Хочу подвести пару итогов.
Защитники топ-выездки, защищающие ее от "альтернативы", придумывают уйму причин тому, почему "альтернатива" не любит топ-выездку и ее критикует.
Возглавляет список этих причин зависть и комплекс неполноценности: якобы "альтернатива" критикует топ-выездку потому, что сама не может так же.
И это очень странно.
Во-первых, как можно завидовать тому, что сам считаешь лажей? Чему завидовать-то? Например, я, грешный - неужели действительно завидую "одноногой" псевдорыси, роллкюрам, синим языкам, гастритам и хромотам с аритмиями? Серьезно? Я сплю и вижу, как делать то же самое - и мучаюсь завистью, что не могу?
Во-вторых, неизменно очаровывают посылы "не трогайте нас", "мы имеем право налево"... не имеете даже близко.
Каждый д*очит как он хочет ровно до того момента, пока его не ставят в пример всему миру. Золотом, медалями, призовыми местами, рейтингами и конскими бабками.)))
Поэтому когда кумир оказывается на глиняных ногах и падает с шумом и пылью от любого дуновения вроде пары стоп-кадров) - в этом виновата никак не "альтернатива", которая тронула святое, а просто, эээ... недостаток арматуры в ногах и всём теле позолоченного голема...)
Наконец, третье, о чём уже тоже писали 100500 раз: топ-выездка существует для зрителя. Точка.
Это не вещь в себе, не закрытая монастырская школа тайного искусства и не мистическая секта тайных знаний... не правда ли?
Поэтому любой старательный зритель вполне может (и даже должен) разобраться в этом предмете - и выразить своё мнение.
И поэтому не надо, пардон, нести вздор про то, как это всё сложно и непонятно тому, кто
самнедобился: топ-выездку довольно сложно сделать, но понять - вполне доступно.
И когда вместо чего-то красивого, изящного и непринужденного зритель видит помпезную и богатую халтуру, которую ему пытаются скормить в сопровождении джаз-банда магических волынок, воющих о том, как это сложно и трудно... ребята, не надо пудрить нам мозги и выдавать чёрное за белое.