Давайте я вас от казаков отвлеку и поделюсь своей сердечной болью.
Маленькое предисловие: собрались мы с братом тут на пару худеть и потопали вместе в тренажерку. Он сильно толстый, я тож ни разу не худышка, но до него далеко. Поэтому он еще конкретно увлекся вопросами правильного питания, и днями напролет изучает инфу по этой теме.
Вот скачу я на эллипсоиде, братан рядом на дорожке пыхтит и отдувается, и по мере скромных наших дыхательных возможностей ведем светский разговор про траву стевию. Очень он мне ее нахваливает, уж такая ли трава волшебная, стопицот от нее полезных эффектов, а вредных и вовсе ни одного.
На следующий день я мирно топаю по Пятерочке, нагружая корзинку продуктами, и тут она. Стевия. Нет, не так. СТЕВИЯ! 100-% НАТУРАЛЬНЫЙ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ! Это такими буквами на коробочке написано и восклицательные знаки тож.
Время девятый час вечера, я устала и есть хочу, корзинка руки оттягивает, поэтому я без свойственного мне скептицизма хватаю заветную коробочку, тащу ее на кассу и оплачиваю 180 рублей, не считая прочей жрачки. И счастливая иду домой. Сейчас волшебная трава стевия меня похудит, избавит от проблем с ЖКТ и навсегда защитит от онкологии, и все за какие-то 180 рублей.
Приношу домой и тут черт меня дернул все-таки почитать состав. А там на первом месте знаете что? В СТЕВИИ! НАТУРАЛЬНОМ 100% САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕ! знаете что на первом месте в составе? Глюкоза! Мать ее, глюкоза! Я купила себе 100 грамм сахара за 180 рублей! Гениально!
Давно я себя такой дебилкой не чувствовала...