Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не будут наши люди весь диск покупать
Видимо, у нас с тобой разные люди, ибо мои и фотки, свои правда, с соревнований скупают, да еще и некоторые прямо на месте и распечатывают - и такие услуги некоторые фотографы предоставляют.

Да, я уже написала, что разные. С соревнований по конкуру и выездке, наверное, у людей есть деньги. А вот у конного хозяйства денег на это нет или очень немного. Чтоб дисками брать.
Почему я и привела в пример именно выводку лошадей, а не соревы по конкуру. Те фотографы на такие мероприятия не ездят, потому что почти бесплатно получится и в сеть выложить потом жаба душит)

Крист, ну у вас, как всегда, вежливость обязательно впереди вас) Я тоже, знаете ли, рада, что в конном мире я с вами не пересекаюсь дальше интернета. Но как-то не думала, что об этом надо во всеуслышанье говорить.

Но тем не менее, проф фотографы там таки есть)
Просто это не основной их заработок.

Кстати, в Максиме снимал, в том числе, местный фотограф, он всё выложил в сеть) Видео снятое тоже на ю тубе появилось в свободном доступе. Интересно, не возмутятся ли немецкие судьи такому произволу)))) Их на видео тоже есть и на фото)

Но тем не менее, проф фотографы там таки есть)
Просто это не основной их заработок.
Странно, но живя в Украине, я могу назвать навскидку двух фотографов, которые живут конной фотографией, а Вы - не можете))))
Может потому что слишком узко смотрите на определение "профессиональный конный фотограф"?))))

Ага, - "что русскому хорошо, то немцу смерть":D Только наоборот:)
Вся разница в том, что они существуют в правовом поле, а мы вне его o_O И не потому, что нам так нравится, а по причине отсутствия такового;) Трудные попытки, влиться в культуру, как раз изворачиваются пока наизнанку, в угоду "тяжёлому бизнесу"o_O
Извините. но это уже не правовое поле. Это уже называет дуть на воду обжёгшись на молоке
правовое поле тоже не должно до маразма доходить. до подсчёта сколько человек попало тебе в кадр

A21C9116Refusal,ShowJumping,BurntAshFarm,Uk2011.JPG
наверное это хороший фотограф. но данное фото.. не слишком удачное. КМК

русская народная шутка.
как заработать фотографу? продать фото технику

я знаю пяток конных фотографов в Москве которые скорее всего зарабатывают фотографией и смежными видами деятельности.
Но вероятно что не только конными
но в общем фотографирование дело не слишком прибыльное

наверное это хороший фотограф. но данное фото.. не слишком удачное. КМК
Ну, так можно перейти на его сайт и посмотреть портфолио полностью.:D Я-то взяла первое попавшееся. Так же можно написать ему и поинтересоваться, выкладывает ли он в портфолио лучшие фото или худшие (шоп никто не спер).:D:D

Ну, так можно перейти на его сайт и посмотреть портфолио полностью.:D Я-то взяла первое попавшееся. Так же можно написать ему и поинтересоваться, выкладывает ли он в портфолио лучшие фото или худшие (шоп никто не спер).:D:D
лениво))

А хороший свадебный фотограф?)
а вот хороший свадебный это совсем другой разговор)
и не только свадебный
насчёт конных.. сколько раз видела спортсменов, которым фотографы предлагали выкупить их фото со стартов. Те только отмахивались как от мух. Потом шёпотом делились.. что мол достали. етьс уже фото, есть. больше не надо
Но я про профессиональных спортсменов. Любители с большим интересом относятся к тому как их запечатлевают в веках)

Ну и всё равно прибыль с этого не настолько, чтобы заплатить за бензин на машине, на которой доедешь с севера области на юг на новое конное мероприятие. А надо же не только за бензин платить и кушать, но и другие траты нужны) Некоторые же и отдохнуть хотят на югах) У кого-то и дети есть) всего этого заработок фотографированием не обеспечивает) Потому есть основная работа, а фотографирование уж как получится)

Лен. в Москве есть несколько фотографов которые не имеют другого заработка. Я имею ввиду конных Ты думаешь они прямо с хлеба на воду перебиваются? или им всё таки хватает денег на бензин для машины?
А то что их мало.. так оно понятно

Я знаю фотографов, которые не имеют другой работы и фотографируют в постоянном режиме, причем ездят даже не по области, а по центральному региону. Но у них есть мужья. И засчет чего у них есть бензин на машину, я затрудняюсь сказать, например. Так-то они да, не бедствуют)

Я знаю фотографов, которые не имеют другой работы и фотографируют в постоянном режиме, причем ездят даже не по области, а по центральному региону. Но у них есть мужья. И засчет чего у них есть бензин на машину, я затрудняюсь сказать, например. Так-то они да, не бедствуют)
ну то етьс они много работают и у них есть мужья. И на бензин им дают мужья а не работа)

Я не лазила к ним в кошельки и отчета, сколько они зарабатывают непосредстенно фотосъемкой, не получала)
Но по тем мероприятиям, что они ездят, я сомневаюсь, что можно с кого-то получить много. Тем не менее эти мероприятия освещать фотосъемкой, в общем, хорошо бы.

А я знаю незамужнего фотографа, которая ухитряется еще и по Европе ездить старты снимать. Наверное она богатая наследница.
А еще знаю мужиков-фотографов, им наверное на бензин жены дают. Если есть эти самые жены (я не в курсе).

По Европе - это другое)
Я тоже знаю мужиков-фотографов. У них у всех есть ещё одна работа. А то и не одна) Ближайший пример - мой МЧ. Хотя его фотки даже и в журналах разных печатали неоднократно и всё равно тухловатый заработок получается. Конкура он не снимает.

Извини, Лен, Алексей не фотограф. он любитель) я тоже любитель. И даже Полинка))) Фотограф это тот кто с помощью фото зарабатывает деньги Такие есть. но может конечно жена...

У него акредитация на ЦМИ, право посещать любое место на территории и фоткать, соответственно тоже)
Ну и деньги-то ему платят, но мало) В основном жокеи и владельцы скаковых, плюс, как я выше написала журналы берут. Но мало.
Кстати, касательно журналов - тоже не все готовы платить наличкой)

Сверху