В детстве я участвовала в защите собаки. Соседскому большому мальчику подарили собаку. Он ее лупил. Нас - детей помладше и поменьше - это возмутило. Мы попытались ему это донести, но были посланы. Тогда мы пошли к его родителям. Тоже были посланы. Тогда мы просто набрали мелков и поисписали весь двор словами "N бьет собаку" и рисунками собак. Нас за это, конечно, ругали. Но за битьем собаки соседа мы больше не видели. А потом собака куда-то делась.
Про коней. В прошлом году была история. Напрямую я не участвовала, потому что сама не видела. Но это было реально жестокое обращение. Видели наши дети. Видела наша тренер. Попыталась поговорить. Узнала, что это не ее дело, что мы ничего не понимаем, что это такая методика. Тогда пошла большая буча по всему клубу. Тренер пошла к председателю клуба и заявила, что тренировать детей в одном манеже с такими иродами она не будет. Председатель уперлась, типа не наше дело, деньги платят. Я как раз уезжала в отпуск. Так что все с чужих слов. Когда вернулась, узнала, что было срочно созвано внеочередное собрание членов клуба, было переизбрано все правление в полном составе. Новое правление поставило владельцу коня условие: либо сменить тренера, либо съехать. В результате они съехали.