А что, тут кто-то про рысаков так говорит?Те же Фины нигде и никогда не говорят что финская лошадь лучшая на все времена, кто может покупают себе лошадь специализированных пород.
Во всяком случае, в лошади - не меньше половины дела. Конечно, если человек не хочет учиться и работать над собой, то ему никакая лошадь не поможет стать хорошим всадником. Но и самые титанические усилия не дадут нормального результата, если лошадь под поставленные задачи категорически не подходит. На молодом истерике начинающему можно научиться крепко сидеть, "читать" лошадиное настроение и мгновенно реагировать, но невозможно выработать свободную, раскованную сбалансированную посадку (может быть, ребенку еще и возможно, и то - желательно мальчику, и желательно "безбашенному", чтоб инстинкт самосохранения почти не включался; возрастному любителю - точно нет). На среднестатистическом прокатском профессоре б/п можно научиться ездить тремя аллюрами и даже прыгать "по колено", но невозможно овладеть грамотной техникой прохождения высотных маршрутов.В этом. Опытная лошадь учит и терпит.
Не мной одной было змечено, что многим рысакам нравится прыгать)А нравится ей то, что ей удобно и легко. А удобно и легко ей то, под что она физически и генетически заточена в процессе селекции. Ну где ту бином Ньютона-то???
Согласна. А есть ли потолок у всадника? И только ли потолком лошади определяются результаты пары?А есть еще такая штука у лошади как "потолок" , одной лошади метр ( нормально так поставленный) раз плюнуть, а другой уже тяжело
Однозначно есть. А результаты могут определяться не только потолком кого-либо из пары, но и грамотным или наоборот - неудачным их подбором друг у другу. Когда у каждого по отдельности потолок далеко, а вместе - швах.Согласна. А есть ли потолок у всадника? И только ли потолком лошади определяются результаты пары?
Где я писала "идеален в любительский спорт"?))))))))))))))))))))) Я писала и пишу, что он туда подходит, годится, можно использовать))Да вам уже сто лет как все сказали что под любителя можно использовать хоть кого! Но вам же мало, вы хотите как минимум "идеален в любительский спорт" ! Знаете куда рысак должен быть идеален? В качалку и в упряжку! А под другое он в лучшем случае подходит, возможно что и с разными но!
Чисто физически потолка у всадника нет (если не брать совсем уж крайности), он прыгает не ногами. "Потолок" всадника это больше психологические вещи и плюс техника, опыт. То есть потолок человека куда больше зависит от того чему и как его учили и от его способности учится. Так что как ни крути а хочешь уметь ищи школу, тренера, лошадей которые смогут дать тебе необходимый опыт.Согласна. А есть ли потолок у всадника? И только ли потолком лошади определяются результаты пары?
да финочка более ярко выраженная кашлаточка)) * и опять ныряет в тину*Во первых финская лошадь не настолько ярко выраженный рысак,
Люди, смотрите, что я прочла про "Собаку Баскервилей":
http://www.221b.ru/archive/arch-110.htm
Такж как и лошадь которая бежит не пойми каким аллюром, снимается где получится и летит не очень понятно как(((И встающей лошадью этот потолок можно знатненько так уронить
А вот не соглашусь. Иначе следующий логический шаг, что КС - это не спорт, потому что спорт - это выявление максимальных возможностей человека. Вот в скачках у жокея по идее потолка нет, а в классическом КС - очень даже есть, и глупо этого не осознавать, ИМХО. Что, впрочем, не отрицает значимости обучения.Чисто физически потолка у всадника нет (если не брать совсем уж крайности), он прыгает не ногами. "Потолок" всадника это больше психологические вещи и плюс техника, опыт.
Да вроде бы никто и не говорит что именно идеален.Но вам же мало, вы хотите как минимум "идеален в любительский спорт" !
Мне кажется тут ключевое - серьезные, но не все же любители претендуют/могут именно на "серьезные".более или менее серьезные конкура
Давайте остановимся на конкретном моменте, не будем обобщать. А так-то да. Вариантов множество.А результаты могут определяться не только потолком кого-либо из пары
Разве? А уровень физической подготовки, он у любого человека безграничен? Любой человек, при должном прилежании достигнет сколь угодно высокого уровня?Чисто физически потолка у всадника нет
И там потолок есть иначе все жокеи были бы одинаковыми Разное чувство лошади, разный баланс, даже кураж разный - а это все составляющие того самого потолка.Вот в скачках у жокея по идее потолка нет
А Вы разве не общий вопрос задали, про потолок? Я так поняла, что как раз обобщаем и рассуждаем, чем определяется потолок пары. Вот и получилось, что не множество вариантов, а только три пока: потолком лошади, потолком всадника (если он есть - еще не решили) или (я добавила) удачностью их сочетания.Давайте остановимся на конкретном моменте, не будем обобщать. А так-то да. Вариантов множество.
А давайте!Ой, давайте поговорим на эту тему!
Я вот, например, считаю, что у человека в принципе нет потолка, если мы не говорим о чем-нибудь, противоречащем законам физики и химии.
И в талант я особо не верю. А вот в лень-матушку, нежелание учиться новому, рисковать, шлепаться лицом в грязь во всех смыслах - в это я очень даже верю