На иппо был случай, как-то попросили меня почистить лошадей после работы на соседнем т/о (через дверь от нас).
Я пошла) А там стоял жеребец, кстати, полубрат того вороного с фото, по отцу. Он по характеру был лучше, но не сильно. Особой крови за ним вроде не водилось, а так кусался и жрал всяк к нему входящего) Ну я это знала, плюс меня ещё раз предупредили, что товарища коротко привязать перед чисткой и если что - сразу давать в харю без разъяснения))
Зашла, сходу рявкнула, превентивно, привязала. И тут в соседний денник завели пришедшую с мойки кобылу. И конюх (молодая девушка причем) начала на неё орать и непечатными словами и печатными и орать так, что у меня в ушах звенело. Вообще противно стало, причем непонятно, что кобыла такого могла сделать.
Зато мой товарищ всю чистку рядом с такими репрессиями простоял тише воды) с улыбкой Джоконды. Чуть ли не пел "какое небо голубое, мы не сторонники разбоя"))))))))))))
Так что доброе слово иногда работает, даже если оно направлено не на эту лошадь)
Но кобыль было жалко очень.