Major Kusanagi
Pro
А хде, хде энти граматицеские ашипки? Не видааала.
спасибоВ этом году ))
Играйте.Намекаете на то, что я дитя неразумное? Нууу я так не играю
Раньше, года два-три было такое: "есть на свете волшебная страна Запад! Там все устроено так, как Я правильным считаю"Вы просто не ощущаете эту атмосферу, вон Майор правильно сказал - этот постоянный шепоток вокруг о том, как у нас все плохо, не то, что там.
я вроде б не выкладывала фотографии в садочек
Тань, это закономерный откат. Сравнительно совсем недавно у нас в широком обществе перестало быть нормой стыдиться за то, что ты - русский и/или живешь в России. Понятно, что куча нормальных людей никогда и не стыдилась, но вот общая атмосфера, создаваемый СМИ (в том числе и-нет СМИ) была именно такой. Поменялась буквально года 3, если не меньше. Поэтому по закону маятника, бывает, что зашкалит и в другую сторону. Просто некоторые до сих пор поверить и нарадоваться не могут, что можно написать "У нас нечто не хуже, а лучше, чем в Европе", - и тебя не объявят маргиналом и психом. Вот и отрываются.А сейчас я ощущаю прямо противоположную. Не шопоточек, постоянный и неприкрытый гон. И такой же категоричны: "У них там все г... Вот мне знакомые рассказывали...." Типа, у них там везде помойка-помойка.... И ссылка на какой-нибудь дибильный сайт с фотографией.
Я и сейчас так считаю: прилетаешь в Дюссельдорф в октябре из московской сырости, а там солнце и тепло, берешь на прокат машину и едешь на завод к поставщикам, по дороге заезжаешь на заправку и второй раз завтракаешь, ибо вылетел из шарика в 8 утра, 3 часа летел, а прилетел в 9 утра по местному. Берешь банальную булку с котлетой, а эта котлета сцуко из мяса! Потом час пилишь по шершавому бетону автобана на арендованном мерсе с пробегом 4,5 тысячи км. Полтора часа переговоров - больше не нужно. Всё, поработали. Потом отель в "нищей" северной вестфалии на берегу Рейна. Прогулка по городишке с населением в 10к человек и - на ужин. Под мясо пьем пиво, сваренное в 5 км от отельного ресторана, потом под разговор - шнапс, после шнапса - сливовица, потом еще пива и далее по кругу. Расходимся по номерам за полночь. Подъем в семь утра. Похмелье? Нет, не слышал. ВЫСПАЛСЯ! На завтрак пара яиц, ветчина (опять же сцуко из мяса), кофе и сок. За руль - и обратно в Дюссель - на самолет. Возвращаешься в Москву как из отпуска - отдохнувшим и полным сил.Раньше, года два-три было такое: "есть на свете волшебная страна Запад! Там все устроено так, как Я правильным считаю"
В Москве я живу, и на заправке проще отравиться, чем найти котлету из мяса. Собственно, и в Питере я прожил почти семь лет, но, приехав на 1,5 суток в Германию, учитывая перелеты, переезды, переговоры и пьянку, вернуться домой отдохнувшим - это нечто.Я не знаю, где Вы живете, но в Питере абсолютно не проблема купить булку с котлетой из мяса.