминь переводится "да будет так". Молитва тоже может заканчиваться "Аминь".

Я бы предпочла запускать человека первый раз галопом на лошадь с работающей спиной. Вообще не понимаю в чём проблема первого галопа, если человек обучен элементарным навыкам правильно сидеть, что делается не так сложно и довольно быстро. Кстати у хорошей учебной лошади с правильным галопом очень ровный и спокойный темп, что недоступно лошади с прямой спиной.

ну может я сейчас глупость скажу) мне не впервой) но мне кажется что лучше идти от простого к сложному. Сидеть на лошади с неработающей спиной всё таки по началу проще. Для лошади с нормальным галопом требуются и свои навыки нормальные Как минимум работающая поясница. Далеко не у всех начинающих всадников она присутствует.
Потом ей включить проще чем вначале. как минимум потом у ты уже понимаешь смысл.

На хорошая учебная лошадь вот прямо хорошая, ещё более редкий зверь чем хорошая спортивная)

Поэтому лучше с самого начала учиться зажимать поясницу на лошади с зажатой спиной, чем учиться её расслаблять.
Сажают то ведь по-хорошему уже и на рысь на лошадь с работающей спиной. Это переучиваться потом сложно, а если с самого начала, то очень даже удобно.

а на хрена зажимать поясницу на рысаке?:eek: в чём прикол то? она там вообще не зажимается

Ну если ты говоришь, что её сложно подключать в работу. В чём сложность то, если не зажимать?

да в том и сложность что когда сажают на лошадей с работающей спиной новичок зажмётся автоматически. По любому как ты ему не рассказывай и не уговаривай. Ибо будет его вытряхивать. И он будет пугаться. На рысаке его не вытряхивает и не пугает. Потом можно и на верховую лошадь пересаживаться. будет уже учёный

Вообще не понимаю в чём сложность сидеть на лошади с работающей спиной. У меня новички ножки свешивают вниз и расслабляются. И коленками хвататься я им запрещаю.

Про лошадей с неработающей спиной уже и не помню точно. Слава Богу это уже далеко от меня :confused:

А куда им деваться? Я как рявкну, так все сразу и расслабляются :D

Всем участникам беседы о рысаках котики от Владимир Румянцев :)

BL3r4aWStBs.jpg

dfrGXBEUC8w.jpg

Ul0vd9VEklg.jpg

U2EmRgC2ums.jpg

NNeDOJt0VKc.jpg

ssckuR_ihac.jpg

N_bIUg5VhYU.jpg

-kHslkpu0HM.jpg

lGosEdNsrag.jpg

wdOUKH_7uNU.jpg

А что? Чем коты не пумпоны? Мягкие, пушистые.
Ещё таких котов хочу. Можно ссылочку?

Последнее редактирование:
Нелля, котики - класс!

Эээ.... А как сидеть на лошади с зажатой спиной? Я не самый крутой всадник. Вернее, совсем наоборот. У меня сидеть получается нормально, только когда лошадь начинает нормально спиной работать - берет на спину. Расслабить до такого состояния получается далеко не всегда и не всякую лошадь, но уж если заработала, тогда одно сплошное наслаждение.

Нелля, котики - класс!

Эээ.... А как сидеть на лошади с зажатой спиной? Я не самый крутой всадник. Вернее, совсем наоборот. У меня сидеть получается нормально, только когда лошадь начинает нормально спиной работать - берет на спину. Расслабить до такого состояния получается далеко не всегда и не всякую лошадь, но уж если заработала, тогда одно сплошное наслаждение.
ну а пока не заработала как то сидите? посмотрите темы в других форумах проконей)) там и про галоп и про то как расслабить) проблема то есть а с учётом возрастных начинающих проблема острая

а зрелище всадник начинающий отдельно парящий на седлом и лошадь внизу отдельно бегущая вообще класика) каждый раз удивляюсь как они не расстаются Ан не, воссоединяются)

Откуда брала, там больше котиков нет. Можно, наверно, загуглить автора.

Я бы сказала, что ещё есть градации между прямой спиной и полностью расслабленной. Совсем удобно на совсем расслабленной. Но у нормальных лошадей и до этого спина не совсем прямая, как у рысаков.

Кстати, а как начинающим сидится на зубодробильной рыси рысаков? Мне кажется, после этого уже никакой галоп не страшен :p

Сверху