Впечатление ... Странное. Лошадь-отдельно, хозяйка-сама по себе. И пока его желания совпадают с её направлением....сам бы дошёл. С воспитанием и уважением у коня проблемы. Надеюсь, не перерастут в проблемы хозяйские.
В чем прикол вот этих пары метров на веревочке. При этом старательно удерживались ворота. И это при одетой уже на шею веревке. Значит ли это, что нельзя вот так сразу открыть и отойти в сторону, что конь будет ломиться? Ощущение такое, что вы старательно закрываете собой зазор, постепенно его увеличивая, и да, все время мельтешение спиной вперёд, держа коня в поле зрения.
И коня невозможно было отослать?
Я бы развязала веревку( если невозможно изнутри, если возможно-из левады), задала коню постановление , спокойно сделала петлю, куда он сам просунет голову и после открытия ворот( конь стоит рядом!) мы бы вместе, по моей команде двинулись в путь.
А конь очень симпатичный. Мой любимый цвет, любимый размер)))
Можно о своём опыте?( если не нать-уберу)
Я к своему жеребцу ( текинец,14 лет) захожу, окликаю. Бежит и стоит ждёт пока я там с жердинами разберусь. Надо-покажу рукой отойти.Прицеплю и чапаем. Долго. На шею веревку не одеваю-и смысла нет, да и конь у меня полгода всего.и первые походы из леваду и в неё были весьма хм...выразительны )))) я ему уздечку одевала в леваде в полете, на бегу))) при задранной оленьей шее. Гордый текинский звЭрь не понимал что это за такое командовать взялось.
Мерин ( текинец, кроющий табунный мерин) выводится как придётся ( конюхам повторять запрещено!) -за недоуздок-ухо- верёвочку сенную( если забыла чомбур) , если с лейцей, то чаще всего она-на шее лошади висит( то есть зацеплена за недоуздок и свободный край-заброшен на шею) и конь идёт рядом.между левадами, мимо манежа и тп. Пи этом вход в табунный пастух-меж двух левад. Конь выходит, а мне надо зацепить калитку. И он стоит ( вернее начинает жрать травку если есть) мордой к выходу или разворачивается ко мне. И ничего особенного тут нет. И из конюшни выходим на " пойдем","стоять" и тп. Он вообще хорошо на голос отзывается.
Мой полутекинский придурок РВП от Атома по привозу просто в хлам рвал все недоуздки, либо избавлялся от них бескровно. И этого жеребца на веревочке из дальних( за конюшней, подальше от кобыл) жеребцовских левад , из-под горочки, мимо других жеребцов , плаца с работающим конями и тп( метров триста или поболее) водили за верёвочку на шее абсолютно все(я, берейтор, конюх). И не видели в том героизма)))) сейчас тоже можно. И все кони приучаются ходить рядом , без удержания.
И сейчас жеребец идёт- бдит( огреб пару раз-наорал мне в ухо)))) и на ногу наступил, а я споткнулась) теперь смотрит где там я. И все равно кастрирую... Очень уж убивается ( левады ломает, зубами дерево выгрызает и носится с тормозами и разворотами, появляя агрессию к соперникам. Зимой-чистый ужас, когда ноги разъезжаются. Да и крыть им никто не будет. А весной в скелетик превращается). Так что " по показаниям".