Корона - я ничего не имею против, чтобы ездить в стиле вестерн - седло дорогое, амуниция, как я выше привела - прикид соответствующий, лошадь идет сама, а ты сидишь о своем думаешь. Но! Вот многие любят пинать спортсменов - ездюков и конкуристов за задрюченных скрюченных проблемных лошадей. Посмотрев вчера фотографии вестерн-лошадей была неприятно удивлена. Я не понимаю такого экстерьера, когда лошадь сложена непропорционально, когда генетически у нее уже накачано то, что должно, смотрится это, извините, уродливо. А когда лошадь полухромая ковыляет рысью специальной, а голова внизу, как у больной клячи - это вообще за гранью. Может быть на чемпионатах мира и ездят хорошо. Хотя кто считал, сколько лошадей остаются инвалидами после всех этих остановок, бесконечных кручений - ответьте - зачем крутиться подряд десятки раз? Чтобы поймать корову достаточно крутануться один раз. В выездке сложнейший элемент пируэт делают один раз, максимум два.
Но все эти поклонники "неонового" вестерна - цепляют на себя блестки, шляпки, сапожки и бляхи - затаскивают свое огромное тело в седло, ездят собачей рысью на тощих клячках и все это гордо именуется "вестерн". С настоящим "рабочим" вестерном это не имеет никакой связи, как между "ряжеными казаками" на бэпэшках и их предками бандитскими на маленьких косматых, но надежных конях.
ну вот любое фото
А вот настоящий ковбой
George McJunkin
вполне обычная лошадь, стильный прикид - одежда того времени
А вот современный всадник, тоже симпатично выглядят - и лошадь и всадник. Такой вестерн - нравится.