а это что?))При пожаре Спринклер гораздо надежней недоуздка.
Подозреваю, что потолочный разбрызгиватель системы пожаротушенияа это что?))
Даже видео было ) Да мало ли бывает ситуаций, я могу забыть закрыть. Еду раздавали - забыли. Открыли дать еду - ломанулось и вышло.И ак она сама выйдет, если ее на нормальный конячий запор закрыли, а не на хилинькую задвижку, я слабо представляю
Это время. Если просто вышла. А при пожаре - они ложаться, фиг поднимешь и тоже время!Накинуть чомбур на шею и завести - вообще не проблема.
любая система может выйти из строя в это я верю святоЭто система пожаротушения. Когда вода литься начинает.
Вот странно, я уже 4 года стою на конюшне, где никто ни разу не забывал закрыть лошадь и ни одна лошадь никогда не вскрывала денник сама. Какая-то неправильная у нас, наверное, конюшня.Да мало ли бывает ситуаций, я могу забыть закрыть. Еду раздавали - забыли. Открыли дать еду - ломанулось и вышло.
Легко и непринужденно. Например, в попытке почесаться. Или вставая после валяния/сна.А вот как туда запихать ногу - я не очень себе представляю.
Для таких случаев не проблема научить лошадь ходить на чембуре, перекинутом через шею. Значительно быстрее, чем в темноте, например, искать карабином кольцо недоуздка.и потом случиться может не только пожар. И не только непосредственно на конюшне
Угу. У нас жеребец так открылся, просто имеет привыку долбать задом по двери, в очередной раз дверь сдалась.Вот странно, я уже 4 года стою на конюшне, где никто ни разу не забывал закрыть лошадь и ни одна лошадь никогда не вскрывала денник сама. Какая-то неправильная у нас, наверное, конюшня.
Так это вы, оказывается, стоите в неправильнйо конюшне) Я вот в скольки конюшнях ни была/ни стояла, ни разу не видела/не слышала, чтобы лошадь когда-нибудь влезла ногой в недоуздок по какой-либо причине)Легко и непринужденно. Например, в попытке почесаться. Или вставая после валяния/сна.
Ну сам чомбур искать в темноте-то проще конечно, чтобы побегать потом с ним за лошадью, и тем более чем просто схватить рукой за недоуздокнапример, искать карабином кольцо недоуздка
Скорее удивительно правильная )))), где не случается никаких случайностей )Какая-то неправильная у нас, наверное, конюшня.
А я своих без недоуздков держу. И в деннике и в леваде. Запрещаю.Вижу, Вера знает, о чем говорит.
Поддержу двумя руками про кайф незамутненный.
@Strela
Мы без недоуздков стоим, мы НХее!
Мне даже интересно стало, это какого размера нога должна быть или насколько велик недоуздок.Легко и непринужденно. Например, в попытке почесаться.
А так карабин просто не сломается? Они ж легко ломаются на самом деле.В прошлом году в ФБ висело
Хамоватый тон оставьте для своей тусовки.вам в голову не приходит? Я вечером кину видео наглядное, для расширения кругозора.
Лично у меня из 5 лошадей таких умельцев двое. Только задвижки, увы, расположены так, что их шаловливые губки до них не дотягиваются ну никак.А то, что есть умельцы открывать задвижку губами, вам в голову не приходит?
У нас для жеребцов стоят, не поверите, жеребцовские задвижки. 7 жеребцов стоит, 2 из них долбятся, но ни одному из них за 4 года двери не сдавались. Какие-то несговорчивые у нас двери.У нас жеребец так открылся, просто имеет привыку долбать задом по двери, в очередной раз дверь сдалась.
Это у Вас жизненный опыт небогатый.Я вот в скольки конюшнях ни была/ни стояла, ни разу не видела/не слышала, чтобы лошадь когда-нибудь влезла ногой в недоуздок по какой-либо причине
1) зачем его искать?Ну сам чомбур искать в темноте-то проще конечно, чтобы побегать потом с ним за лошадью,
Не удивительно, такими все должны быть.Скорее удивительно правильная
Вообще ни разу. Недоуздок находится на лошади только пока она в руках или на развязках.А ногой в недоуздок - попадают наверно гораздо чаще ))))
Обычная нога и правильно подогнанный подходящий по размеру недоуздок.это какого размера нога должна быть или насколько велик недоуздок
Ну вы за своим тоном смотрите. и остальные подтянутся)Хамоватый тон оставьте для своей тусовки.
Ну возьмите с полки пирожок, но не во всех конюшнях так) Давайте тогда поругаем неправильные задвижки)Лично у меня из 5 лошадей таких умельцев двое. Только задвижки, увы, расположены так, что их шаловливые губки до них не дотягиваются ну никак.
надо вам отправить нашего для эксперимента) Я иставлю, что суток не пройдет, ваши задвижки станут правильными) Как и вообще, новое о своих дверях узнаете)У нас для жеребцов стоят, не поверите, жеребцовские задвижки. 7 жеребцов стоит, 2 из них долбятся, но ни одному из них за 4 года двери не сдавались. Какие-то несговорчивые у нас двери.
Нормальный у меня опыт)))))))))))))))))))))))Это у Вас жизненный опыт не богатый.
DM76, спасибо, это видео я и имела в виду) пусть некоторые с богатым опытом посмотрят, как бывает) на неправильных конюшнях) Они, бывает, не только задвижку открывают, они и чомбуры, навязанные тридцатью узлами, развязывают) Вот этоя при своем небогатом опыте видела)
Почему не закрыты нижние задвижки? В первом эпизоде они точно есть. В остальных, думаю, тоже имеются. А если и нет, то для таких лошадей всегда приделывают задвижку внизу.
Бывало, что и ходить не надо))не верю)) ты как минимум до этой речки по жаре доходишь))
все пошли и убились от своей неправильности)_Не удивительно, такими все должны быть.
Ключевое должны. Бывают ли? Наверно только в воображении владельца. Так же бываю люди, которые ничего и никогда не забывают ), навернотакими все должны быть