говорят, лошади сами не идут во время пожара. думают, что оставаться в деннике безопаснее.Чуть потуплю, задавая вопрос: а если пожар и время идет на минуты/секунды, почему надо обязательно выводить лошадей в недоуздках и на чомбурах? почему нельзя просто открыть двери и выпустить лошадей, ведь это быстрее?
вот это круто! Мало где так ответственно подходят. Я впервые слышу.Мы отрабатывали эвакуацию лошадей в случае пожара, приучали коней не бояться огня, идти через дым.
а задымляли как?Мы отрабатывали эвакуацию лошадей в случае пожара, приучали коней не бояться огня, идти через дым. Водили и в недоуздках, и на веревке через шею, и гоном: один выводит, другой пихает в леваду или привязывает. Конюхи знают, кого с кем на случай ЧП можно "выкидывать" вместе, кого порознь
Уж гулять в недоуздках толпами лошадям точно не надо.Чудь, я когда встала со своим конём на нынешнюю конюшню, и он был стабунен с местными, конюх попросил в недоуздке его не оставлять. Так как они все гуляющие.
А тогда еще вопрос, при таких условиях они и за старшей кобылой не пойдут, если ее первой вывести, а другим просто двери открыть?
так мне кажется проще предусмотреть что бы не за что было зацепиться в деннике и подогнать недоуздок, чем предусмотреть вообще все форс мажоры при которых лошадь необходимо срочно в руки взятьkarla, Вы сейчас передергиваете. Я ни разу нигде не говорила, что нет опасности. Я говорила о том, что при соблюдении стандартного набора мер, предусмотренных для предотвращения ЧП в конюшне, вероятность лошади пострадать от недоуздка больше, чем пострадать от воздействия неких третьих факторов, возникающих в случае ЧП.
Задымляли шашками.
Да, денники открываются, лошади идут. Заходят так же. По команде "Домой".А выводили их как? Гоном?
Как правильно подогнать недоуздок? Под затылочным ремне должно свободно проходить 3 пальца, под нахрапным - 4 пальца, щечные ремни должны лежать на 2 пальца ниже скулового гребня. Копыто отлично походит!так мне кажется проще предусмотреть что бы не за что было зацепиться в деннике и подогнать недоуздок, чем предусмотреть вообще все форс мажоры
karla, Вы правда думаете, что у нас кругом идиоты?хорошо если лошади не дыхлики.. а то такое задымление может крайне негативно сказаться
то, что есть умельцы открывать задвижку губами, вам в голову не приходит? Я вечером кину видео наглядное, дл
Давайте тогда поругаем неправильные задвижки)
Ну возьмите с полки пирожок
как то так. Мало ли кто читает. Гений или совсем наоборот)Или Вы озвучиваете его на случай, если кто, не глядя и не успев подумать, решит у себя такие же учения провести?
Рекомендации конечно интересные ), (ссылочкой не поделитесь?), особенно про 4 пальца под нахрапным ), но даже если и так ну как копыто-то туда влезет...Под затылочным ремне должно свободно проходить 3 пальца, под нахрапным - 4 пальца, щечные ремни должны лежать на 2 пальца ниже скулового гребня. Копыто отлично походит!