Вы с кем и о чем вообще сейчас говорите? Я задала вопрос о плакате по технике безопасности советских времён.кто кому Вася показать, заставить отступить, уступить территорию - это вот та самая дружба? по-альтернативски???
ведь там же - Дружат!
По-моему, тебя просто случайно перепутали с "другим лагерем"))))Вы с кем и о чем вообще сейчас говорите? Я задала вопрос о плакате по технике безопасности советских времён.
А про осаживание как недопустимый метод наказания лошади всё-таки кто что скажет?По-моему, тебя просто случайно перепутали с "другим лагерем"))))
Видела это и в СССР и видела недавно даже в продвинутой Финляндии. Сделала замечаниеЕсли дырок в путлище не хватает, чтобы подтянуть стремена, то велик соблазн вложить ногу не в стремя, а в путлище. В СССР с амуницией же было всё супер, да? Думаю, плакат предостерегает от подобного поступка.
А еще лошадь часто в неумелых руках (и сама неумеющая) не осаживает прямо я поворачивает зад в только ей понятном направлении.Видимо это плакат для ипподрома, где не изучают осаживание, как элемент. Осаживание при силовом воздействии - грубое обращение с лошадью, а еще если осадить резко в проходе, а сзади кто-то идет, тоже могут быть и драки и травмы.
я тоже про осаживание не поняла, почему грубое, я сама часто в проходе в руках лошадь осаживаю - если проход узкий и не развернуть, чтобы завести в денник. Иногда на приличное расстояние (ну т.е. не пара шагов))Осаживание при силовом воздействии - грубое обращение с лошадью, а еще если осадить резко в проходе
Нее, не тренер, мамашаelel65, а в Финляндии то что недавно - это тоже деткам так, да?
Ник, просто мне это интересно. На самом деле ваш пост не противоречит моему опыту и словам, просто вы говорите об основах, а я навожу микроскоп на такую тонкую и малоизученную область, как эмоции и чувства. Согласна, что для большинства людей это не нужное усложнение. И, к сожалению, в конном мире углубление в эмоциональную составляющую может быть опасно, если оно подменяет или отрицает ТБ, инстинкты и потребности лошади.да что же вы так любите все усложнять
Только фото с их сидящей лошадью как-то плохо вписывается в эту концепцию...А суть одна: не ломать животное, не садировать его, не мучать.