Советов по теме там много, не спорю, но остальное ну ваще ни в какие рамки.
Вот помогите мне с Хупфером. Можно говорить все, как писалось, у меня высокая толерантность к хне любого уровня, а советы реально нужны.
Условия задачи: жеребец, 13 лет, купили жеребцом (почему прежние хозяева не кастрировали раньше не знаю, не крыл), не злобный, к людям не агрессивный, работает под детьми, в работе прекрасная лошадка, под седлом ТТТ вообще проблем нет. Выезженный конь-учитель. ХОБЛ. Когда обострение спокойный, как только начал чувствовать себя хорошо, начал отвратительно вести себя в руках. Все проблемы только в конюшне и при проводе мимо жеребцовских левад. Свечит, орёт, рвется из рук. Если вырывается, идёт драться с жеребцами. Если успеть застать момент, когда он только решил свечкануть, но не поднялся, можно остановить бичом, цмыкнуть вниз, да и на голос реагирует. Сейчас начали водить на уздечку, раньше - на недоуздке. Если пропустил момент, все, только тащить вниз и быстро бежать вперёд вместе с ним. Конюха водят по двое. Начкона слушается, но ведет тоже бегом и мордой в пол. На следующей неделе кастрация. Советы?