Блин, опять простыни, а читать некогда.
Впрочем, Летучая все отлично рассказала).
Легковозбудимые лошади - это не для Сенди, вот что я думаю.
И мы-таки же выяснили, что не одна из тысячи будет биться-то на развязках или как?
Ну, и второй вопрос, а в камазе на привязи он себе ничего не отрывал? Не боялись там-то привязывать?
Там не ток его привязывали.
И не боялся,как ни странно.
Он и в принципе не из пугливых был.
В деннике его расчищали,привязывая ногу к решетке денника. Результат я описала. Привязывали же неоднократно. Он постепенно себе задницу отрывал....
Моего коня последние 10 лет расчищают с петлей - к путу пристегивается кожаный ремешок с метал. кольцом, через него проходит корда, с одной стороны привязанная к хвосту(так,чтобы потом можно было легко развязать,дернув за нужный кончик), другим концом уходит в руку страхующего. И никаких травм, и конь постепенно привыкает. Зада не дает с молодости. с завода. потом ситуацию усугубили уже у нас, до покупки мною, добрые люди. повалы ему организовывали даже,чтоб расчистить. Я постепенно приучила держать ноги - но чужим долго не дает. Если скосячить и, так сказать, замкнуть - вспомнит былое, начнет опять психовать.
Как считает ветеринар мой, не все лошади подходят для расчистки в станке. И это не значит,что они психопаты. Просто с ними проще договориться, чем фиксировать таким образом.