Ух как все запущено то...Ну покажите мне прыгающего фриза! Умоляю! Это же ИХ лошадь, он же должен все прыгать!
ну как бы да. всякие фризы-шайры-андалузы это вообще другая опера. мы то тут про спорт.Никто не говорит, что лошадь нужна европейская, лошадь нужна верховой породы и готовая,
Мне вот тож казалось, это было очевидно. Однако, не всемну как бы да. всякие фризы-шайры-андалузы это вообще другая опера. мы то тут про спорт.
Ну так Ник о чем писал? Давайте позовем @Nick в тему и спросим, имел ли он ввиду, что в Россию продают только дрова? ))"Юношескую лошадь можно взять за вполне адекватные деньги. А вы чей рынок смотрели, немецкий, голландский?"
Я никакой.) Я подожду, когда вы возьмете хорошую юношескую лошадь за вполне адекватные деньги и что-то выиграете на ней больше местной водокачки. ну или будете, как тут написали, "в призах".) А то может европейццы идиоты)
"Вы прочитали эту фразу у кого-то из заводчиков" - Это писал Ник.
"Да и это тоже не факт - за хорошие деньги продадут что угодно" - святая наивность))) Хорошие деньги может за хорошую лошадь не только русский предложить) И на неё всегда будет спрос) Но мне нравится ваш подход) дерзайте)
"Почему вы не можете понять вещей, которые начинают быть очевидными любому стартующему выше метра" Потому что и вы тоже их не понимаете.
"При чем я так и не поняла, в чем нас тут укоряют, то ли в том, что хотим подешевле, то ли наоборот в том, что хотим за бабки золото на олимпиаде ))" Вы хотите гарантированно быть в призах и чтоб ещё деньги сэкономить)))) А так не будет) Но надежда умирает последней)
Все то же самое абсолютно справедливо на любом уровне занятий конным спортом. Единственное, что ехать никуда не надо и тренер будет наш. Хотя некоторые сразу начинают с ненашими. И точно также надо в выборе лошади ориентироваться на мнение тренера или нескольких. Это если хочется учиться новому и достигать результатов. На любом уровне, от кавалетти до 160, от езды шаг-рысь до БП. Ни разу не бином Ньютона вроде.Вот если мне понадобилось ехать гарантированно в призах и метить на верхи, то я начала с того, что заплатила бы хорошему западному тренеру. И по возможности уехала бы туда к нему жить. А лошадь выбрала бы ту, которую он бы посоветовал, с учетом моих материальных возможностей.
На меня очень обиделись, когда я написала что "100 не спорт" (хотя это было в контексте, что лошадь, которая стартует 100 не показатель успешности породы в спорте)На любом уровне, от кавалетти до 160, от езды шаг-рысь до БП. Ни разу не бином Ньютона вроде.
Коллега)) Мне с действующим скромным 3 разрядом доказывали, что я не имею право называть себя спортсменом. Даже любительского уровня.На меня очень обиделись, когда я написала что "100 не спорт" (хотя это было в контексте, что лошадь, которая стартует 100 не показатель успешности породы в спорте)
Или потому что он выбрал ту лошадь, которая ему нравится.Если у человека хватает только на орловца, это не значит, что его надо закидать грязью и сказать что он "не спорт". Но это значит, что он всего лишь выбрал ту лошадь, которая ему по карману.
Ну во-первых если цель - верхи, то тренер все же должен быть зарубежный, имхо. Во-вторых это тренер (ну или наш, если денег на зарубежного нет) может указать и на лошадь отечественной селекции, боюсь у него нет этих комплексов) И они знают, что и в России есть хорошая лошадь. Алмаз, который можно сделать бриллиантом)Все то же самое абсолютно справедливо на любом уровне занятий конным спортом. Единственное, что ехать никуда не надо и тренер будет наш. Хотя некоторые сразу начинают с ненашими. И точно также надо в выборе лошади ориентироваться на мнение тренера или нескольких. Это если хочется учиться новому и достигать результатов. На любом уровне, от кавалетти до 160, от езды шаг-рысь до БП. Ни разу не бином Ньютона вроде.
Смотря на каком уровне спортсмен находится на данный момент, смотря какие у него финансовые возможности, особенности и пожелания. И в 99% случаев это будет лошадь верховой породы. Любого происхождения. 1% я готова оставить на полное отсутствие выбора и альтернатив, что характерно для регионов. Чем выше будет доступное финансирование и/или требуемый уровень - тем ниже шанс, что лошадь будет отечественного разведения.Во-вторых это тренер (ну или наш, если денег на зарубежного нет) может указать и на лошадь отечественной селекции